10 #10_2 Brainstorm

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

пойдешь ли ты в 13 стодневку?


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бочку не нашел, видимо на зимовку все увезли. Вот кеговый. Тоже неплох.
Посмотреть вложение 245506
Ох уважил Лёха...
toni-stark_66714692_orig_.jpg
 
а как их делают?
Судя по рецептам как то на дрожжах,но я всегда как начну читать,и мне кажется сложно,я когда находила закваску,с Бородинским хлебом выходило один в один как из бочки,вкуснятинааа
 
я когда находила закваску,с Бородинским хлебом выходило один в один как из бочки,вкуснятинааа
Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. В качестве закваски используется изюм.
Ингредиенты:
  • черный хлеб – 0,5 кг;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 5 литров;
  • немытый изюм – 50 грамм.
Рецепт:
1. Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким.
2. Закипятить воду, добавить сухари и 250 грамм сахара, перемешать.
3. Полученное сусло охладить до 22-25°C, затем перелить в бродильную емкость, заполняя максимум 90% объема.
4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C.
5. Если изюм качественный, через 1-2 дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах.
6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками.
7. Выдержать напиток 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести в холодильник или подвал. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C можно переходить к дегустации. Срок годности до 4-х дней.
 
Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. В качестве закваски используется изюм.
Ингредиенты:
  • черный хлеб – 0,5 кг;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 5 литров;
  • немытый изюм – 50 грамм.
Рецепт:
1. Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким.
2. Закипятить воду, добавить сухари и 250 грамм сахара, перемешать.
3. Полученное сусло охладить до 22-25°C, затем перелить в бродильную емкость, заполняя максимум 90% объема.
4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C.
5. Если изюм качественный, через 1-2 дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах.
6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками.
7. Выдержать напиток 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести в холодильник или подвал. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C можно переходить к дегустации. Срок годности до 4-х дней.
Ой наверное вкусный:smug:
 
да не знаю, завтра столько всего нада сделать, что хочется уснуть и проснуться послезавтра))
у тебя, кстати, мега-неудобный счетчик, сурикат.
счетчик что надо, а главное хрен поймешь сколько дней прошло:D
 
да не знаю, завтра столько всего нада сделать, что хочется уснуть и проснуться послезавтра))
прям критично именно завтра всё-всё сделать?
счетчик что надо, а главное хрен поймешь сколько дней прошло:D
вот именно :stomp:
 
Так,друзьшки,почапала я спать,телефон садиться,зарядка в др комнате,лениво идти,там брат сегодня с лапочкой спит,я отсыпаюсь в др.комнате,до завтра:kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
16K
Просмотры
127K
Назад
Сверху Снизу