Обязательно испробуемБыстрый наливной пирог с капустой
Мягкий и сочный наливной пирог. Древние греки свято верили, что капуста способна снимать алкогольное опьянение, она даже была у этого народа символом трезвости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- капуста
1 шт.- масло сливочное
100 г- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- яйца
3 шт.- кефир
1,5 стакана- мука
1,5 стакана- соль
1 ч.л.- сода
1/2 ч.л
СОВЕТ
- 1 Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- 2 Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде.
Выпечку можно посыпать тертым твердым сыром.
![]()
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)