10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции: FIBI
Все смешалось в доме Облонских... Не мой день... @Зоренька пишет ЛУШТА... я ищу... Мой Гугл знает только Алушта... Димыч, ты чо сюда горох приплёл... Мы ж про семечки говорили... Аааааааа .... Держите меня семеро... Вы меня с ума решили свести. Димыч, а ты как всегда... Предложения в косы заплетаешь, а потом сам удивляешься выводам и логике... А чего ты не Мичуриным стал :stomp:? В горохе знатно разбираешься...:thumbsup:
Если я скажу кто я по образованию, ты вообще .... Вообщем я физик-теоретик. Не состоявшийся канд.наук.
А Мичурин, эт да, знатный был мужик.
Лущить - чистить от кожуры, скорлупы.
Не важно что. Семечки, горох.
Но действительно есть такие сорта гороха, причем давно.
Я сам об этом узнал всего пару лет назад. Вот теперь хожу и спрашиваю у продавцов, а какой у вас это горох, лушильный??
Смотрят как на Барака Обаму в деревне Кукуево.

Ну прости пожалуйста
Лузгать есть и в белорусском языке и русском
Значение

1. прост. есть (орешки, семечки и т. п.), разгрызая и освобождая от лузги, шелухи◆ На сложенных возле двора слегах в праздничной дреме человек восемь тавричан лузгали семечки. М. А. Шолохов, «Обида», 1925–1926 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
@зоренька так ЛУЗГАТЬ, а не ЛУЩИТЬ, как Вы с @Димитр сочинили:bounce:. Лузга, а ты чего написала ЛУШТА:spin:

Если я скажу кто я по образованию, ты вообще .... Вообщем я физик-теоретик. Не состоявшийся канд.наук.
А Мичурин, эт да, знатный был мужик.
Лущить - чистить от кожуры, скорлупы.
Не важно что. Семечки, горох.
Но действительно есть такие сорта гороха, причем давно.
Я сам об этом узнал всего пару лет назад. Вот теперь хожу и спрашиваю у продавцов, а какой у вас это горох, лушильный??
Смотрят как на Барака Обаму в деревне Кукуево.
Димка, лущить можно только кукурузу или горох... Я все выяснила... Так что про семечки это ты сам сочинил:bounce:. Я тоже несостоявшийся кандидат филологических наук. У меня голос пропал... Вот я и не состоялась:). Зато все мужики моему мужу завидовали, что жена у него немая:bounce:. Потом как прорвало, до сих пор остановиться не могу:)

Стихи про семечки и любовь
Из раннего. Автор остался неизвестен. Какой-то белорусский чувачок.
@Наталья Анатольевна не читай на ночь!!!!
Сижу я у акенцы, семачки лушпэнджу.
Вижу миленьки идзе у абдрышчаным пальце и с саплёй на барадзе.

Стихи про семечки и любовь
Из раннего. Автор остался неизвестен. Какой-то белорусский чувачок.
@Наталья Анатольевна не читай на ночь!!!!
Сижу я у акенцы, семачки лушпэнджу.
Вижу миленьки идзе у абдрышчаным пальце и с саплёй на барадзе.
:cold::cold::cold:

Димка, лущить можно только кукурузу или горох... Я все выяснила..
оно то, с точки зрения науки, может и да, а может и нет, но с точки зрения фольклора, или его носителей, то бишь народа,
говорят это ко всему что чистится, лущится, и лузгается.
Семечки и горох, про кукурузу не знаю, у нас так про нее не говорят.

Наталья Анатольевна, во чего я нашел на просторах инета

В городском саду играла музыка; гулял все простой народ; подсолнечная лузга трещала под ногами. В. Ф. Панова, «Времена года. Из летописей города Энска», 1953 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Умереть и не встать. Я зачитала первую строчку стихотворения Зореньки на Айпад и Siri... бездушная программа мне сказала: Я бы покраснела, если бы могла... :bounce:. Я чуть не умерла со смеху.

Наталья Анатольевна, во чего я нашел на просторах инета

В городском саду играла музыка; гулял все простой народ; подсолнечная лузга трещала под ногами. В. Ф. Панова, «Времена года. Из летописей города Энска», 1953 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Димуля, после великого стихотворения Зореньки, я смирилась уже со всем.
Но!!! Услышь меня, я согласна с ЛУЗГОЙ, но ты ж сначала говорил ЛУЩИТЬ, а не ЛУЗГАТЬ. Но ты меня сегодня измором взял. Я ещё от Дорожной карты не отошла, а ты на меня с этой Лущей свалился... Ещё и @Зоренька сверху....

Всем доброй ночи. После бялорусского стихотворэнья есть потрэбность полузгать семачки перед сном. Вот пока все новости за день перечитала все ушли пятницу провожать.... Были бы сводки новостей быстрее бы узнала все новости с полей, с огородов, и с поля боя...

Умереть и не встать. Я зачитала первую строчку стихотворения Зореньки на Айпад и Siri... бездушная программа мне сказала: Я бы покраснела, если бы могла... :bounce:. Я чуть не умерла со смеху.
:eek::eek::eek:
Как ???? Вот она бездушная машина какая.

Сегодня пятница, смени на чашу кубок свой, а ежели все дни из чаши пил, удвой ее
с почтеньем этот день ты помяни...

images (16).jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: