10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как после семечек бывает... но я не ем их уже несколько месяцев... как с этим бороться?
аналогично. Ни как сами проходят через 1-2.
Друг вообще говорит, что это не от семечек, а от грязи.
То бишь если лущить руками, то не будет

Эээй, хотела спросить
У кого-нить на языке появляются прыщики болючие?
Как после семечек бывает... но я не ем их уже несколько месяцев... как с этим бороться?
У нас говорят типун на язык )) Бывает иногда, это скорее на смену климата или не очень хорошую гигиену, может вода не очень чистая ???? Само пройдёт, а если нет, то можно содовым раствором прополоскать

Я, конечно, поняла, что это щёлкать или грызть семечки ... Но лущить:eek:
А вот это Анатольевна, зря, зря удивляешься.
Откуда в биологии лущильные сорта гороха?
Бобы гороха подразделяются по типу на лущильные и сахарные.
Во, а это уже наука, то бишь академический язык.
Эвоно как.

Что же тут непонятного? лущить это щелкать, очищать от лушты то есть от скорлупы ))
Пойду словарь посмотреть, где это такое слово лушта... Зафиксировано. Ещё говорит, чо тут непонятного... :hot:

А вот это Анатольевна, зря, зря удивляешься.
Откуда в биологии лущильные сорта гороха?
Бобы гороха подразделяются по типу на лущильные и сахарные.
Во, а это уже наука, то бишь академический язык.
Эвоно как.
Все смешалось в доме Облонских... Не мой день... @Зоренька пишет ЛУШТА... я ищу... Мой Гугл знает только Алушта... Димыч, ты чо сюда горох приплёл... Мы ж про семечки говорили... Аааааааа .... Держите меня семеро... Вы меня с ума решили свести. Димыч, а ты как всегда... Предложения в косы заплетаешь, а потом сам удивляешься выводам и логике... А чего ты не Мичуриным стал :stomp:? В горохе знатно разбираешься...:thumbsup:

Все смешалось в доме Облонских... Не мой день... @Зоренька пишет ЛУШТА... я ищу... Мой Гугл знает только Алушта... Димыч, ты чо сюда горох приплёл... Мы ж про семечки говорили... Аааааааа .... Держите меня семеро... Вы меня с ума решили свести. Димыч, а ты как всегда... Предложения в косы заплетаешь, а потом сам удивляешься выводам и логике... А чего ты не Мичуриным стал :stomp:? В горохе знатно разбираешься...:thumbsup:
Ну прости пожалуйста
Лузгать есть и в белорусском языке и русском
Значение

1. прост. есть (орешки, семечки и т. п.), разгрызая и освобождая от лузги, шелухи◆ На сложенных возле двора слегах в праздничной дреме человек восемь тавричан лузгали семечки. М. А. Шолохов, «Обида», 1925–1926 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

м-да, сегодня Анатольевне прям экзамен по филологии мы устроили. То я со своими умняками, вот теперь Зоренька опять таки со мной.
Анатольевна, держись!!
Нашли филолога и мучают его. Это все равно, как в Ширли-мырли, когда Братья фальшивых нот не переносили, так и у меня со словами. Между прочим, я однажды с парнем рассталась из-за того, что он ударения постоянно неправильно ставил и ошибок много делал, а вы с @Зоренька хохмите надо мной:cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: