11 #11_1 МастерГрад

Выбираем командный состав

• Всего проголосовало
    7
Фоткай кусочек.
Мы будем отгадывать.
А пока:

Миллионы лет назад, задолго до динозавров, на месте Гималаев плескалось древнее океанское море. Оно высохло под палящим солнцем Земли, а гигантские пласты соли оказались зажатыми между плитами и ушли глубоко в горы.
Это соляное «тесто» пролежало там в полной темноте и под колоссальным давлением 250 миллионов лет.

Почему она розовая?
Не потому что её кто-то красит.
Цвет дают крошечные частицы оксида железа (проще говоря – ржавчины). А ещё в ней есть магний, калий, кальций, всего около 80 микроэлементов.

Что в ней особенного?
По вкусу она чуть мягче обычной морской соли, без йодной ноты.
Но главное – продается огромными розовыми глыбами и красивыми кристаллами.
Люди мастерят из неё:

· Сковородки: нагреваешь соляной блок на огне и прямо на нем обжариваешь стейк или креветки.
Мясо не становится пересоленным, а покрывается хрустящей корочкой.

· Тарелки для сервировки: на холодном розовом камне отлично подают мороженое или сашими.

Спойлер про «полезность»
В интернете любят писать, что она лечит всё на свете. Правда: это просто соль, на 97% состоящая из хлорида натрия (обычной поваренной).
Её главная польза – психологическая: красивая розовая соль радует глаз, а значит, еда кажется вкуснее.

Я обожаю гималайскую соль. Запах сероводорода - 🔥
Розовая
20260506_175003.webp

Но черную я люблю больше и пользуюсь, в основном, только ей

20260506_175036.webp

Фоткай кусочек.
Мы будем отгадывать.
А пока:

Миллионы лет назад, задолго до динозавров, на месте Гималаев плескалось древнее океанское море. Оно высохло под палящим солнцем Земли, а гигантские пласты соли оказались зажатыми между плитами и ушли глубоко в горы.
Это соляное «тесто» пролежало там в полной темноте и под колоссальным давлением 250 миллионов лет.

Почему она розовая?
Не потому что её кто-то красит.
Цвет дают крошечные частицы оксида железа (проще говоря – ржавчины). А ещё в ней есть магний, калий, кальций, всего около 80 микроэлементов.

Что в ней особенного?
По вкусу она чуть мягче обычной морской соли, без йодной ноты.
Но главное – продается огромными розовыми глыбами и красивыми кристаллами.
Люди мастерят из неё:

· Сковородки: нагреваешь соляной блок на огне и прямо на нем обжариваешь стейк или креветки.
Мясо не становится пересоленным, а покрывается хрустящей корочкой.

· Тарелки для сервировки: на холодном розовом камне отлично подают мороженое или сашими.

Спойлер про «полезность»
В интернете любят писать, что она лечит всё на свете. Правда: это просто соль, на 97% состоящая из хлорида натрия (обычной поваренной).
Её главная польза – психологическая: красивая розовая соль радует глаз, а значит, еда кажется вкуснее.

Я обожаю гималайскую соль. Запах сероводорода - 🔥
Розовая
Посмотреть вложение 2319252

Но черную я люблю больше и пользуюсь, в основном, только ей

Посмотреть вложение 2319253
борщ солишь ею?

подсказка
эта фигня есть в каждом доме...возможно это сейчас у тебя прямо перед глазами...
ну может эта фигня выглядеть у всех по разному...но функции она выполняет одну и туже..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу