11 #11_3 Альтаир

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так в том то все и дело , что неравномерно... Я уже голову сломала, дайте мне этот бикфордов шнур!!!
Я уже и через уравнения и схематически и как только не пробовала!!!
Нужна зависимость координаты огонька от времени. Она будет нелинейная...

Не написано... Но я их мысленно уже покромсала.:banghead:
Мне кажется условия задачи абсурдные. Если их поджигать одновременно один может опережать другой по времени в любой момент!

Нужна зависимость координаты огонька от времени. Она будет нелинейная...
Это в 5 классе еще рано... Тут как-то просто должно быть. У меня только одна мысль - сложить шнуры со сдвигом на одну четверть и подпалить одновременно с разных сторон, но и это из-за неравномерности не катит...

Мне кажется условия задачи абсурдные. Если их поджигать одновременно один может опережать другой по времени в любой момент!
Мы с тобой одновременно писали:D

При равномерном сгорании проще, один пополам, потом еще пополам... Потом полученную длину сравниваешь с целым и четверть отрезаем. Все!

При равномерном сгорании проще, один пополам, потом еще пополам... Потом полученную длину сравниваешь с целым и четверть отрезаем. Все!
Это объясняет кстати необходимость двух шнуров! Т.к. соединять обрезки нельзя между собой! При равномерном все ок!

Это объясняет кстати необходимость двух шнуров! Т.к. соединять обрезки нельзя между собой! При равномерном все ок!
т. е. первый как опытный образец используем, чтобы четверть от второго открамсать...

Лора, пятый класс! Спи сладко! :D
Так мне ж самой интересно! Неужели совсем отупела? Хотя у мужа физмат школа и высшее за плечами, и он тоже не смог решить. Буду думать...:banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:

Так мне ж самой интересно! Неужели совсем отупела? Хотя у мужа физмат школа и высшее за плечами, и он тоже не смог решить. Буду думать...:banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:
Ахах, загуглил :D Одновременно поджигаем один с двух концов и второй с одного конца. Первый прогорит целиком за 30 сек. В это время второй прогорит уже тоже за 30 сек. и поджигаем второй со второго конца, осташаяся часть прогорит за 15 сек. :D:D Я лось! :D

Ахах, загуглил :D Одновременно поджигаем один с двух концов и второй с одного конца. Первый прогорит целиком за 30 сек. В это время второй прогорит уже тоже за 30 сек. и поджигаем второй со второго конца, осташаяся часть прогорит за 15 сек. :D:D Я лось! :D
:rofl::rofl::rofl::cry::cry::cry::banghead::banghead::banghead:
Спасибо! Блин, я же говорила, что просто должно быть. И ведь начинала же думать в этом направлении... Эх, плохо быть бестолковой.

:rofl::rofl::rofl::cry::cry::cry::banghead::banghead::banghead:
Спасибо! Блин, я же говорила, что просто должно быть. И ведь начинала же думать вэтом направлении... Эх, плохо быть бестолковой.
Ну я не вижу тут очевидного ответа... Давай у Игоря спросим, он знал? :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: