Ленчик, а может не будем ждать 19??..
Долго..
сама уже думала об этом,но вычитала;Теперь сам способ (он был напечатан в журнале, я перепечатал).
«Одна старушка рассказала нам, что есть один день в году, когда можно легко бросить курить. Он приходится на Чистый понедельник, то есть первый день Великого поста. В конце зимы есть такой праздник — Масленица. Она длится неделю и заканчивается в воскресенье. А с понедельника начинается Великий пост, который длится 7 недель. Так вот, в воскресенье до полуночи ещё можно покурить, и всё. Чтобы утром по привычке не закурить, надо положить на стол пустую сигаретную пачку, на неё записку «Я бросил курить» и придавить пустым коробком. Всё, дело сделано». В этом году начало Великого поста приходится на понедельник 23 февраля, значит последний день курения 22 февраля.
Теперь как это было со мной. Просыпаюсь утром и по привычке сразу за сигарету. Но курить не хочу! Ладно, думаю, после чашки кофе захочется. А вот и нет! По привычке руки тянутся, а физического желания нет! То же самое было после завтрака, обеда, ужина. Целый день удивлялся этому. Руки чешутся, привычка что-то держать в зубах доканывает, а физического влечения нет! Ну, думаю, после алкоголя потянет. Нет! Бесполезно. Причём к запаху дыма абсолютно спокоен. Длилось это примерно месяц-два. Первая неделя тяжёлая, но не от того что тянет курить, а от того, что руки нечем занять. Привыкли они сигарету держать.
Через месяца два вдруг появились запахи! Много новых «забытых» запахов! Это прикольное состояние. Обоняние обострилось (скорее всего вернулось в нормальное состояние), вкусовые ощущения, пропал кашель по утрам. Причём за этот год ни разу не было «физического» желания курить, только «мышечная память» одолевала.
Теперь к курильщикам. Ребята, вы не представляете как от вас (воняет) пахнет! Сейчас я удивляюсь, как женщины со мной курящим общались. Это противная вонь и её начинаешь ощущать тогда, когда не куришь.
На данный момент вообще никакого желания курить нет. К дыму отношусь абсолютно спокойно, после алкоголя курить не тянет вообще. Предлагаю желающим попробовать и здесь можно писать о своих успехах. Подбил на работе на это дело двух человек. Посмотрим. smile.gif Если будут вопросы — спрашивайте. За ошибки и изложение извините. ..............на силу воли надежды нет,надеюсь на чудо