Вброс #127 Смартфоны - деградация или эволюция человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Всего 10 лет назад, когда уже были мобильные телефоны, они использовались для разговоров и обмена текстовыми сообщениями. Ну и можно было посмотреть почту. Айфонов было ещё немного, да и экранчики у них были маловаты. Сейчас у каждого в кармане навигатор, книга, средство связи, электронная игрушка, да и просто возможность в любой момент выйти в интернет и посмотреть информацию. Обо все, будь то непонятное слово или опять на форуме кто-то неправ, залезть в соцсети не с компьютера, до которого надо ещё добраться, а в любой момент и из любого места. Покрытие сетей становится все лучше, уже можно спокойно смотреть на даче футбол. Плюс в этом - любая информация доступна мгновенно, минус - а зачем ее запоминать, если в любой момент можно нажать пару кнопок и вывести снова то же самое. Наверное постепенно мозг человека будет эволюционировать из-за этой новой вводной - информации много и она доступна. И к чему это приведет? Возможно мы забудем что-то базовое и существование человечества без глобальной сети станет проблематичным? Или наоборот, мозгу теперь дана свобода для творчества, поиска новых идей, которые улучшат этот мир?
njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.642078

Всего 10 лет назад, когда уже были мобильные телефоны, они использовались для разговоров и обмена текстовыми сообщениями. Ну и можно было посмотреть почту. Айфонов было ещё немного, да и экранчики у них были маловаты. Сейчас у каждого в кармане навигатор, книга, средство связи, электронная игрушка, да и просто возможность в любой момент выйти в интернет и посмотреть информацию. Обо все, будь то непонятное слово или опять на форуме кто-то неправ, залезть в соцсети не с компьютера, до которого надо ещё добраться, а в любой момент и из любого места. Покрытие сетей становится все лучше, уже можно спокойно смотреть на даче футбол. Плюс в этом - любая информация доступна мгновенно, минус - а зачем ее запоминать, если в любой момент можно нажать пару кнопок и вывести снова то же самое. Наверное постепенно мозг человека будет эволюционировать из-за этой новой вводной - информации много и она доступна. И к чему это приведет? Возможно мы забудем что-то базовое и существование человечества без глобальной сети станет проблематичным? Или наоборот, мозгу теперь дана свобода для творчества, поиска новых идей, которые улучшат этот мир?
njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.642078
Зато можно не запоминать ерунду, а то что актуально. Мне нравится )

Вроде у Эйнштейна была фраза: "Зачем мне что-то запоминать, когда я могу легко посмотреть это в книге. " Это я к тому, что и до смартфонов можно было многое не запоминать, после того как появилось книгопечатание. Честно говоря особой деградации не заметил в людях пользующихся смартфонами (сам ими почти не пользуюсь, вообще первый смарт появился в 2015, до этого даже сотового не имел, очень уж не нравится), разве что в культуре, всё более дебильная музыка и бредовое кино, по большей части, ну или мне так кажется...

Мне кажется эти же вопросы тревожили разумное человечество после изобретения клинописи)Всё норм...одно дегадирует эволюционируя другое)

Мне батя сказал если я еще буду долго сидеть у компа и в одноклассниках, не сделав уроки, то он меня мордой по клавиатуре возить будет, но я не лыком шитпрауекрогр8гоп66гшамджзщ8п679шгппппвукнпеирщз...

Ой, да смотря что учитывать. Если говорить о взрослых людях - это чаще помощь, чем деградация. Мне, например стало намного проще, когда у меня появился смартфон - отпала необходимость таскать с собой зеркалку, блокнот для записей и т.д.
А с появлением малой я ещё больше начала ценить свой телефон - я могу там отмечать кормления, сон, прогулки, купания, лекарства, прививки. Поэтому да, мне телефон помогает.
А если его использовать чисто для игрушек или вообще выдавать его ребёнку, чтобы поиграл и отстал на часок - то вот это прям вклад в деградацию, я считаю. Телефон не должен быть только средством развлечения, он должен ещё и нести пользу. А если человек из него пользы извлекать не умеет, то тут уже не телефон виноват, явно.

Зачем создали архив НКВД/КГБ или государственный с секретными документами, которые просто так никому не дают? Зачем он им - надо же все запомнить (иначе власть деградирует), а потом по памяти передавать преемегам. И они - тоже по памяти должны. Иначе это деградация :D

Ой, да смотря что учитывать. Если говорить о взрослых людях - это чаще помощь, чем деградация. Мне, например стало намного проще, когда у меня появился смартфон - отпала необходимость таскать с собой зеркалку, блокнот для записей и т.д.
А с появлением малой я ещё больше начала ценить свой телефон - я могу там отмечать кормления, сон, прогулки, купания, лекарства, прививки. Поэтому да, мне телефон помогает.
А если его использовать чисто для игрушек или вообще выдавать его ребёнку, чтобы поиграл и отстал на часок - то вот это прям вклад в деградацию, я считаю. Телефон не должен быть только средством развлечения, он должен ещё и нести пользу. А если человек из него пользы извлекать не умеет, то тут уже не телефон виноват, явно.
Точно! Сколько полезных вещей можно делать - и покупки, и информация. Я и худею и спортом занимаюсь с помощью телефона. И игрушки своему ребенку в первую очередь логические предлагаю.

любая информация доступна мгновенно, минус - а зачем ее запоминать, если в любой момент можно нажать пару кнопок и вывести снова то же самое
Кто знает, где, в какой книге, и где она лежит, можно прочитать описания ошибок памяти? Про то, что мы запоминаем, как, и какие неточности человеческий мозг допускает, извлекая воспоминания?

Впервые человечество начало деградировать, когда была изобретена письменность - ведь появилась возможность записывать, а не запоминать... :)
А если серьезно, запомнить многие базовые вещи уже невозможно - количество информации растет с каждым днем...

Вот скоро уже роботы, автоматы, программы заменят человеческий труд... Куда девать всю эту безработную миллиардную ораву....? Правильно - пущай в экраны пялятся, развлекаются, жуют инфу...А еще лучше чипировать всех поголовно, к ебенефене...Так что, верной дорогой топаем, товарищи. )))))

Вот скоро уже роботы, автоматы, программы заменят человеческий труд... Куда девать всю эту безработную миллиардную ораву....? Правильно - пущай в экраны пялятся, развлекаются, жуют инфу...А еще лучше чипировать всех поголовно, к ебенефене...Так что, верной дорогой топаем, товарищи. )))))
на пенсию!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу