Вопрос дня #128 Если бы вы вернулись в свое прошлое, что вы изменили бы?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что вы хотели услышать? Что квалифицированных специалистов полно? Полно! И не вымерли они, и как рождались так и рождаются.
Ну если рождаются то очень хорошо.

А завтра "нет заказа", а платить токарю он сможет?! Или из за его отсутствия заказа токарь должен перестать за ипотеку платить?!
Сможет . Если нормальный руководитель сможет. Ибо знает уйди он - не вернется. Как это и было в 90-е. Урежет маркетинг<урежет управленцев- его оставит. Нет. Так я бы и самне пошел к такому.

Далеко не факт. И скорее всего не факт. Ибо высокая специализация не подразумевает высокого положения. Ну или того что считается положением. Я говорю о людях, которые могут и умеют. Вот и все. Да нет их миллионов. Вы сами говорите что сейчас это минимум 35 лет. Вот их и нет. Да и машиностроения нет. Начали мы разговор с того если мне память не изменяет что в НИИ получают 7 тысяч.
Да не ключевые НИИ чуть побольше. Те кто в госпрограмах и в оборонке там конечно все лучше гораздо.

• Лайк
Реакции: AgNz
Желания чего ? Денег? работы по специальности?
Сократила фразу до минимума. Вроде там в контексте и так понятно. Желания чего-то добиваться и прилагать к этому усилия, а не идти туда, где мало платят (возможно, по причине низкой квалификации), и ныть.

Сократила фразу до минимума. Вроде там в контексте и так понятно. Желания чего-то добиваться и прилагать к этому усилия, а не идти туда, где мало платят (возможно, по причине низкой квалификации), и ныть.
Ну да. Красное это не зеленое.

Да не ключевые НИИ чуть побольше. Те кто в госпрограмах и в оборонке там конечно все лучше гораздо.
Так.... и?
Nuta сказал(а):
это ли не ответ?

Далеко не факт. И скорее всего не факт. Ибо высокая специализация не подразумевает высокого положения. Ну или того что считается положением. Я говорю о людях, которые могут и умеют. Вот и все. Да нет их миллионов. Вы сами говорите что сейчас это минимум 35 лет. Вот их и нет. Да и машиностроения нет. Начали мы разговор с того если мне память не изменяет что в НИИ получают 7 тысяч.
А вот токарь универсал на простой операции на машиностроительном заводе 20000 примерно зарабатывает, токарь с ЧПУ (кстати я считаю что его квалификация еще ниже) там где думать не особо надо женщины на массовом производстве 16-19 000 рублей. Да хороший станочник на производстве инструментальной оснастки 40- 50 000 рублей. Но мы не можем все изготавливать только пресс- формы и штампы кто то должен и болты нарезать.

• Лайк
Реакции: AgNz
Если бы вы вернулись в свое прошлое, что вы изменили бы?
Какие ошибки вы бы исправили? Или что реализовали бы?
Даже при фантазийности темы, наверно всё оставил бы как есть, кроме одного случая, когда был в роли Деда Мороза (ездил к детям сотрудников), организаторы просчитались с подарками т.е. и официального не было и родители ничего не дали...Хуже состояния не припомню...Молодой еще был, растерялся, сейчас бы конечно купил бы что нибудь сам и вернулся, а тогда...Увы, осталась только горькая память об этом. Вот это бы исправил, а в остальном сам "кузнец", что вышло, то вышло.

• Лайк
Реакции: Nuta
Постаралась бы не закурить, хотя думаю, что не вышло бы.

А вот токарь универсал на простой операции на машиностроительном заводе 20000 примерно зарабатывает, токарь с ЧПУ (кстати я считаю что его квалификация еще ниже) там где думать не особо надо женщины на массовом производстве 16-19 000 рублей. Да хороший станочник на производстве инструментальной оснастки 40- 50 000 рублей. Но мы не можем все изготавливать только пресс- формы и штампы кто то должен и болты нарезать.
Пардон, у вас по региону какая средняя зарплата? Я думаю около тех же 20.

А что вы хотели услышать? Что квалифицированных специалистов полно? Полно! И не вымерли они, и как рождались так и рождаются.
Вашу позицию я могу узнать из программы Новости. В Зазеркалье все хорошо. Я в курсе.

Привет.
Я бы не закурила.
И засунула бы свои амбиции в... мусорник. Тогда была бы уже мамой 3 детей и жаргонный русский был бы родным -разговорным.

И в чем собственно проблема? То, что ему платят столько или то что он работает за это? А почему? Я видел по работе ну кучу бухгалтеров которые говорили ах вот я бухгалтер.... кому я нужен то. Спрашиваешь а ты что делаешь? В ответ. Да я вот веду материалы, основные средства и все. Спрашиваешь а ты МСФО знаешь? Чтооо? Не далее как вчера был у главбушки одного банка. Приличного банка. Умная тетка. Она говорит вот мои тут бухтеть начали сидим тут на тридцатку.... Я говорю- вперед! Вот место зама. Вперед! НЕ ХОТЯТ. Привыкли на своем участочке сидеть...и зашибись. Пришел отработал и голова не болит. Или юрист...ах мы юристы... спрашиваешь ты жилищный кодекс знаешь? Нужен очень. Не...нафиг! Выхолоп небольшой ...мороки много. Все хотят жирных карасей.
Уровень упал. Упал катастрофически. Везде. Все хотят ай вонт ит олл ай вонт ит нау. Я бы... английский хорошо знаешь? Ну тааак.... кто бля мешает то???

С детства это вопрос волнует))) В ту пору, пока думала, чтобы изменить такого, отвлекалась на насущные дела - бежала играть или уроки делать! А теперь не хотела бы изменить ничего. Даже самого печального. Я уже все себе простила, примирилась и поняла. И я теперешняя себе начинаю нравится, а безо всего того, что творила и что пережила не стала бы собой теперешней. Так что....что выросло, то выросло!
huge.jpeg

стратегически в прошлом ничего не поменяешь. Но тактически, я бы честно гря чмокнул бы Олю Караваеву в губешню тогда в кинотеатре.

правда в том, что все что вы хотели бы изменить в прошлом вы вполне можете изменить в настоящем. А если не можете - то иллюзия, что могли бы изменить в прошлом. Если бы вы не вышли замуж за того козла - вышли бы за другого, не пошли бы в армию - нашли бы другой гимор. Ето события. А источник событий вы сами - со всеми вашими заморочками. Вы бы исправили то, что знаете. Но тут же бы появилось событие в вашей жизни, которого не было в текущей жизни, которое вам неизвестно. И с неизвестным событием вы бы как поступили? Да ровно так же как всегда поступаете с неизвестными событиями в своей жизни - исходя из того, что вы есть. Но то, что вы есть и привело вас к тому что есть сейчас, то что вы хотите изменить. Так что я всецело за тех, кто ничего не хочет менять, даже если местами и недоволен эпиздами своей жизни. Исправишь ети епизоды точно такие же новые тут же окутают.

Всем здравствуйте :).

Видимо я буду немного отличаться от большинства, кто здесь ответил. Кроме своих прекрасных детак, я бы поменяла в своём прошлом ВСЁ: и мужа, и профессию и далее по списку..... а главное мозги (нельзя быть такой наивной и доверчивой дурой). Говорят, что это опыт и т.д., то мне такой опыт нафиг ни упал.
Всё не так плохо, как могло быть, но и не так хорошо, как хотелось бы (поверьте на слово : запросы у меня менее чем скромные).

Искренне завидую людям, кто в своей жизни ничего не поменял бы. Это , наверно, и есть счастливые люди :thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу