Тогда слушайте.... Называется моя история
"Смородиновое вино"
Эта история произошла под Рождество. Мне было тогда 18 лет. Время бесшабашной молодости, поштучных сигарет и гормонального всплеска. Нас пятеро, закадычных школьных друзей. Прыщи уже сошли, а девушки еще не появились. И вот Рождество. Это конечно не тот праздник который отмечается в брутальной мужской компании, но школа закончена и мы не упускали повода, чтоб собраться вместе. Тем более родители у меня уехали с ночевой и по неосторожности оставили бутыль отличного, душистого, выдержанного смородинового вина.
Время близилось к полуночи, бутыль пустела, Доктор Албан пытался перекричать Сашу Белого, которому в двадцатый раз звонили из Москвы... "Moscow calling... тынц-ты-ды-дынц-тын-тынц-ты-ды"...
Я тогда не курил, а вот друзья уже пристрастились... И периодически шастали на площадку. И возвращались. До поры, до времени. В какой-то момент возвращаться перестали. Остались за столом я и некурящий Костик. Заинтригованный исчезновением друзей я пошел на поиски. По доносившемуся с этажа выше звуку выносимой двери я и моя пятая точка почувствовали неотвратимость памятных мероприятий. Друзья стояли около квартиры моих соседей сверху и всяческими способами пытались в нее проникнуть. И стучали, и звонили, показывали в глазок студенческие билеты, клялись что не состоят на учете у психиатра, намекали что деревянная дверь все равно не выдержит удара плеча с разбега. Я был в шоке! Но разгоряченные друзья рассказали, что пока они курили между площадками - открылась дверь лифта и в эту квартиру вошли четыре девчонки. Кто был молодым - помнит, что если на одну чашу весов положить облико-моралекс, репутацию, а на другую четыре девчонки - девчонки перевешают. Они и не такое перевешивали. И я присоединился к долбящимся....
Когда последние аргументы были исчерпаны, голосовые связки надорваны, надежды потеряны - я применил обезоруживающий аргумент - принес бутыль домашнего смородинового вина. Несколько минут перечисления лестных эпитетов о его органолептических свойствах, которые они сами смогут испытать если не будут такими буками - и дверь отварилась....
Девчонки видимо были совсем не против провести рождественский вечер в компании парней, и лишь самая младшая бубнела, что все мы еще пожалеем.
Дальше мы пили вино, веселились, я ухаживал за Ольгой. Девчонки начали гадать на ниточках кто вперед замуж выйдет. Ольга показала мне бросок через бедро (оказывается в школе милиции учится), ниточка быстрее всех сгорела у бубнящей девочки Натальи, которая сказала что все это враки и предрассудки, я, потирая ушибленное бедро, переключился на Настю. Потом были танцы. Медленные, под Скорпов.
В приватной обстановке, покачивая тонкой талией Настя сообщила, что приехала на один день из районного центра и завтра уезжает. Быстро оценив перспективы ездить на свидания за сотню километров - следующий танец я уже танцевал с Ленкой. И лишь бубнящая девочка Наташа исподлобья поглядывала на танцующие пары, мысленно помещая их в адский котел горящего масла, и медленно потягивала смородиновое вино.
С тех пор прошло 22 года, я как и тогда - не курящий, у меня четверо сыновей, а рядом все также сидит бубнящая девочка Наташа. Моя любимая жена.