12 #12_3 Smile

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 15-ю стодневку?

• Да

• Еще подумаю

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати я дома уже. Надеюсь при виде меня все не уйдут спать?
здарова! смотрела на гугл земля где ты живешь) это край мира ящетаю) тебе там наверное япошки видны на горизонте если присмотреца)) и теперь понятно откуда икра.(море)) мне-хохлу -просто название ничего не говорило-Россия большая) я понимала по названию-что е*еня походу, но люблю на карте посмотреть шо где)
тут есть дядька- он живет в Оймяконской впадине- самом холодном месте на Земле, окруженном горами..все стесняюсь спросить-что они там делают??? зимой минус 80 бывает..

Убежала пылюку
feb9f25d23182fae1157a375e58cdd1b.webp
вытирать!

Оранжерейный мост — Построен в начале XIX века. Выложен из красного кирпича с белокаменным декором, несколько напоминающим постройки Баженова.

oranzhireynyy_most.jpg

Большой мост через овраг— Построен в 1784 г. Архитектор В. И. Баженов. Проектировался как парадный въезд в резиденцию Екатерины II со стороны Большой Каширской дороги. Из сохранившихся образцов русского мостового строительства XVIII века мост через Большой овраг в Царицыне — самый выдающийся и по величине, и по художественным достоинствам. Реставрировался в течение десяти лет.
44_big.jpg

Большой мост через овраг— Построен в 1784 г. Архитектор В. И. Баженов. Проектировался как парадный въезд в резиденцию Екатерины II со стороны Большой Каширской дороги. Из сохранившихся образцов русского мостового строительства XVIII века мост через Большой овраг в Царицыне — самый выдающийся и по величине, и по художественным достоинствам. Реставрировался в течение десяти лет.
44_big.jpg
абсолютно сказочные места. никогда вживую не видела ничего подобного

Царицынская плотина между Верхним и Нижним Царицынскими прудами — Построена в 1803 г. Архитекторы И.В. Еготов и Е.Д. Тюрин. К концу XX века находилась в разрущенном состоянии.
dscn9399_jpg.png

М-да. Че-то я про час погорячилась... Если обходить все, что тут написано. Часа два наверное

Павильон «Миловида» — построен в 1756-1814 гг. на правом берегу Верхнего Царицынского пруда архитектором И. В. Еготовым. По преданию прозван так самой императрицей Екатериной за прекрасный вид, который открывается от стен «Миловиды» на Покровскую сторону и глубокий залив Царицынского пруда у Лазаревой плотины.
Первоначально павильон был обильно украшен скульптурой. На кровле находились три статуи, четыре бюста и две вазы, у входа — скульптуры дельфинов и сфинксов.
В 1870-х гг. он был приспособлен под чайный домик. Близлежащую местность современники называли «Миловидовой рощей». В XIX веке здесь располагался чайный домик, а в соседней роще играл духовой оркестр. К началу XX века павильон утратил скульптурное убранство. В 1992 году павильон был сильно поврежден пожаром. Отреставрирован в 2006 году.

01.%20%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D0%BE.%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0.%2005.07.14.01..preview.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: