Думала, что не курив уже 20 дней не сорвусь. И вот – 2 сигареты в субботу…...
Давным – давно зародился во мне Никотиновый человечек (мне он представляется как Голлум из «Властелина колец»). И сколько я ему подчинялась… Сколько времени, денег было на него потрачено. А как он мной манипулировал! Заставлял прятаться, мучиться тем, что не всегда и не везде можно свободно покурить и он же меня убеждал, что ничего страшного – бросить всегда успеем.
Не кормила я его 20 долгих дней, он почти зачах и высох. И уже почти не слышен был его шёпот.. Но как же, он же много лет был рядом… И как уговаривал, умолял…
Короче, пожалела я его – выкурила одну сигарету, удовольствия и облегчения, кстати не было. Но он ожил! Расправил плечи! И на вторую очень легко меня уговорил. Обещал, что это так…, не считается…. И тут же стал третьей соблазнять. Вот - тут то я и опомнилась. Поняла, что разрешив себе одну, вторую разрешить гораздо проще, а уж третью совсем запросто.
Поняла, что нельзя ни одной! Именно сейчас ему нужно всего одна – две, чтобы вернуть свою власть надо мной. И ещё, я понимаю, что совсем убить его не получится (не бывает бывших наркоманов), он будет просто спать. Я буду стараться не разбудить его. Спи, мой маленький, спи.)