Забавно читать, как многие отрицают то, что от сигарет получаешь удовольствие. Смысл ведь не в этом, также и с другими наркотиками. Сигареты для меня- это стимулятор мозга, средство коммуникации, способ развлечь себя в моменты, когда необходимо ждать, без них тяжело справиться с моторикой рук, которые вечно без дела, да и само легкое першение в горле и груди тоже приятно, ведь любой процесс саморазрушения- это на удивление восхитительная вещь. Помимо этого, мне кажется что у меня психическое расстройство, сам я не медик, поэтому могу лишь предположить, что это шизофрения на ранних этапах, так как некоторые симптомы совпадают (мания величия, связанная с высоким интеллектом, временами слуховые галлюцинации, иногда подводит память) и сигареты отлично помогают сконцентрироваться. Есть ещё несколько преимуществ, НО самое главное, что негативных сторон у курения на много больше. И именно на этом нужно сфокусироваться, ведь самообман не принесёт облегчения и рано или поздно приведет к срыву. ИМХО.