12 #12_4 Aloha

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И с улыбкой по жизни!!!!!!:D
image.webp
 
  • Суши можно есть на любой диете
    10pravil_zdravpit_004.jpg


    Даже люди, которые следят за количеством углеводов в еде, почему-то предпочитают заказывать в ресторане суши, считая их полезной альтернативой другим блюдам. На самом деле порция роллов с лососем содержит больше углеводов, чем бургер. Правда, последний более калориен.

    Если хочется похудеть, придется выбирать что-то менее вредное для фигуры.

    Соевый соус ― полезная замена соли
    10pravil_zdravpit_005.jpg


    Заменять соевым соусом соль диетологи не рекомендуют. Иначе только за один поход в японский ресторан можно, не заметив, съесть несколько дневных норм соли.

    Лучше уж немного посолить пищу обычной солью, чем верить в полезность подобной замены.
 
  • Вместо сахара кладем мед
    10pravil_zdravpit_006.jpg


    Все знают, что сахар вреден не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Поэтому мы кладем мед во все, что хочется подсластить. В действительности же он еще более калориен, чем сахар.

    Сухофрукты ― прекрасный перекус
    10pravil_zdravpit_007.jpg


    При сушке фрукты теряют до 80 процентов витаминов и антиоксидантов. Значит, выбирая меню для перекусов, лучше отдавать предпочтение свежим фруктам.

    Кстати, сухая версия фруктов еще опасна тем, что недобросовестные производители добавляют сладкий сироп, уменьшая тем самым пользу продукта.
 
  • Попкорн ― это не здоровое питание
    10pravil_zdravpit_008.jpg


    Оказывается, приготовленный в машине на горячем воздухе попкорн ― здоровая и полезная еда. В чашке попкорна содержится почти в 2 раза больше антиоксиданов, называемых полифенолами, чем в порции любых фруктов или овощей. Кроме того, попкорн содержит в себе полезную клетчатку.

    Ведрами есть его не стоит, но чашка попкорна без сахара и других добавок станет отличным перекусом.

    Сыр ― враг всех худеющих
    10pravil_zdravpit_009.jpg


    Большинство диет предполагает, что про сыр лучше забыть из-за большого количества в нем жиров и калорий. На самом деле в разумных пределах его можно употреблять даже на строгой диете. Сыр ― один из рекордсменов по содержанию кальция.

    Еще в нем содержится линолевая кислота, которая блокирует накопление жира организмом и помогает ему худеть.
 
  • Полезные масла улучшают любую еду
    10pravil_zdravpit_010.jpg


    Кокосовое, льняное, тыквенное и другие масла стали верными спутниками всех, кто старается правильно питаться. Многие, не задумываясь, используют их при приготовлении пищи. Но не все так просто. Например, льняное масло при нагревании превращается в яд из-за большого количества ненасыщенных кислот.

    Некоторые масла можно употреблять только в сыром виде.

    Обезжиренные продукты полезнее
    10pravil_zdravpit_011.jpg


    Следя за весом, многие полностью переходят на обезжиренные продукты. На самом деле в них зачастую содержится даже больше калорий, чем в обычных. Ведь если убрать жир, который придает вкус, то его нужно чем-то заменить. Кроме того, в них меньше витаминов и полезных микроэлементов.

    К примеру, все молочные продукты содержат жирорастворимые витамины D, Е, А и К. Нет жира ― нет витаминов
    47120.gif
    47120.gif

 
Рецепт из яблок делаю себе на выходные. Яблоки режу и в стекляной миске для размегчения. Белки взбиваю и вливаю в остывгий разбавленый желатин. Яблоки достаю из дузовки остывают сверху выкладываю безе с желотином и в холодильник.
 
12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Переполнять сковороду
12kulinarn_oshibok_001.jpg


Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием
12kulinarn_oshibok_002.jpg


Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

Плохо солить воду для макарон
12kulinarn_oshibok_003.jpg


Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.

 
Жарить на оливковом масле
12kulinarn_oshibok_004.jpg


При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана
12kulinarn_oshibok_005.jpg


Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи
12kulinarn_oshibok_006.jpg


Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.

Пережаривать чеснок
12kulinarn_oshibok_007.jpg


В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2−3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.
 
Класть мясо из холодильника сразу на сковородку
12kulinarn_oshibok_008.jpg


Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления
12kulinarn_oshibok_009.jpg


Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.

Хранить все продукты в холодильнике
12kulinarn_oshibok_010.jpg


Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а, скорее, портите.

Постоянно переворачивать еду
12kulinarn_oshibok_011.jpg


Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.

Переваривать яйца
12kulinarn_oshibok_012.jpg


Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/food/509637.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу