12 #12_4 Aloha

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тогда я!!!
буузы.webp

рецептик

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка - 800 гр.
  • Мякоть жирной свинины - 500 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков (в оригинальные буузы его не добавляют)
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Мясной бульон - около 100-150 мл.
  • Специи: черный свежемолотый перец, кориандр - по вкусу (я использовал по 1 чайной ложке с горкой, но в оригинальные буузы его не добавляют)
  • Соль - по вкусу (я использовал в рецепте бууз - 2 чайные ложки с горкой)
Тесто для бууз
  • Вода -200 мл.
  • Мука - около 3-4 стакана.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль

Рецепт буузы, или как чаще принято называть в России это блюдо - рецепт бурятских поз. Буузы (или бурятские позы) являются традиционным бурятским блюдом, имеет сходство с более распространенными у нас мантами, т.е. делается из теста, рубленного мяса и готовятся на пару. Если вам нравятся манты, очень рекомендую обязательно попробовать буузы, поскольку это что то с чем то!

Тесто для бууз ну совершенно не отличается от обычного пельменного теста, поэтому, очень надеюсь, что никаких затруднений его приготовление не вызовет. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, что тесто для приготовления бууз должно быть одновременно и крутым и эластичным, поскольку нам крайне важно удержать в буузе ароматный мясной сок в процессе ее приготовления на пару!
рецепт не расписываю - тут все понятно?

В отношении фарша для приготовления бурятских бууз единого мнения нет (по крайней мере я его не выявил). Кто-то считает, что буузы готовят из баранины, кто-то полагает, что буузы готовят из говядины и свинины, и даже встречал мнение, что буузы бывают из конины, и даже, "…мяса диких животных (изюбрятины, медвежатины и т. д.), как в чистом виде так и в смесовом варианте…" - см Wikipedia, раздел "Позы". Данную оговорку пишу специально для тех, кто возжелает в комментариях высказать свое "авторитетное" мнение об "истинном составе фарша бля бууз". Поскольку я готовил свои бурятские позы (буузы) из смеси мяса говядины и свинины, описываю именно этот вариант фарша.

Вкусно то как!!!! Пельмени ни ела лет 10....слюни потекли. Тут картошку 2 месяца назад поела с перерывом 2 года, теперь остановить себя не могу)))) Только печёную ем , жареную табу.
:D:D
а я недавно поела запеченную в кожуре в духовке.
Со слив маслом и в соль макать, горячую....

Вот это ВЕЩЬ!!!! как в детстве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: