Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот так Димочка всегда, моя про бабушка отсидела за то, что кусок хозяйственного мыла украла, вещи детям постирать, а Кто-то миллиардами крадёт и ничего.
Притягивает именно в соответствии с вектором приложенной силы. Т.е по направлению к хвосту. Ты это особенно ощущаешь во время взлёта. Как я уже упоминал где-то раньше под спойлером, это проявление свойств Тёмной материи-Эфира, который не сопротивляется равномерному движению, но сопротивляется ускорениям. В данном случае при наборе высоты действует ускорение и твоя спина давит на спинку кресла, т.е по направлению к хвосту. При устоявшемся движении на набранном эшелоне, устанавливается баланс сил двигателя, аэродинамической опоры, центростремительной силы (ускорения (F=ma)) и поэтому самолёт является опорой для пассажиров и они своими опами давят на табуретки и приобретают силу давления-вес.
Вот так Димочка всегда, моя про бабушка отсидела за то, что кусок хозяйственного мыла украла, вещи детям постирать, а Кто-то миллиардами крадёт и ничего.