13 дней без них)))

• Автор темы Автор темы quarta
  • Дата начала Дата начала
Некурящие, которые живут рядом с табаконаркоманами или проводят с ними значительное время, подвергают опасности свою память, считают учёные из Университета Нортумбрии (Великобритания).

Том Хеффернан и Теренс О'Нил сравнили группу действующих курильщиков с двумя группами некурящих — тех, кто имел счастье регулярно дышать «чужим» дымом, и тех, кому не довелось побывать пассивным курильщиком. Некурящие, которые либо жили с курильщиками, либо проводили с ними время (к примеру, в специально отведённом месте для курения), вынуждены были дышать табачным дымом в среднем по 25 часов в неделю на протяжении четырёх с половиной лет.
Все три группы испытуемых были протестированы на хронологическую и событийную память. Обнаружилось, что пассивные курильщики забыли почти на 20% больше в ходе тестов на память в сравнении с некурящими, а активные курильщики — на 30%.
Авторы работы напоминают, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, пассивное курение может иметь серьёзные последствия для здоровья людей, которые сами никогда не курили, но вынуждены дышать «чужой» отравой. Результаты нынешнего исследования подтверждают, что пассивное курение негативно влияет на повседневные когнитивные функции. Теперь, чтобы лучше понять связь между пассивным курением, проблемами со здоровьем и познавательными функциями, предстоит провести ещё ряд исследований.
Результаты работы будут опубликованы в журнале Addiction.
Кстати, знаете ли вы, что пассивное курение может негативно влиять на психическое здоровье? В частности, риск развития психических расстройств повышен на 50% у тех, кто не курит, но имеет в крови высокий уровень котинина, побочного продукта усвоения никотина.

Кстати, знаете ли вы, что пассивное курение может негативно влиять на психическое здоровье? В частности, риск развития психических расстройств повышен на 50% у тех, кто не курит, но имеет в крови высокий уровень котинина, побочного продукта усвоения никотина.
Ага! Знаем! Муж вот как дыхнёт дымом, так я сразу такая психическая становлюсь:D.
Сегодня в теплице прикурил рядом и стоит рассуждает, я его выгнала, он к пчелам пошел. Через полминуты бежит, кричит:"Мазь давай, пчела ужалила. Чем я тебе в теплице помешал?" А я говорю: "Пчёлам и то не нравится, когда на них выдыхают дымом от сигарет:mstickle:."

Ну что,комрад quarta...ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сегодня ровно полгода,как ты не куришь!:dance:Вот,свершилось,а ты еще не хотел в "Успех" переезжать ..А старших надо слушаться)Я в тебя верила,ты молодец!Нет,если вдуматься-ПОЛГОДА..круть крутейшая ты,комрад!Молодец!
Вот тебе для стимуляции мозговой деятельности,не ну а чо?Один слоган крутой уже есть у тебя,зачем же останавливаться?;)
x_201864de.jpg

и ишо тебе подарочек:
%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA.jpg

Пускай там внутрях будет то,что ты сам хочешь)) Желаю тебе желанных подарков всегда:)

quarta, ухххх какой молодец, полгода!!!!
Держи награду
3817.jpg
эта ж какой монумент нада будет воздвигать, када ты ишшо и на выборах слогана победишь?!?!?!;)

Если человек курит, значит, он меньше спит, а сам сон не гарантирует того, что он выспится, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Стэфана Корса из берлинской медицинской школы Шарите.
По словам Корса, обследование около 1100 курильщиков показало: 17% из них спали меньше шести часов каждую ночь, а 28% сообщили о том, что их сон не такой уж крепкий. В контрольной группе соответствующие показатели составили 7% и 19%. В целом более четверти курильщиков попали в группу лиц с нарушенным сном и вполне могли столкнуться с бессонницей.
В ходе исследования не удалось доказать, что именно курение снижало качество сна, так как здесь возможно и стороннее воздействие вроде привычки смотреть телевизор допоздна и отсутствие физической нагрузки. Правда, сам по себе никотин известен своим стимулирующим эффектом. Ранее ученые уже показывали, насколько негативно отражается нехватка сна на человеке (повышается риск ожирения, диабета, болезней сердца).

Если человек курит, значит, он меньше спит, а сам сон не гарантирует того, что он выспится, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Стэфана Корса из берлинской медицинской школы Шарите.
По словам Корса, обследование около 1100 курильщиков показало: 17% из них спали меньше шести часов каждую ночь, а 28% сообщили о том, что их сон не такой уж крепкий. В контрольной группе соответствующие показатели составили 7% и 19%. В целом более четверти курильщиков попали в группу лиц с нарушенным сном и вполне могли столкнуться с бессонницей.
В ходе исследования не удалось доказать, что именно курение снижало качество сна, так как здесь возможно и стороннее воздействие вроде привычки смотреть телевизор допоздна и отсутствие физической нагрузки. Правда, сам по себе никотин известен своим стимулирующим эффектом. Ранее ученые уже показывали, насколько негативно отражается нехватка сна на человеке (повышается риск ожирения, диабета, болезней сердца).
КВАТРА,ты давай заканчивай с этим делом.В пятницу цитировал всякие серьезности, я промолчал.Сегодня смотрю опять Остапа понесло.Олли начитался что ли?Или она тебя в шейку укусила?:eek:Да и конечно с прошедшим юбилейчиком тебя!Вчера не заходил на форум,да и сегодня особо времени небыло.Тааак,чё же тебе задарить?
Во!Держи на память!
045[1].jpg

Упасите все боги от чтения бредней той озабоченной (судя по аватарке) и забаненной мадам))) да, в пятницу я канешна переборщил с сурьезностями и руганью и вообще... У всех (почти у всех) прошу прощения, кого обидел вдруг ненароком)) За махорочку спасибо, но я всё-таки саму махорочку высыплю (от греха подальше), этикеточку в альбом сложу к вкладышам от жевачки лав из)))
Порция позотиву:

Блин, изначало там был другой кадр из всего видео... Ютуб всё опошлил((( там весёлые розыгрыши и съёмка скрытой камерой, а не то, о чём можно подумать при виде заставки. Но, на всякий случай не давайте это смотреть детям до 16. Хотя откуда тут дети. Хотя, щас курить начинают раньше чем борода начинает расти...

Упасите все боги от чтения бредней той озабоченной (судя по аватарке) и забаненной мадам))) да, в пятницу я канешна переборщил с сурьезностями и руганью и вообще... У всех (почти у всех) прошу прощения, кого обидел вдруг ненароком)) За махорочку спасибо, но я всё-таки саму махорочку высыплю (от греха подальше), этикеточку в альбом сложу к вкладышам от жевачки лав из)))
А махорочку моя бабушка от моли использовала. Помню в шкафу такие пачки лежали:).

Блин, изначало там был другой кадр из всего видео... Ютуб всё опошлил((( там весёлые розыгрыши и съёмка скрытой камерой, а не то, о чём можно подумать при виде заставки. Но, на всякий случай не давайте это смотреть детям до 16. Хотя откуда тут дети. Хотя, щас курить начинают раньше чем борода начинает расти...
Охохо. Нынче с ребёнком 15 лет кроме мультиков посмотреть в кинотеатре нечего:stomp:. Даже в сопровождении родителей не пустят на нормальные фильмы, на которые две недели назад билеты детские на утренние сеансы продавали.
Любят жеж у нас перебдеть:devil:. А по ТВ среди бела дня такое иногда показывают, что смотреть стыдно.

Сегодня 13-ый день без раковых палочек))) Полёт нормальный. Периодически бывают накаты, но пока справляюсь с ними легко. Видел один трюк в каком-то старом фильме)) Когда накатывает так, что сил нет, прошу у кого-нить сигарету, иду на улицу, смотрю на неё и говорю: кто из нас сильнее, ты или я? Ответ напрашивается сам собой))) Конечно я)))!!! Бросаю её и топчу как мерзкую гадину)))
Какой трюк здоровский))

Охохо. Нынче с ребёнком 15 лет кроме мультиков посмотреть в кинотеатре нечего:stomp:. Даже в сопровождении родителей не пустят на нормальные фильмы, на которые две недели назад билеты детские на утренние сеансы продавали.
Любят жеж у нас перебдеть:devil:. А по ТВ среди бела дня такое иногда показывают, что смотреть стыдно.

Та, билин, я вообще стараюсь не ходить в кино... С нашей-то аудиторией... были в кинотеатре на Пункте назначения 4. Море крови, разорванных тел, голых сисек и всё это в 3D... И когда мы выходили уже после фильма из зала, выходили и "родители" с детьми по 5-8 лет... Ну вот они здоровые вообще?... Или набегут быдла на какой-нить грустный фильм "пивка попить и поржать"... Тока слеза начнёт наворчаиваться над смертью Добби, например, в Поттере, а тут с боку ха-ха-ха... Тьфу. Короче, я стараюсь смотреть фильмы дома)) Вот телек с 3D ещё закуплю и вооще супер усё будит))

Какой трюк здоровский))

ага, первое время помогал))) тока на улице смотрели на меня как на дебила. Ну, представь, выбегает из офиса с дикими глазами мужик с сигаретой в руках (но это ладно ещё), тут он её ломает, кидает на асфальт, топчет её и при этом с ней ещё и разговаривает... Как мне повезло, что меня не забрали сразу в дурку)))

ага, первое время помогал))) тока на улице смотрели на меня как на дебила. Ну, представь, выбегает из офиса с дикими глазами мужик с сигаретой в руках (но это ладно ещё), тут он её ломает, кидает на асфальт, топчет её и при этом с ней ещё и разговаривает... Как мне повезло, что меня не забрали сразу в дурку)))
а товарищи, забирающие обычно в дурку (врачи), все курящие поголовно. Ты бы им такую лекцию с мотивацией по дороге))высадили бы и курить бросили, и грамоту вручили бы))

а товарищи, забирающие обычно в дурку (врачи), все курящие поголовно. Ты бы им такую лекцию с мотивацией по дороге))высадили бы и курить бросили, и грамоту вручили бы))

Грамота у меня есть, желтого цвета такая, с печатью врача Кузкоматьиво... Выдали, когда я в прошлый раз от них выписывался))):playfull:

Та, билин, я вообще стараюсь не ходить в кино... С нашей-то аудиторией... были в кинотеатре на Пункте назначения 4. Море крови, разорванных тел, голых сисек и всё это в 3D... И когда мы выходили уже после фильма из зала, выходили и "родители" с детьми по 5-8 лет... Ну вот они здоровые вообще?... Или набегут быдла на какой-нить грустный фильм "пивка попить и поржать"... Тока слеза начнёт наворчаиваться над смертью Добби, например, в Поттере, а тут с боку ха-ха-ха... Тьфу. Короче, я стараюсь смотреть фильмы дома)) Вот телек с 3D ещё закуплю и вооще супер усё будит))
Да. Сейчас хотя бы залы нормальные. На небольшое количество мест. Да и кресла. Я сто лет в кино не была. Первый раз лет за 20 сходила в 3D на континентальный дрейф (Ледниковый период).
Не ходила потому что в памяти осталось: или кресло какое-нибудь левое попадается или чихает кто и кашляет весь фильм, или ест и шуршит чем-нибудь. Не знаю как кинотеатры выживать будут. Подростки немалая аудитория за бортом остается. Опять компания пройдёт и через месяц другой всё отменят.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу