Табекс 13 лет стажа. Нет силы воли.

Valtanak

Наблюдатель
Реакции
87
Дневник
Читать »»
@Valtanak, доброе утро)
Как ты себя чувствуешь сегодня?
Зовут Валерий. Можно просто Валера.
Ночь далась тяжело. Кажется спал ещё хуже чем после первого дня приема таблекса. Пол ночи мучался. По среди ночи проснулся с диким желанием покурить, но перетерпел и уже ближе к утра интересные сны начали сниться: машину перевернул, потом койку-место снял в спальне 3 арабских принцесс и поймал 3 метровую креветку. Интересные таблеточки эти ваши таблексы :rolleyes:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Зовут Валерий. Можно просто Валера.
Ночь далась тяжело. Кажется спал ещё хуже чем после первого дня приема таблекса. Пол ночи мучался. По среди ночи проснулся с диким желанием покурить, но перетерпел и уже ближе к утра интересные сны начали сниться: машину перевернул, потом койку-место снял в спальне 3 арабских принцесс и поймал 3 метровую креветку. Интересные таблеточки эти ваши таблексы :rolleyes:
Это точно табекс был?)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Валера,первые несколько дней самые сложные.
Ты постарайся их выдержать.
Тупонекури. Потом будет легко.
Обещаю.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Это моя сотрудница написала.

ХавроньяСлужба поддержки

Итак, решено бросить курить. Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!

Реакции: KaZa

Valtanak

Наблюдатель
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Отчёт - 1 день
Дался тяжело. Тянет курить даже с табекс. Так как выходной - было слишком много свободного времени. Соответственно, постоянно лезут мысли в голову. Всячески искал себе чем заняться: фильм, книга, прогулка, еда, еда, еда, еда, гантели, даже телефон перепрошил:facepalm:

Тянет курить физически и психологически. Единственное что хорошо, так это настроение. Чувствую себя довольно спокойно и в состоянии держать себя в руках. Надеюсь с началом рабочей недели будет полегче.
Ну а пока начался мой 2 день.
:smug:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Супер)
Валера,будет легче. Не сомневайся.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
Оставлю тебе несколько советов.
Пробуй,может что-то понравится.

Valtanak

Наблюдатель
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
Оставлю тебе несколько советов.
Пробуй,может что-то понравится.
Лена, спасибо большое за поддержку. Я эти уловки сразу сохранил и использовал в первый день. За меня пока волноваться не стоит. 2 день идёт на удивление легко. Сижу на балконе где раньше дымил одну за другой и наслаждаюсь свежим воздухом и приятным ветерком. Мне даже нравится некий дискомфорт этой ломки:oops: Никогда не мог продержаться целый день без сигареты, вот и вчерашний день был очень сложным, а сегодня появилась уверенность, что всё получится.:wavespin:

Batgirl

Писатель
Реакции
2.459
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
И попалась мне на пути девушка, курящая. Уж очень хотелось на неё произвести впечатление.

История - прям как у меня, только мне парень курящий в лагере попался. Жаль тогда я не знала, что делать всякую фигню с собой ради других - себя не уважать. Удачи, все получиться!

Valtanak

Наблюдатель
Реакции
87
Дневник
Читать »»
На работе накатывает сильно когда заняться нечем. Купил семечки, теперь есть чем себя занять. Хорошо отвлекают от мыслей о сигарете. Главное на семечки не подсесть.

Stom999

Начинающий
Реакции
115
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2016
Метод
Табекс
Лет курения
23
На работе накатывает сильно когда заняться нечем. Купил семечки, теперь есть чем себя занять. Хорошо отвлекают от мыслей о сигарете. Главное на семечки не подсесть.
Привет. Еле нашёл свой аккаунт. Не курю уже 3 месяца. Были постоянные срывы. Смог бросить без форума.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
@Valtanak, Привет!
Поделюсь секретом: физической зависимости НЕТ, все в голове, в твоей ;)
Плохой сон и прочие неудобства - это благодарный организм очищается от дряни, скоро пройдет.
Основная засада - это мысли и им нужно сопротивляться, что труднее всего.
Когда эти мысли накрывают, то САМЫЙ верный способ - ТУПОНЕКУРИ.
Ты же взрослый и сильный, зачем тебе табекс, он мысленной борьбе не помогает.
Извини, если что не так, не поучаю, просто делюсь опытом.
У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! УДАЧИ!

Valtanak

Наблюдатель
Реакции
87
Дневник
Читать »»
4 день подходит к концу. Даже написать нечего. Курить тянет, но совсем ненавязчиво.
Запахи начал чувствовать. Теперь чувствую как в подъезде воняет гавном, а у подъезда помойкой... И как я жил раньше без обоняния...

qqruzov

El Pochatok ?
Реакции
32.640
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.12.2022
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Непьем:
»»»
4 день подходит к концу. Даже написать нечего. Курить тянет, но совсем ненавязчиво.
Запахи начал чувствовать. Теперь чувствую как в подъезде воняет гавном, а у подъезда помойкой... И как я жил раньше без обоняния...
Привет!) понимаю))) к сожалению от неприятых запахов тоже никуда не деться)
Держись там!)

Valtanak

Наблюдатель
Реакции
87
Дневник
Читать »»
7 день. Полет нормальный. Вчера сильно накатило. Выручила электронная сигарета без никатина. Сегодня мысли о сигаретах не посещают.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу