Вопрос дня # 133 Боитесь ли вы одиночества?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Боитесь ли вы одиночества?

• Всего проголосовало
    42
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это субъективное восприятие. Точно так же, как например, один добровольно примыкает к чайлдфри, а другой при диагнозе бездетность пойдет и с горя повесится.
Или есть выражение "одиночество вдвоем". Вернее, втроем с телевизором, :)чтобы не надо было разговаривать.

Как мне видится, если человек сам себя воспринимает кометой, летящей через космос, а все окружающее как эпизоды, то ему хорошо с самим собой. :smile_coffee:
А если чувствует себя частью механизма, - тогда да. Отвалися, закатился, на твое место новое прикрутили. Тогда страшно.:cold:
О! Здравые мысли появляются в теме...

Страшно не одиночество, а страх этого самого одиночества. Из-за которого некоторые терпят отношения, только бы не остаться одной...вот это правда страшно....
Одиночество не зависит от наличия людей в ближайшем окружении. Оно внутри человека. Так что и поменять и заполнить это состояние другие люди не могут, только сам.
+++

ну ладно тогда продолжу твою фразу: "....какая прелесть что тебя никто не ждет, и тут ты прилег отдохнуть от суеты жизни, шумный день был, надо осмыслить, и тебя потихоньку начинает давить в грудь, потом болеть голова, потом раз и ты не можешь встать. Инсульт блин. И лежишь ты такой все осознавая не один час и не один день может даже и времени у тебя вспомнить всю свою счастливую одинокую жизнь вагон и маленькая тележка" Это кстати только один из вариантов счастливой одинокой никому не нужной жизни
А второй вариант? Ты лежишь ОДНА,парализованная, в большой семье. Все спешат на работу, занимаются своими делами, живут своей жизнью. А ты лежишь...может, думаешь, хоровод вокруг тебя водить будут? Нет. Лежишь одна, со своими мыслями и с обидой на свое одиночество.

А ответы еще принимаются или уже только обсуждение?
Боюсь . Очень.

А второй вариант? Ты лежишь ОДНА,парализованная, в большой семье. Все спешат на работу, занимаются своими делами, живут своей жизнью. А ты лежишь...может, думаешь, хоровод вокруг тебя водить будут? Нет. Лежишь одна, со своими мыслями и с обидой на свое одиночество.

Вот это страшно! Значит плохие люди тебя окружают, злые и безразличные. У меня мама 2 года лежала и мы как могли менялись по очереди, но не оставляли ее. Успевали работать, ели на ходу, спали как получится, но всегда были рядом. Последние годы жизни она постоянно чувствовала, что мы любим ее и она нам по прежнему нужна.
А одиночества я очень боюсь. Я не боюсь побыть одной, иногда даже надо, но быть совсем, совсем никому не нужной.... Это смерть...
Не так давно, здесь на форуме я написала одному человеку, цитирую:

Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог.
Аристотель

И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал — Я одинок. Сотворю себе мир
Джонсон Дж. У.

Страшно не одиночество, а страх этого самого одиночества. Из-за которого некоторые терпят отношения, только бы не остаться одной...вот это правда страшно....
Одиночество не зависит от наличия людей в ближайшем окружении. Оно внутри человека. Так что и поменять и заполнить это состояние другие люди не могут, только сам.

я согласна, что одиночество это ощущение и оно идет изнутри. Но такой человек неизбежно и в физ плане останется один. И у такого человека не может быть страха одиночества, потому что он не умеет любить и вкладываться..

Последнее редактирование:
Нет, я его жаждю! Ну, не навечно, конечно.
Но мне самой с собой не скучно. Да, общение нужно, но не до такой степени, что вот прямо умру, если посплетничать не с кем будет. Да и не люблю я сплетничать.
Как-то так.

ну как почему? Если бабулька не любит сплетничать она тем самым нарушает мировую гармонию, вселенский баланс, там на космическом уровне дебет с кредитом перестает сходится, система выходит из состояния равновесия, фатоны идут на глюоны, кварки на лептоны, все летит в тар-тара-ры, и вселенная аннигилирует нахуй ко всем чертям собачим.
Дело-то серьезно. Как-то по ответственней надо относиться. Завтра ж на лавочку у подъезда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу