#13_2 Феникс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдешь ли ты в 16-ю Некурительную Стодневку?

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну не знаю советское время я застала ребенком, но сделала выводы свои. При Сталине было плохо ,куча народа было загублено в лагерях :nah_disagree: После Сталина стало вполне нормально . Была стабильность в стране, для детей все секции были бесплатно, дети были заняты делом ,когда были пустые полки холодильники были полные,кто хотел всегда все доставал, колхозы работали,промышленость ,заводы все работала . А сейчас что ?! Все развалили ,в Курске уже при Путине окончательно развалили все ,строятся одни торговые центры ,ребенка куда не отдай везде деньги ,даже в 90 годы когда процветал бандитизм и нищета мы занимались бесплатно,ездили на соревнования ,лыжи,костюмы все выдавалось ,а сейчас все купи везде оплати или сиди дома.

Надо же, кто-то ещё ведётся на этот сборник баек и небылиц
это да, много там "преукрашено", взгляд на ситуацию с той стороны решетки, так сказать... но и от правды недалеко ушло. у самого родня после того, как из плена германского (работ в германии во время войны) были освобождены, сначала в ссср в тюрьме посидели несколько лет, потом только на ссылку в сибирь...

это да, много там "преукрашено", взгляд на ситуацию с той стороны решетки, так сказать... но и от правды недалеко ушло. у самого родня после того, как из плена германского (работ в германии во время войны) были освобождены, сначала в ссср в тюрьме посидели несколько лет, потом только на ссылку в сибирь...
просто я родословную свою неплохо знаю. Как раскулачивали одного прадеда в 30-х с расстрелом и детей в интернат (хутор свой на украине - работяги-крестьяне обычные), как другого посадили (с тюрьмы не вернулся, там умер) за плохой урожай картошки (председатель маленького колхоза в деревне) и т.д. Так что там преукрашено не сильно, Лагеря коснулись практически каждой семьи, жившей в 30-50 годы.

просто я родословную свою неплохо знаю. Как раскулачивали одного прадеда в 30-х с расстрелом и детей в интернат (хутор свой на украине - работяги-крестьяне обычные), как другого посадили (с тюрьмы не вернулся, там умер) за плохой урожай картошки (председатель маленького колхоза в деревне) и т.д. Так что там преукрашено не сильно, Лагеря коснулись практически каждой семьи, жившей в 30-50 годы.
У нас тоже семья пострадала ,оба деда сидели один после концлагеря, а второй так и не узнал за что его посадили , дядю после поездки в Японию с делигацией ,забили в кгб и отдали в закрытом гробу написав в справке умкр от воспаления легких :(

у меня прадет был священником, как-то приехала за ним черная волга , семья его писала в газету отказ от родственных связей с ним. А он исчез.

Надо же, кто-то ещё ведётся на этот сборник баек и небылиц
На него все ведутся,как вариант.Кто то лет через 50 и про теперешнее время напишет какую то фиг,в каждой эпохе есть свой Гулаг.Никто не задумывается,что когда все это писалось,очень в ходу заказуха была,писали на заказ,идеологическую литературу.

У меня такая же есть история в семье.Но,это время прошло,его просто надо помнить,зато мы такую страшную войну выиграли!!!!

rGgZV1TEAWk.jpg

я сегодня буду готовить вот такой торт ( для любимоого) ...хотя и сама поем, что уж там
Торт МУРАВЕЙНИК за 10 МИНУТ!!!

Ингредиенты:

Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
foto1-3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: