Вброс #144 Ревность - где грань?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Бывает ли любовь без ревности и можно ли назвать это здоровым чувством? Мы все сталкивались с этим с обеих сторон. Ревновали мы, ревновали нас. В какой момент ревность собственническую мы назовем тиранией? Где граница дозволенного? Как остановить ревнивцев?
njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.376827

Нарушение личного пространства,неуважение и недоверие это ревность

А мне нравится, когда ревнуют. Ну немного. Сильно ревновать просто не надо повод давать.
Если кого-то ревность разрушает, то это не она разрушает, а сами отношения, которые ее вызывают, сам тот человек.
По крайней мере, так было у меня.

Ага, голову отрезали-уже тирания, если просто руки-ноги поломали-то милые просто бранятся
Ну как-то так..
Или если пристегивает наручниками к горячей батарее - бранятся, а в подвале с мешком на голове - ревность.

А мне нравится, когда ревнуют. Ну немного. Сильно ревновать просто не надо повод давать.
Если кого-то ревность разрушает, то это не она разрушает, а сами отношения, которые ее вызывают, сам тот человек.
По крайней мере, так было у меня.
Мне кажется, это естественно чувство, которое возникает у человека. Как зависть, например. При условиях, которые способствуют ее возникновению. А уж контроль над эмоциями и их вариации их проявление-это зависит уже как раз от самооценки, уровня развития человека, психотипа и умения владеть эмоциями.

Ну можно в шутливой форме сказать: "Видел я, как ты вчера мужику за соседним столиком глазки строила", а можно закатить истерику, ставить условия, или еще хуже увечья причинить.

Мне кажется, это естественно чувство, которое возникает у человека. Как зависть, например. При условиях, которые способствуют ее возникновению. А уж контроль над эмоциями и их вариации их проявление-это зависит уже как раз от самооценки, уровня развития человека, психотипа и умения владеть эмоциями.
Может быть и так.
Но если проявление зависти я скорее проконтролирую, то ревность трогать не буду - если я ревную, вокруг все будет гореть и рушиться - так было и будет всегда)) пока мне не надоест.

меня тоже ревновали и ревнуют
объясняюсь, помня каким был я
и какой я
:blink:
вроде - верят :-/

Ну можно в шутливой форме сказать: "Видел я, как ты вчера мужику за соседним столиком глазки строила", а можно закатить истерику, ставить условия, или еще хуже увечья причинить.
ну первое - это флирт вообще
а истерика и увечья - это психзаболевание

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу