Ищу совета 147# Маска от 03.11.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Великое искусство в жизни - отпускать людей. Понимать, что все мы даны друг другу для определенного опыта в жизни. И принять, не значит смириться, а значит понять, почему так человек делает, какие у него мотивы, что им движет. Но, вместе с тем чувствовать тонкую грань принятия. В чем она заключается? Понять причины поступков людей -> понять что они такие и другими уже не будут -> сделать для себя выбор, устраивает ли конкретно тебя тот факт, что человек будет жить/существовать в твоем близком окружении? И эти ты его принимаешь, то смиряйся и принимай, если нет - просто отпусти. Это делается легко - спокойно объясняешь ему/ей, что тебя это всё не устраивает, но ты ничего не просишь от человека, ни меняться/ни подстраиваться под тебя, уважаешь его право быть собой и никаких претензий не имеешь. Просто впредь, ваше общение не будет столь тесным. Желаешь всего хорошего и идешь дальше по жизни , заниматься своей жизнью, своими делами, строить только свою жизнь. Где ты сама вправе выбирать то окружение, которое тебе будет близко, которое тебя будет уважать, ценить и считаться с тобой и твоим мнением.
++++++много+++++

я тоже в этом году окончательно перестала общаться с сестрой и с одной из подруг. Сначала переживала, хотела помириться, а спустя какое то время поняла, что все к лучшему. Отсос энергии впустую только был. Мириться нужно, если понимаешь, что будут позитивные эмоции от общения и в этом общении 2 стороны заинтересованы.

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: 30 лет Женщина

"Так получается, что за этот год у меня отсеялось часть близких мне людей. При чем, не по моей вине. Вот приведу примеры: 1. со своей сестрой у меня всегда были плохие отношения. Разница в возрасте огромная, разница в социальном положении тоже. Меня всегда заставляли родители идти и мириться/звонить/начинать общаться первой. С последней ссоры я не стала ей звонить, а ей общение со мной и не нужно. 2. Моя подруга. Она оскорбила моего мужа. Мы сделали ей доброе дело, но...не приложили максимум усилий, чтобы это доброе дело пошло быстрее. Досталось моему мужу. Я была на его стороне. Поэтому она перестала мне звонить. И я не стала.... 3. Моя родственница. Ни с того, ни с сего просто наклеветала на меня моей матери. А мать ей поверила. Но с мамой никогда у нас не было тёплых отношений. Она тяжёлый человек (я не хочу описывать все семейные неурядицы с ней, кто сталкивался с подобными историями, тот не будет меня упрекать). Вот так сократилось общение с моей матерью до минимума, а с родственницей и вовсе сошло на нет.
Мне обидно от того, что я могла бы им всем позвонить, поговорить с ними и все "наладилось". Но зачем? Они ведь живут без меня и их ничего не гложет. Для чего тогда навязываться? Как перебороть себя и обиду?"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka
Ситуация неприятная, но логичная. Помиритесь еще с родственниками, подругу такую на хер забудь. Только, если вины своей не чувствуешь - сама не звони и не мирись первая.
Я в семье всегда была в таком положении: Наташке можно сказать что угодно, денег взять, отхуесосить - она не обидется, а потом позвонить как ни в чем не бывало и попросить о чем нибудь - Наташка никогда не откажет... Но, лет 5 назад, моя сестра перешла границу и, по привычке, прогнала на моего ребенка. Я перестала общаться, мы не общались около года, с ее стороны по началу была реакция - она что охуела??? Никто не мог поверить, что безотказная Наташка обиделась. Но, потом она сама позвонила, слезно просила прощения, до сих пор иногда просит, осознала... Так же случилось с сестрой мужа, его матерью... Сейчас у меня со всеми прекрасные отношения, я даже свекровь полюбила, они лишний раз бояться мне что не то ляпнуть, даже излишне боятся.
Маска, все наладится... Терпение. Близкие люди на дороге не валяются, ими надо дорожить. Эта ситуация просто переломный момент, ты веди себя достойно. Кому-то месяц надо, чтобы помириться, кому-то 10 лет. Жди.

"Так получается, что за этот год у меня отсеялось часть близких мне людей. При чем, не по моей вине. Вот приведу примеры: 1. со своей сестрой у меня всегда были плохие отношения. Разница в возрасте огромная, разница в социальном положении тоже. Меня всегда заставляли родители идти и мириться/звонить/начинать общаться первой. С последней ссоры я не стала ей звонить, а ей общение со мной и не нужно. 2. Моя подруга. Она оскорбила моего мужа. Мы сделали ей доброе дело, но...не приложили максимум усилий, чтобы это доброе дело пошло быстрее. Досталось моему мужу. Я была на его стороне. Поэтому она перестала мне звонить. И я не стала.... 3. Моя родственница. Ни с того, ни с сего просто наклеветала на меня моей матери. А мать ей поверила. Но с мамой никогда у нас не было тёплых отношений. Она тяжёлый человек (я не хочу описывать все семейные неурядицы с ней, кто сталкивался с подобными историями, тот не будет меня упрекать). Вот так сократилось общение с моей матерью до минимума, а с родственницей и вовсе сошло на нет.
Мне обидно от того, что я могла бы им всем позвонить, поговорить с ними и все "наладилось". Но зачем? Они ведь живут без меня и их ничего не гложет. Для чего тогда навязываться? Как перебороть себя и обиду?"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
Могу тебе предложить 2 варианта решения проблемы. 1вариант.ты ничего никому не должна. И это истина. Вариант 2.если ты отчасти стала причиной каких-то разногласий, и тебя это гложет, не нужно держать это в себе. Это будет только разрушать тебя. Позвонила, а лучше назначила встречу и глаза в глаза высказала свое недовольство. Ненужно додуматься за аппонента. Возможно он хотит того-же, но не знает как? Если ему и дальше будете не нужны, смело вычеркивайте его из своей жизни. Но будьте готовы прийти ему на помощь если придётся. Не таить обиды. Это его выбор, не ваш. За помните попросить прощения именно за свой косяк, вы подметаете свою сторону улицы, или зделать шаг первой, это удел сильных людей, а не слабых.

Вот что тут посоветуешь?) Просто люди такие, что обижаться на них.

Маска Откровений

Вот статья по этой теме
https://sizozh.ru/obidy-i-obidchivost-8-prichin-ne-obizhatsya

Я считаю не надо себя перебарывать , идти на встречу , налаживать. Было бы что налаживать ... у меня сейчас такой период в жизни , что я осталась практически одна , отсеялись друзья- подруги , общение с сестрой сошло на минимум. Я анализирую , думаю , почему так получилось , и понимаю , что просто теперь я не та , я не веду себя так как раньше , не позволяю того, что позволяла раньше и потому стала неинтересной , неудобной . Хрен с такими людьми , если для поддержания отношений с ними нужно постоянно наступать себе на горло , чего ради . Быть кому то жилеткой , палочкой выручалочкой , позволять кому то утверждаться за свой счёт ? Не надобно , обойдусь как нибудь сама

Сейчас в теме: