Вброс #148 Жизнь по ту сторону...или путь обратно!

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
По заданию из стодневки, размышление на тему для вбброса от @BigMaxSTeR

Жизнь по ту сторону...или путь обратно!

а вам никогда не казалось, что в нашем представлении о "той стороне" что-то не так...?

давайте сегодня примем словосочетание "по ту сторону" как наше представление о "том свете", о "потустороннем мире."

Что-то не так с нашими представлениями о Рае и Аде, о добре и зле.

Возможно, мы выбрали себе не того бога.

допустим, скажем во сне, я видел одно очень странное место. Чем-то оно действительно похоже на сад. Наверное, своей упорядоченной планировкой. Но это не райский сад. Нет. Это место – средоточие кошмара и боли. Когда ты находишься там, ужас становится главным и единственным смыслом твоего существования. Я не могу рассказать о том, что происходит в этом саду, потому что в человеческом языке нет для этого слов.

Это не ночной кошмар, а реальность, от которой все мы бежим, но которая все равно рано или поздно всех нас поглотит. Мы привыкли считать, что наша жизнь на земле наполнена страданиями, но чем больше мы будем страдать здесь, тем большую радость обретем после смерти в ином мире. На самом деле все не так. Совсем не так. Мы уже живем в Раю. Не знаю уж, за какие заслуги мы сюда попадаем, но только никому не дано вечно наслаждаться прелестями Рая. Приходит срок, и мы должны вернуться.

Ну хорошо, теперь я знаю, что после смерти меня, да и не меня даже, а только душу мою, которая неизвестно что собой представляет, – ожидают вечные страдания. Или не вечные, а только до следующего земного воплощения?.. Хорошо, пусть будут вечные – все равно я не знаю, когда произойдет очередная реинкарнация. Может быть, для этого нужно сделать что-то героическое, – так я до геройских подвигов не охоч.

Но все это будет потом.

Конкретно – неизвестно когда.

Так что это меняет в моей нынешней жизни?

Подумав как следует, я пришел к выводу, что совершенно ничего.

Мы должны учиться у детей.

Тому, что они умеют лучше всего.

Забывать.

или вы хотите найти Свой путь?
Обратно? ;)

Последнее редактирование модератором:
Возможно, мы выбрали себе не того бога.
))ну тут уж ребята можно веселиться и тешить фантазию то вдосталь))К какому мы это хотим прийти общему знаменателю в вопросе о котором можно размазывать гипотезами вдоль и поперёк?))Тут уж точно каждому своё....мол придумай себе сказку которая поможет тебе здесь ровнее дышать...все учения"... религии уже представлены ...расхватываем пожалуйста.... Одно скажу кто рассуждает о любви к жизни но боится смерти....тот пиздит сам себе)

Какая-то недоделанная подростковая метафизика, даже разговаривать тут не о чем.

Одно скажу кто рассуждает о любви к жизни но боится смерти....тот пиздит сам себе)
Ну так они любят жизнь, но без необходимости в её финальной части, очевидно же. :D

Всех,в конце концов сожрут червяки,а потом там вырастут сорнячки. А душа - это понятие неопределенное. Может,это тоже продукт жизнедеятельности физического организма. Так что,не парься в Раю

Может это у нее из-за епотека? В рабство или сразу в рай и не мучиться?:)

ХА!!! А вот я слышала совершенно другую теорию. Что мы уже все в АДУ.
Так как на Земле нет НИ ОДНОГО человека, который бы не страдал. Все страдают в разной степени, не важно есть ли у тебя почет и бабло... Страдают абсолютно все , по разным причинам.
А вот насчет боли на том свете. На том свете была. пусть маленькое мгновенье. Не знаю где был Макс @BigMaxSTeR , но там где была я.. было ощущение абсолютного счастья (словами не передать), но выкинуло оттуда - со словами, что мне еще рано..
так что... фиг знает как там.
Но точно знаю, после смерти - смерти нет-)))

Последнее редактирование:
Это не так на самом деле, в таких темах всегда есть о чём поговорить.))
О да, когда мне и моим друзьям было по 14-17 лет, умным, развитым ребятам, мы часто и с интересом обсуждали эти темы, выстраивали и опровергали разные приходящие к нам в голову и вычитанные в книгах проблемы миропонимания и пытались найти место человека в мироздании. Это было приятно. И мы казались себе жутко интересными и остроумными. Такой этап в жизни у всех, наверно, бывает.

И я говорю вам: в жизни вы испытаете боль и страдания. Они не направлены ни на кого конкретно, но вас они не минуют.

Тед Розенталь
...

Большие груди, большая задница — ну и что?

Мэрилин Монро
:thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу