Алина, нам не надо быть занудами или придирчивыми снобами. Чувствуется, что ты говоришь вполне искренне, рассказываешь правду, прекрасно отдавая себе отчет и чувствуя ответственность.
Мое мнение: (и прошу Бастионцев поддержать меня!) - она не курила, а только хотела закурить под действием алко. И мы все хотим. А её случай можно сравнить с тем, что кто то из нас, (любой) находился бы в прокуренном помещении - он что, тоже курил? Затяжка? После которой сразу выкидывается сига? У бывшего курильщика не бывает таких затяжек! Если человек затянулся, он бы покурил. Другое дело - бросивший курить человек - мог потянуть дым из сигареты, но зная, что он бросил,( что ему надо обязательно бросить!) - вот тот выкинет сигу! И Алина выкинула! Какая она после этого курящая или сорвавшаяся! Не надо быть снобами, придираться к каждой запятой нашей жизни. Считаю, что Алина НЕ курила, а посему ПРАВИЛ НЕ нарушала. И не хрен такую шумиху дешевую поднимать - тем более, что человек честно рассказал правду, как самым близким людям.
ИМХО.