До Тимура мне конечно далеко.
Мой обед.
Скумбрия в фольге.
Скумбрия-2 шт (около 1 кг общий вес)
Сметана 15%-1 столовая ложка
Горчица русская среднеострая- 1 столовая ложка
Лимон 6 долек
Соль-по вкусу
Приправа "Прованские травы"-1 чайная ложка.
Скумбрию моем, потрошим,лишаем головы и хвоста.
Даем воде стечь. Пока скумбрия сохнет в блюдечке смешиваем сметану, горчицу и приправу.
Потом скумбрию натираем солью (я пользуюсь крупной) и снаружи и изнутри мажем в соусе сметанно-горчичном.
Посмотреть вложение 288203
Духовочку нагреваем до 150 градусов по Цельсию.
На фольгу уложить три дольки лимона и сверху положить рыбу
Посмотреть вложение 288204
Затем аккуратно заворачиваем, чтобы шов фольги был сверху и кладем на противень.
40 минут в духовке. Потом раскрыть шов и снова в духовку еще на 15 минут.
Посмотреть вложение 288205
Пока рыба доходит до идеальной готовности. Я отварил макаронные изделия и натер твердый сыр.
Рыба через 15 минут дошла.
На тарелку сначала положил макарошки, потом посыпал сыриком и сбоку примостил скумбрию.
Посмотреть вложение 288207
ну и сопссна все.
Итоговое время готовки 60 минут.