13 #14_2 Эдельвейс

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дыхательная гимнастика
Вдыхать пассивно (через нос), выдыхать активно (через рот). Представьте себя паровозом – начните медленно, затем увеличьте темп. Цикл из 30 выдохов, затем минута передышки. До 5 циклов утром и вечером, ну и каждый раз, когда захочется курить. Кроме отвлечения от мыслей о курении, эта гимнастика позволяет тренировать органы дыхания, очищая их от вредных последствий табакозависимости.

Мне кто-нибудь бы сказал прошлой зимой, что я не буду курить, я бы не поверила. И таки да это не просто, но что бы не говорили в моем случае табекс помог. Ну и напоминание себя то что ни кто то, а я сама так решила. Даже на каком-то этапе у меня было я так называю это раздвоение личности. Одна страдала, а вторая с любопытством наблюдала и утешала первую )))))) Ну и еще надо помнить, что время лучший доктор.
Я пробовала табекс и пластыри лепила и с ними курила. Год курила электронную сигарету. Ещё хуже. Изо рта её не выпускала. Потом решила лучше пусть уж обычные, но не так уж часто. Потом неделю свободная без сигарет и радуюсь. И вдруг приспичет так что хоть вой. И самое главное, что тогда когда нет интернета чтобы почитать какую нибудь гадость про них. Про всё забывала. А только выкурю одну и тут же себя ругаю, зачем? А сколько раз выбрасывала по полпачки в мусорку.... Сейчас есть на всякий случай спрей никоретте.

Мне кто-нибудь бы сказал прошлой зимой, что я не буду курить, я бы не поверила. И таки да это не просто, но что бы не говорили в моем случае табекс помог. Ну и напоминание себя то что ни кто то, а я сама так решила. Даже на каком-то этапе у меня было я так называю это раздвоение личности. Одна страдала, а вторая с любопытством наблюдала и утешала первую )))))) Ну и еще надо помнить, что время лучший доктор.
Татьяна, как ты права, Табекс отличное подспорье,но важнее настроить себя на победу, знать конкретно для чего ты проходишь через эти муки. У меня это сын который не курит, надежда дожить до внуков и чтобы от бабули не пахло табаком , ну и ключевое слово "жить".

Дыхательная гимнастика
Вдыхать пассивно (через нос), выдыхать активно (через рот). Представьте себя паровозом – начните медленно, затем увеличьте темп. Цикл из 30 выдохов, затем минута передышки. До 5 циклов утром и вечером, ну и каждый раз, когда захочется курить. Кроме отвлечения от мыслей о курении, эта гимнастика позволяет тренировать органы дыхания, очищая их от вредных последствий табакозависимости.
Татьяна, спасибо за хорошие статьи. Упражнения тоже должны помочь. Надо только помнить и не расслаблятся

А вот и еще для мотивации
"Со следующего года акциз на сигареты будет увеличен на 10% и составит 1562 рубля за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, то есть не менее 2123 рублей за тысячу штук. По прогнозам, пачка сигарет будет стоить дороже на 20%. Акциз с 2017 года будет также введен на электронные сигареты и нагреваемый табак. Устройство для электронной сигареты будет облагаться акцизом в 40 рублей, а жидкость для нее — 10 рублей за 1 миллилитр."
Оно на надо?:eek:

• Лайк
Реакции: mtv
Татьяна, как ты права, Табекс отличное подспорье,но важнее настроить себя на победу, знать конкретно для чего ты проходишь через эти муки. У меня это сын который не курит, надежда дожить до внуков и чтобы от бабули не пахло табаком , ну и ключевое слово "жить".
А еще я вам скажу меняется многое. Почему то со временем становишься спокойнее и жизнезнерадосней. Но это уже после диприсивно-плаксивого периода который приходит на смену угрюмо-агрессивного ))))) А еще возрастает самоуважение, ты перестаешь себя чувствовать подпорченным в следствии чего самооценка резко возрастает. А в следствии чего и успешность. А что творится с чувствительностью, это полная гама запахов и вкусов. Предостерегаю, эмоции будут иметь накал. И в тех ситуациях когда мы прятались за сигу, нужно будет выруливать на сухую, но в этом есть свои плюсы. Часть провокационных ситуаций я научилась ловить на подходе к моей психике и говорить себе это потом. А потом глядишь теряет накал. А часть решаешь раз и на всегда, то что может тянулось годами. И прошу вас не увлекайтесь самокопанием, это тоже способ никотинового монстра заставить вас закурить. Наш прошлый кеп этим увлекся и не за долго до конца 100-дневки соскочил. :( Представте, что вы ребенок который только учится жить и это не далеко от истины.

mtv, насчет рецепторов тоже пока не поняла, у меня как бросила насморк не проходит, видимо тоже перестраивается )

• Лайк
Реакции: mtv
mtv, насчет рецепторов тоже пока не поняла, у меня как бросила насморк не проходит, видимо тоже перестраивается )
Это да должно пройти время, слизистая полностью обновится. У меня до кровавых корок нос дошел, но не у всех так, не боимся. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: