Вброс #159 Можно ли наказывать детей?

Помню как-то попадалась на глаза творения одной дамочки кинолога. Она предлагала воспитывать детей как собак. Показывать, что ты над ними доминируешь))))

я не буду описывать свои прегрешения перед компанией )

необоснованная претензия на лидерство - косяк, да )
А тебе сначала словами спокойно пытались объяснять?))))) И ты бы прислушался?
Это я к чему, к тому, что ТОЛЬКО разговоров мало, дошколенком еще прокатит (может быть), а со школьником вряд ли. Есть школа и одноклассники. Одних родительских сюсюканий по поводу, не далай так, это атата, по тому и по этому, мало. Рамки всем нужны, у человека должны быть ориентиры, иначе ему сложно самому. Безнаказанность порождает вседозволенность. А простой разговор с родителями за серьезный проступок - это безнаказанность и ребенок очень быстро это поймет. Еще раз повторю, я против физического наказания, но родитель в стае главный, и рычать и зарабатывать себе авторитет родитель обязан. Иначе анархия, или либеральное воспитание - про его последствия в инете много инфы, кому интересно почитайте.

Помню как-то попадалась на глаза творения одной дамочки кинолога. Она предлагала воспитывать детей как собак. Показывать, что ты над ними доминируешь))))
Это было в одной из серий Саус Парка, кинолог обучал маму Картмана воспитывать Эрика.

Конечно,нет.Но двор все же ближе к естественному порядку вещей. Правда,есть еще вариант преемника.Хотя бы снаружи выглядящий как "я устал,я мухожук"
то есть отсутствие наказания ребенка - это дальше от естественного порядка вещей? ;)

Если ты претендует в группах на лидерство, то с точки зрения текущего лидера - это косяк, конечно. И в глазах остальных тоже. В животном мире и в примитивных группах, вроде дворовой шпаны конфликт разрешается физической силой. Если смог раз на раз повалить лидера, ну значит ты вывез, теперь ты главный. Но это и в более сложных сообществах практикуется. В коммерческих компаниях. Только вместо мордобития применяются нефизические методы "махача", порой более подлые чем примитивное, но честное мордобитие.
Согласна.Слава,прости за вопрос,это из курса обучения или жизненные наблюдения?

Это я к чему, к тому, что ТОЛЬКО разговоров мало, дошколенком еще прокатит (может быть), а со школьником вряд ли. Есть школа и одноклассники. Одних родительских сюсюканий по поводу, не далай так, это атата, по тому и по этому, мало. Рамки всем нужны, у человека должны быть ориентиры, иначе ему сложно самому. Безнаказанность порождает вседозволенность. А простой разговор с родителями за серьезный проступок - это безнаказанность и ребенок очень быстро это поймет. Еще раз повторю, я против физического наказания, но родитель в стае главный, и рычать и зарабатывать себе авторитет родитель обязан. Иначе анархия, или либеральное воспитание - про его последствия в инете много инфы, кому интересно почитайте.
ну я примерно то же самое и говорю, только другими словами )

Согласна.Слава,прости за вопрос,это из курса обучения или жизненные наблюдения?
Да и то, и другое. У меня уже все спуталось откуда я что узнал и как оно в итоге все с опытом перемешалось.

Лучшее наказание~это игнор.У меня с детьми только так.Бить ребенка для меня недопустимо,так как если малыш,то не сможет ответить,а взрослого как-то стыдно ,что ли

Лучшее наказание~это игнор.У меня с детьми только так.Бить ребенка для меня недопустимо,так как если малыш,то не сможет ответить,а взрослого как-то стыдно ,что ли
А взрослый ещё и ответить может

Да и с дошколенком не прокатит. Как воще с детьми, особенно совсем маленькими, разговаривать можно на равных? Они ж не понимают ни хуя. И не надо говорить, что понимают, в большинстве случаев ими ещё не испытана вся гамма взрослых человеческих эмоций. Можно только "если пальчиком в розетку, то будешь плакать плакать"

Да и с дошколенком не прокатит. Как воще с детьми, особенно совсем маленькими, разговаривать можно на равных? Они ж не понимают ни хуя. И не надо говорить, что понимают, в большинстве случаев ими ещё не испытана вся гамма взрослых человеческих эмоций. Можно только "если пальчиком в розетку, то будешь плакать плакать"
Дошколятки априори еще слушаются)) так что с ними зачастую действительно не нужно лишней строгости, а вот лет с 6....

Я вот собаку такими методами не воспитывала:D мне ее жалко)))
Нет, ну идея, что ты главный - верна и в дрессировке собак и в воспитании. И там, и там не рекомендуется включать истерику. И там, и там наказание должно осуществляться безэмоционально и предельно понятно за что. Причем сразу и без накопительного эффекта. Не надо вспоминать все прегрешения, что были до этого.
Спокойный шлепок по жопе за проступок не нанесет ребенку никакой психической травмы, совершенно точно. А вот закатывание истерик, с заламыванием рук, рыданиями и криками: "я на алтарь жизнь положила ради тебя, а ты скотина неблагодарная ноту взять не можешь, знать тебя не знаю" - вполне нанесет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу