Вброс #159 Можно ли наказывать детей?

Дошколятки априори еще слушаются)) так что с ними зачастую действительно не нужно лишней строгости, а вот лет с 6....
Ну я хз, часто в магазинах слышу истерики таких послушных

Нет, ну идея, что ты главный - верна и в дрессировке собак и в воспитании. И там, и там не рекомендуется включать истерику. И там, и там наказание должно осуществляться безэмоционально и предельно понятно за что. Причем сразу и без накопительного эффекта. Не надо вспоминать все прегрешения, что были до этого.
Спокойный шлепок по жопе за проступок не нанесет ребенку никакой психической травмы, совершенно точно. А вот закатывание истерик, с заламыванием рук, рыданиями и криками: "я на алтарь жизнь положила ради тебя, а ты скотина неблагодарная ноту взять не можешь, знать тебя не знаю" - вполне нанесет.
С этим согласна

Лучшее наказание~это игнор.У меня с детьми только так.Бить ребенка для меня недопустимо,так как если малыш,то не сможет ответить,а взрослого как-то стыдно ,что ли
Ага, и вырастет дитё " яобиделась" и вместо того, чтобы как нормальному взрослому проблемы решать разговорами будет дуться молча в углу. Меня вот мама тоже игнорила, это как пытка, и иногда хуй знает за что

Лучше барабан. Чтоб и соседи не забывали, что кара настигнет. :cold:
за что же наказывать соседей то?)))))))))))))))))
К тому же, я даже себя так не наказываю - играть можно в наушниках)))) а потом просто один раз принять выученное))

Ага, и вырастет дитё " яобиделась" и вместо того, чтобы как нормальному взрослому проблемы решать разговорами будет дуться молча в углу. Меня вот мама тоже игнорила, это как пытка, и иногда хуй знает за что
вот мне тоже игнор страшен. Я и сама не выдержу, и по отношению к себе тяжело воспринимаю.

вот мне тоже игнор страшен. Я и сама не выдержу, и по отношению к себе тяжело воспринимаю.
Ага, особенно в плане взрослый взрослый. Вот чё язык отсохнет сказать чё не так? Бывший вот такой. Накрутить там себе чето и выразительно молчит. И ты как бы пытаешься понять что случилось, задаешь вопросы, а в ответ тишина. Так ещё и меня потом обвинял, что я пизжу до хуя. Конечно до хуя, раз ты молчишь, мне за двоих приходится пиздеть

Ага, особенно в плане взрослый взрослый. Вот чё язык отсохнет сказать чё не так? Бывший вот такой. Накрутить там себе чето и выразительно молчит. И ты как бы пытаешься понять что случилось, задаешь вопросы, а в ответ тишина. Так ещё и меня потом обвинял, что я пизжу до хуя. Конечно до хуя, раз ты молчишь, мне за двоих приходится пиздеть
Надо будет с ним связаться, взять пару уроков.

Быков, нарываешься на пиздюли домашние)
Я их выхватывают потому что навыков отражения атаки нет. "Не сербай, не чавкай, носки не разбрасывай, посуду помой, борща навари, чая мне налей". И я такой блею: "ладно, Дашенька. Прости. Сейчас. Уже бегу"

Меня конкретно в детстве никто не наказывал и даже не воспитывал. Меня только кормили. Я росла сама и воспитывалась сама. Буквально. Мне вообще ничего не объясняли) и я никого не беспокоила (по словам мамы, я настолько была спокойная и беспроблемная, что напоминала ребенка - аутиста). Маман опомнилась уже ближе к моим 20 годам, когда, по ее ощущениям, что-то со мной пошло не так (ее ключевая фраза: "очень ты умная, а высшего образования нет"), но было уже несколько поздно - и пошло сплошное давление и высказывание недовольства.

Не жалей розги дабы не упустить ребенка - говорили наши деды. Сейчас невинный шлепок по попе может привести к жалобе соседей в органы опеки, которые на эту жалобу среагируют. Государство лезет в личную жизнь граждан? Это посягательство на наши свободы или защита того члена общества, который ещё не может за себя постоять?
Ребенок иначе не понимает - говорят одни. Значит плохо воспитываете - возражают вторые.
Безусловно бить детей нельзя. Но где заканчивается когда можно? Синяк? Кровь? Что считать побоями, а что профилактической мерой?
У меня знакомый на ребенка кричит. Не бьёт никогда, такие принципы, но я когда рядом во время такого воспитания хочу сбежать. Конечно ребенок приспосабливается, но так же он и к ремню приспособится.
Так какие меры воспитания для Вас допустимы?
njuta-bojcovskij-klub-2m-jpg.382344
А як же? Бей бабу, не то. Во

Меня конкретно в детстве никто не наказывал и даже не воспитывал. Меня только кормили. Я росла сама и воспитывалась сама. Буквально. Мне вообще ничего не объясняли) и я никого не беспокоила (по словам мамы, я настолько была спокойная и беспроблемная, что напоминала ребенка - аутиста). Маман опомнилась уже ближе к моим 20 годам, когда, по ее ощущениям, что-то со мной пошло не так (ее ключевая фраза: "очень ты умная, а высшего образования нет"), но было уже несколько поздно - и пошло сплошное давление и высказывание недовольства.
Я когда в школе учился тоже беспризорником рос. Никогда не было проблем загулять и прийти домой через день два. А тут далеко за двадцать, приехал в отчий дом. Ну и загульбенил со старыми товарищами. Какой мне разнос устроили со всем набором про надо было позвонить, корвалол, обзвон моргов и так далее. "Вы, родители, совсем опухли? - говорю, - я уже много лет в другом городе живу, у меня жена и дети, бизнес свой, хуле ж вы в школе так не следили?". Типа, 90-ые, не до тебя было, выживали. Ну заебись. Выжили и теперь вспомнили, что меня воспитывать надо.

как же бесит это идеалистическое современное восприятие. Тьфу. То то у нас у все все нарушено, ага, что за ересь?
Послушанию ребенка нужно учить.
Что ли объяснять 6-8 летке часто бес-по-лез-но. Да, он поймет, невинно будет хлопать глазками или даже поплачет от "мук совести". Он будет понимать, но делать будет по своему все равно! Ибо он считает себя уже взрослым и умным. Сдержать максималисткий детский эгоизм может только строгость, ребенок должен знать, что будет кара. Что есть вещи, которые нельзя как бы ни хотелось. И вещи, которые "надо", как бы ни было лень.
Отобрать планшет, да - мера за мелкое нарушение, за проступки - наказание быть должно.
Я не бью никогда, два раза был шлепок по попе, но я могу страшно разговаривать, иногда орать. Я заставлю переписывать тетради, если косяк по учебе, я заставлю учить лишний минуэт на синтезаторе, если она обнаглеет или нахамит. Я лишу похода в кино или в гости, если он был оговорен заранее, но она провинилась. Потому что я не хочу, чтобы от вседозволенности и душещипательных разговоров мой ребенок сам же и пострадал от собственного эгоизма и несознательности в силу возраста.
Наказание должно быть обязательно. Оно должно соответствовать поступку. Говоря простым языком: Насрал-убери, получил двойку - выучи тему и пересдай, потянул денежку - отработал, нахамил - читай и пересказывай своими словами книгу этика и суббординация (например). Это было моё мнение, основанное на опыте. Каждый пусть воспитывает, как хочет. Принципиально не использую в общении с людьми такие слова, как: бред, ерунда или тьфу. Ну, каждому своё.

Я когда в школе учился тоже беспризорником рос. Никогда не было проблем загулять и прийти домой через день два. А тут далеко за двадцать, приехал в отчий дом. Ну и загульбенил со старыми товарищами. Какой мне разнос устроили со всем набором про надо было позвонить, корвалол, обзвон моргов и так далее. "Вы, родители, совсем опухли? - говорю, - я уже много лет в другом городе живу, у меня жена и дети, бизнес свой, хуле ж вы в школе так не следили?". Типа, 90-ые, не до тебя было, выживали. Ну заебись. Выжили и теперь вспомнили, что меня воспитывать надо.
Вот я тоже как-то сама по себе, но при этом гулять меня никуда не отпускали и начинает темнеть- иди домой. Даже уже после 20 лет домой приезжала, уходила гулять и маман уже в 10 вечера названивала "ну че ты там, домой уже собираешься?"

И это было самое обидное, все там тусят, а я дома, никто меня не пускает.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу