15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помидоры,картошка,цветная капуста-мои любимые овощи.)) Но хочу заметить,я их любил еще до того,Как начал курить))
Так никто и не запрещает их любить дальше.. просто сейчас можно рекомендовать новичкам на них налегать дабы стало полегче ... как у меня например..

Да все продукты замечательне, никотиновая кислота несет не только вред... :))
Выше капитан все верно написал про разные вещества. В первое время принимала никотиновую кислоту, но она мне пошла хуже чем янтарная, вот это вещь)

Да все продукты замечательне, никотиновая кислота несет не только вред... :))
Временами тебя стукнуть хочется. :starwars:
Еще раз!

Многие ошибочно считают, что никотин и никотиновая кислота — это одно и то же. На самом деле, между никотином, содержащимся в сигаретах, и никотиновой кислотой нет ничего общего. Это абсолютно разные химические вещества. И человеческий организм, как бы мы не старались, не способен трансформировать никотин в никотиновую кислоту, поскольку в нем отсутствуют такие ферменты. Что такое никотиновая кислота? Никотиновая кислота, или витамин В3, является жизненно важным элементом для нашего организма.
Он синтезируется в кишечнике из поступающего с едой триптофана, при участии витаминов В2 и В6. Изначально в США этот витамин называли РР. Там было распространено заболевание пеллагра, характеризующееся поражением слизистых оболочек и кожи, нервно-психическими расстройствами. Позже было найдено вещество, недостаточное количество которого приводило к возникновению данной болезни, отсюда и название РР — предупреждающий пеллагру. Это означает, что никотиновая кислота является единственным витамином, который в медицине считается лекарством. Этот витамин снижает уровень плохого холестерина в организме, способствует появлению хорошего аппетита, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, поддерживает в хорошем состоянии нервную систему и кожу. Еще никотиновая кислота нужна для секреции желудочного сока и желчи, а также участвует в образовании красных кровяных телец. Кроме того, витамин В3 участвует в регуляции функции надпочечников и щитовидки, способствует выведению токсинов из организма. Он продвигает пищу в кишечнике, способствует выработке желудочного сока, борется с воспалениями. Еще одним свойством витамина В3 является синтез гемоглобина, без него не вырабатываются гормоны, необходимые для работы многих систем и органов — эстрогенов, тестостерона, кортизона, прогестерона и инсулина. Никотиновая кислота расширяет мелкие сосуды, благодаря чему улучшается кровоснабжение внутренних органов и снимается застой в области почек и печени. Нужен этот витамин для выработки энергии, он участвует в выработке ферментов (энзимов), помогающие нашим клеткам превращать углеводы в энергию. Без никотиновой кислоты не может нормально функционировать мозг, человек теряет память, не может спать. Также В3 контролирует содержание глюкозы в крови, это означает, что организм будет использовать энергию лишь тогда, когда это действительно нужно.

И самое главное!

Недостаток витамина В3 накапливается годами, скрываясь под различными нервными заболеваниями. Если Вы ощущаете беспокойство, страхи, озлобленность, раздражительность, возможно, причина заключается в неправильном питании. Симптомами дефицита никотиновой кислоты являются: тошнота, рвота, поносы, снижение аппетита, запахи изо рта, головокружение, быстрая утомляемость, сухость и бледность кожи, апатия и депрессия, боль в ногах и руках, а еще снижение уровня сахара в крови.

Так никто и не запрещает их любить дальше.. просто сейчас можно рекомендовать новичкам на них налегать дабы стало полегче ... как у меня например..
Легче тебе не из-за никотина, а из-за востановления организма, которое обеспечивает никотиновая кислота. НЕ НИКОТИН!

Мое вам с кисточкой!!! Спешу поделиться, чего нарыла... у меня последнее время нерельная тяга на баклажаны и картошку.. а оказывается вот почему...
5 продуктов, которые содержат … никотин! Эти овощи можно курить...

В 10 кг баклажанов содержится никотина, как в одной папиросе «Беломорканал»

Вы не курите, ведете здоровый образ жизни и даже презираете людей с пагубными привычками? Напрасно! Никотин все равно найдет дорожку в ваш организм.
Оказывается, есть овощи, популярные, признанные суперполезными и любимые миллионами людей, в которых, однако, содержится никотин.
Овощи – сигареты
Ученые и врачи университета штата Мичиган еще в 1993 году провели глобальное исследование на тему «Содержание никотина в овощах». Мне неизвестно, что послужило толчком к необычной работе, но факт – исследователи обнаружили, что никотин присутствует во многих растениях, употребляемых человеком в пищу.
Не стану скрывать, есть продукты, такие как зеленый перец, чай или вода из крана в Таганроге, в которых никотина найти не удалось. Зато в тривиальных картошке, помидорах и баклажанах (все растения семьи Solanaceaeuch) никотин содержался во вполне измеримых количествах. Итак:
Баклажан

По данным проведенного исследования, в 10 г баклажанов содержится 1 мкг (микрограммов) никотина - примерно тот же самый объем получает человек от трех часов пассивного курения. Сигареты обычно содержат 1 мг (миллиграмм), никотина, который означает, что человеку придется съесть 10 кг баклажанов, чтобы достичь этой цифры. Согласитесь, довольно много нужно съесть баклажан, чтобы добиться эффекта одной сигареты!
Цветная капуста

1%2815%29.jpg

Цветная капуста (кто бы мог подумать), обладает 3,8 нг / г никотина в 263,4 гр продукта. Это эквивалентно пребыванию в помещении с курильщиком в течение трех часов. Более того, последующие научные изыскания даже увеличили количество никотина в цветной капусте – до 16,8 нг / г.

Картофель

В картофеле также содержится никотин, и более всего – в мякоти. Картофель почти чемпион: в 1 кг. находится 15,3 нг / г никотина, и человеку нужно съесть всего 65,4 грамма до достижения эффекта пассивного курения.

Картофельная кожура

В картофельной кожуре, меж тем, значительно меньше никотина, установили ученые: лишь 4,8 нг / г никотина, то есть человеку придется съесть 208 граммов картофельных очистков, чтобы получить эффект пассивного курения одной сигареты.

Зеленые томаты

5%284%29.jpg

А вот и подлинный победитель никотинового соревнования - зеленые помидоры. Этот овощ имеет самый высокий уровень никотина - 42,8 нг / г. Съедая всего-то 23,4 грамма томатов, вы уже ощущаете эффект пассивного курения.
Красные помидоры

В 1993 году исследование показало, что в спелых красных томатах никотина существенно меньше - 4,1 нг / г . на килограмм помидоров. Эффект пассивного курения появляется после съедания 244 грамма томатов.
Пюре томатное

И, наконец, пюре из свежих томатов показало рекордное количество наркотика - 52 нг / г никотина. Глоток пюре в 19,2 г равен пассивному выкуриванию одной сигареты.

А зачем нам никотин и "курить" картошку например?
Ты что не хочешь бросить основательно?
Или тебе нужен заменитель сигареты, но с никотином? А в чем прикол тогда не пойму...

Это два разных вещества, имеющих похожее название: никотин и никотиновая кислота. Никоти́новая кислота́ - витамин РР, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках, лекарственное средство. Никотин может быть получен из никотиновой кислоты только в лабораторных/промышленных условиях, а в организме человека такое преобразование не производится.

А исследование, если копнуть глубже, проспонсированно Филипп Моррис, чтобы показать что никотин абсолютно нормальный продукт, который мы ежедневно потребляемая с пищей.
А если еще глубже копнуть, то оно было сделано когда на рынке шла активная реклама сигарет )))
Это сейчас их везде ограничивают.

Ну теперь понятно!!!
Потому что материал подан в таком ключе что, никотин-это не страшно! Вон сколько его в помидорах и баклажанах, а вы паритесь насчёт сигарет. Курите, хоть картошку но курите! Жесть...

Или тебе нужен заменитель сигареты, но с никотином? А в чем прикол тогда не пойму...
Я думаю, что подсознательно Люба хочет быть уверенной, что курила она именно из-за никотина - наркотика, который содержится в сигаретах.
То есть, если она будет курить заменители без никотина, то получать удовольствия от самого процесса она не сможет и мозг поймет и успокоится.
И болезненный отказ от сигарет быть болезненным перестанет.

Я думаю, что подсознательно Люба хочет быть уверенной, что курила она именно из-за никотина - наркотика, который содержится в сигаретах.
То есть, если она будет курить заменители без никотина, то получать удовольствия от самого процесса она не сможет и мозг поймет и успокоится.
И болезненный отказ от сигарет быть болезненным перестанет.

Как страшно жить! :)
Я сегодня блондинко, это сложно для моего понимания, помолчу...

В этом нет никакого прикола... я же вроде прояснила... в этой попытке я заметила такой факт... что когда я перестала курить.. то мои вкусовые предпочтения поменялись.. мне нереально захотелось баклажан и мы с мужем сейчас топчем баклажаны и картошку больше чем обычно.. а оказывается все объяснимо.. именно в этих продуктах есть никотин... Наоборот именно эти продукты... помогает намного легче и бымстрее покончить с сигаретами... это не прикол.. это реальность!"!"!!! Это заменители и причем круче всяких там пилюль - табекс, нвовмодные заменители сигарет..
Какие продукты помогут бросить курить
Если вы твердо решили бросить курить, пересмотреть нужно всю диету, например, отказавшись от сладостей, которые стимулируют центр удовольствия в нашем мозгу и усиливая желание затянуться сигареткой. Но есть ряд продуктов, которые, напротив, помогут вам не сорваться. Они уменьшают тягу к никотину и выручат в ситуациях, которые раньше были немыслимы без сигареты.

• b8fb62a4.jpg

Молоко
После стакана молока у сигареты появляется противный привкус: никакого удовольствия! Возьмите это на вооружение - и будете бегать на перекур куда реже

Цитрусовые
Их кислый привкус тоже не вызывает желания покурить, а значит, тягу к сигарете снимет мандарин или долька лимона. Есть и еще один важный плюс этих фруктов: они в большом количестве содержат витамин С, которого в организме курильщика всегда дефицит (никотин его разрушает).

Бананы
В них много витамина В6, одна из задач которого - защищать наши легкие от рака. Вторая задача витамина - участие в синтезе гормона счастья серотонина. А хорошее настроение тому, кто бросает курить, ох как понадобится!

Сельдерей
Он, как и другие свежие овощи (такие, как зеленая фасоль, молодые кабачки и спаржа), здорово портит вкус сигареты. Салат из сельдерея точно не вызовет желания затянуться после обеда.

Брокколи
Она снимает тягу к никотину, она сытна, но не калорийна (что облегчит участь курильщика, боящегося поправиться после отказа от сигарет), А еще в ее составе есть химическое вещество сульфорапин, которое повышает активность гена NRF2, защищающего клетки легких от токсичных повреждений.

Баклажаны

Того, кто недавно бросил курить, "ломает" от нехватки привычного никотина. Так вот, в баклажанах есть никотиновая кислота - но, в отличие от никотина, полезная, например, для нервов. Включение в меню блюд из баклажанов поможет справиться с зависимостью без особого стресса.

Имбирь
Отлично заменяет сигарету, если нарезать его на кусочки, носить с собой и класть на язык, когда желание закурить становится невыносимым - жгучий острый вкус перебивает его напрочь. Можно заваривать имбирный чай с медом и лимоном - он тоже снимет тягу. Бывшие курильщики часто жалуются на проблемы с горлом и носоглоткой: те становятся более уязвимыми к простуде и вирусами. Имбирь - природный иммунностимулятор, обладающий противоспалительным и противораковым действием, он защитит уязвимую слизистую и заодно освежит дыхание.

@Любасик,

Как считают многие эксперты, пристрастие к курению во многих случаях обусловлено не столько тем, что организм физически не может обходиться без никотина или других содержащихся в сигаретах веществ, сколько психологической зависимостью, связанной, например, со стремлением скрыть неуверенность в себе.

Как было замечено врачами уже довольно давно, для успешного отказа от данной привычки в большинстве случаев требуется определенная адекватная замена. В большинстве случаев для девушек в этом качестве выступает какая-либо пища, чаще всего калорийная, например, леденцы или шоколадные конфеты, что, разумеется, далеко не лучшим образом сказывается на девичьей фигуре. В свою очередь, морковь, как подчеркивают эксперты, гораздо безопаснее и полезнее.

В каких продуктах содержится никотиновая кислота

6_43.jpg

Витамин PP − один из основных питательных элементов, обеспечивающих здоровье человека. По-другому его называют витамином В3, ниацином или никотинамидом, но в народе за ним закрепилось название «никотиновая кислота». О том, в каких продуктах содержится никотиновая кислота, пойдет речь ниже.
Благодаря широкому спектру полезных свойств никотиновая кислота попала в список лекарственных препаратов. В каких продуктах она содержится, не является тайной. Искусственно она была получена еще в 19 веке и применялась для лечения пеллагры.

Никотиновая кислота: в каких продуктах содержится
Этот витамин содержится во многих продуктах, доступных человеку.

1. Продукты животного происхождения: коровья печень, свинина, сыр, морепродукты, яйца, белое куриное мясо.
  2. Продукты растительного происхождения: морковь, томаты, бобы, картофель, пророщенная пшеница, кукурузная мука, злаки.
  3. Травы: мята перечная, петрушка, хмель, люцерна, женьшень, фенхель, клевер, щавель, крапива, шалфей и многие другие.
Однако недостаточно знать, в каких продуктах содержится никотиновая кислота. В организме человека она тоже может синтезироваться, однако это возможно только при участии аминокислоты триптофана. Она попадает в тело человека с животными белками.

Роль никотиновой кислоты в организме
Витамин РР в теле человека принимает участие в процессах окисления и восстановления. Он благоприятствует росту тканей, ускоряет жирообмен, преобразование сахара в энергию, снижает уровень холестерина. Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, важно знать, в каких продуктах витамин РР содержится в наибольших количествах, чтобы снизить риски инфаркта. Никотиновая кислота нормализует работу нервной системы и помогает излечить мигрень.

Витамин РР очень важен при синтезе гемоглобина. В отличие от других витаминов, РР нормализует гормональный фон организма. Без его вмешательства не образуется эстроген, прогестерон, тестостерон, инсулин и прочие гормоны, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Нехватка и переизбыток никотиновой кислоты
Чтобы не допускать дефицита или переизбытка этого вещества, нужно знать, где содержится никотиновая кислота, в каких продуктах ее больше всего.

Недостаток витамина РР сопровождается снижением аппетита, тошнотой, диареей, головокружением и изжогой. При этом мышцы быстро устают, человек становится депрессивным и апатичным. Полное отсутствие этого вещества вызывает опасное заболевание − пеллагру.

Очищение легких луком, чесноком и мёдом.

Лук и чеснок, нарезанный кольцами, укладываем в банку, помещая между ними натуральный мёд. Банка закрывается и настаивается в теплом месте. Через 2-3 часа начнет появляться сок. Это и есть микстура, которую нужно принимать по столовой ложке несколько раз в день.

@Любасик, не смешно уже!
Так что твоему организму нужно - никотин или никотиновая кислота?
Ты понимаешь, что это два абсолютно разных вещества?
Как с точки зрения химии, так с точки зрения их воздействия на организм?

В большинстве случаев для девушек в этом качестве выступает какая-либо пища, чаще всего калорийная, например, леденцы или шоколадные конфеты, что, разумеется, далеко не лучшим образом сказывается на девичьей фигуре
Я перед тем як бросать энту гадость... сначала училась меньше и правильно есть... то есть больше овощей и фруктов меньше сладкого и мучного... поэтому после отмены сигарет... подобрав себе продукты из овощей и фруктов... я не совсем страдала от набора веса.. еще же я - барышня спортивная.. по-любому зарядка каждый день... прогулки и прочее..

@Любасик, не смешно уже!
Так что твоему организму нужно - никотин или никотиновая кислота?
Ты понимаешь, что это два абсолютно разных вещества?
Как с точки зрения химии, так с точки зрения и воздействия на организм?
Да мне пофиг... что там ник.кислота.. или никотин... но картофельное пюре с баклажанами в томатном соусе.. круче сигареты.. и ежели мне после этого не хочется курить... может кому тоже это поможет... а что там... для меня неважно... или ежелия выпила томатного сока... и мне тоже не хочется курить чем плохо.. это же лучше чем горстями кушать каку-ю химию в форме пилюль... Я не могу понять в чем вопрос.. почему заменитель в виде электрной сигареты и табекса - это прикольно и норма, а продукты питания... которые не дают закурить... и помогают... при желании закурить - это что-то непотребное.. что за дикость???:))

Я перед тем як бросать энту гадость... сначала училась меньше и правильно есть... то есть больше овощей и фруктов меньше сладкого и мучного... поэтому после отмены сигарет... подобрав себе продукты из овощей и фруктов... я не совсем страдала от набора веса.. еще же я - барышня спортивная.. по-любому зарядка каждый день... прогулки и прочее..
Я думаю тебе надо внимательно изучить когда и каких витаминов/минералов образуется дефицит у бросившего курить.
За одно нам расскажешь.
Очень занимательная тема, которая дает ответы на вопросы: почему бессоница, почему давление скачет, в связи с чем жкт функции поменял, есть ли вегето-сосудистая дистония у бросивших курить, почему болит голова и что делать, чтобы не упало зрение?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: