15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спокойной ночи, Рыжики.:sleep:
Заходила заполнять таблицу помодорок и заглянула к нам в раздевалку.

Коллеги.. Выхожу на исповедь.

Сегодня что-то меня понесло на дурацкую фигню в стиле "побаловаться на грани"...
Все это мое телепание и желание непонятно чего требовало подтверждение что это именно никотин, а не что-то сродне старых привычек.. в т.ч. т.н. эээ "сосательный рефлекс".

Немного дурацкая такая идея пришла как это проверить и не сорваться. Попросил помощи у знакомого. Купил сигарет безникотиновых и попросил его покурить вместо обычных. Вместе с этим сам зажег, но осторожно и вдыхал мало (вдруг там че - и чтоб не сорваться и не втянуться в старое). Установки свои я не забыл, к обычным (рядовым) сигаретам не вернусь.. Знакомый еле докурил половину взатяг и сказал, что это редкое дерьмо и курить такое сложно. А мне как-то фиолетово было, никак, даже не першило как обычно когда первую куришь после долгого перерыва, но потом спустя минут 5 уже после стало хреново. Короче, я так понял, туда кладут какие-то травы или химию с ароматизатором, похожим на обычные сиги, но который отбивает тягу... меня в общем чуть не стошнило.. %) Хоть никотина и не было, но ощущение, будто травонулся. Голова чумная. Как-будто после смол из никотинки.
Жалею? Не. Записал тезисы. Правила не нарушил. Эксперимент осознанный, на "тренажере" :) Все ещё плююсь от этой гадости.
Мог об этом и умолчать, но смысл. Все начистоту.
Так ведь четко знаю, почему не хочу курить, но была непонятна природа мандража, такого сильного ещё не было (кофеем не злоупотребляю). Афобазол есть, но за раз он же не поможет..

Последнее редактирование:
iGarikus, у меня тоже мандраж, но объяснимой природы .., я жуткая трусиха.. и сейчас боюсь много-много чего ... и афабазол мне нельзя, да и нервничать тоже ...
Я могу тебе чем-то помочь?

*Ия*, спасибо) но тут похоже проблема у меня в голове

мне сейчас стала более понятней природа мандража, который преследовал несколько дней. Ломочка. Законспирированная, так сразу и неясно. Началась именно сейчас, спустя месяц.. Когда в мозгу такое меланхолическое "нннннныыыы" и секундно образ себя со стороны встает словно контуженного-несчастного как-будто смайлик с перекошенными глазами и высунутым языком %Q . Коллеги говорят, что я стал агрессивным и странным, хотя за собой не замечал такого, голос не повышаю. Но когда остаюсь один - действительно замечаю за собой некую дерганность, импульсивность, быструю смену фокуса.. и это действительно харит, а когда с самим собой рекурсия и нелады - это заканчивается печалькой, попыткой загасить это дело чем-то (как защитная реакция ума)...

Хотя я вот сколько спрашивал, но так и не получил ответ насчет того, находят ли люди, бросившие, 100% замену такую, что этим полностью удовлетворяют былое "не хватает" или же это "не хватает" само пройдёт со временем. Не ищу новые аргументы против (хотя ум хочет) - своих хватает. Но такое впечатление иногда складывается, что новую, с ключевым словом - именно счастливую жизнь - строить будет ой как непросто. С другой стороны, с сигаретами у меня жизнь была абсолютно пассивной - не то, чтобы плыл по течению, а скорей меня несло как бревно ровно по центру реки - вроде ни на что не спотыкался, но и никакого своего движения. По большей части именно это надоело и стало основной причиной бросить.

Блин, хреново, что у меня с запозданием все приходит, если бы сразу - было бы понятно, а так четте что. В прошлый раз такое состояние было на начале четвертого месяца и уже как-то призабылось и вспомнилось вот только накануне, а тут всего второй месяц только-только..
Не то, чтобы мне страшно, это скорей от непонятки, будто.. как бы это сказать поточней... НОРМАЛЬНО жить разучился и все такое непонятно как, бардачельник в голове, будто сам себя потерял.

Однако почему-то мне кажется, что та приятная эйфория первых дней некурения - это все же образец, как реклама.. И это прийдёт на постоянной основе.
И ещё кажется, что подобные смятения в чувствах - это что-то типа последнего самого сложного экзамена.
Ещё наложилось, что я сейчас хожу много, кислородное пересыщение есть, и от этого шторит дополнительно. Но если ходить не буду или буду меньше - будет ощущаться нехватка движения.
Короче.. Такие вот приколы) Что посоветуешь?

Ой, прямо реально исповедь получилась, пардон за многобукв..

Офф топ
А у меня ежиха сбежала из клетки аж два раза за последние 20 минут
Зараза белая ...
Я уже почти спать собралась
Слышу что то по полу бегает... сначала подумала что померещилось...
Нет, красотка моя..
Словила, посадила обратно ..,
Отвлеклась на 5 минут, захожу в комнату, а она опять у меня под кроватью ...

iGarikus, я тоже помню эту эйфорию, и как все говорили, что это ненадолго и впереди тяжелые накаты.
Ужасно злилась тогда, чего мол пугают.
Но до сих пор не понимаю мои накаты настоящие или надуманные... очень уж я подвержена влиянию и общественному мнению иногда.
Мне кажется что ты уже сам нашёл замену в наслаждении кислородом.
Просто ещё голова к нему не привыкла. Очень уж она любит поиграть с нами, в свои игры...
мол, надо обратно, помнишь как там было...

iGarikus, я когда на гвозди встала, то мне казалось что все во мне кричит, ой больно -больно-больно... это же гвозди ... потому что это привычная картина мира. Острое -порежешься .
Все наши плохие привычки и зависимости, вред который мы себе наносим сами от недостаточной любви к себе, вот что я думаю.
Не научили нас этому. Не умеем мы себя беречь.
И сколько бы не прочли мы умных книг и не прошли практик, пока не полюбим себя ничего не получится.
Слишком сумбурно?

Та вот знаешь, я подумал, что колбасить начинает именно когда прихожу домой с работы. Это совпадает со временем, когда курил. Длительные прогулки - это замечательно, но дома места не нахожу. Жрать, чтобы забить это ощущение, не могу. С этим строго. Помню прошлые разы, когда спустя пару месяцев было хреново от пережора.
Ничего, найду выход. Даже интересно.
Сдаваться всегда успеется, вот только смысл.

iGarikus, я когда на гвозди встала, то мне казалось что все во мне кричит, ой больно -больно-больно... это же гвозди ... потому что это привычная картина мира. Острое -порежешься .
Все наши плохие привычки и зависимости, вред который мы себе наносим сами от недостаточной любви к себе, вот что я думаю.
Не научили нас этому. Не умеем мы себя беречь.
И сколько бы не прочли мы умных книг и не прошли практик, пока не полюбим себя ничего не получится.
Слишком сумбурно?

Вот подумал.. А правда!
Спасибо!! Пожалуй это и есть тот ответ, который я искал.
:inlove:
Что-то во мне кричит что это не так, но это скорей то что-то, что пытается казаться за "мое" и оно боится, что его настоящую природу спалят..

iGarikus, надо какой-то новый ритуал придумать по приходу домой...
Чтоб он ещё и время отнимал ...
что-то типа заваривания чая... только со всеми традициями, чтоб подольше )))
Я вот девочка, запахи вкусные люблю. Одно время аромалампу жгла или ванную с огромным количеством пены принимала
А можно и просто разговор с собой...
вот возник мандраж, а ты ему "ты кто?" "Откуда? " и тишина .....

iGarikus, ой, я когда на диету сажусь, то у меня сразу голова болит ))) кушать так просит ...
а ещё я настолько не люблю убираться, что накануне уборки болею ....

Да, надо подумать и над этим.. ещё раз спасибо!

А сейчас пора баиньки. Хороших снов!

kartinki-sladkih-snov-7.gif

Игорь, я внимательно обдумывал данное чувство месяцев восемь назад.
Все курительные тараканы исключительно из-за обновления организма.
Чем больше времени курил и чем больше сигарет выкуривал ежедневно, тем больше паника и желание курить из-за восстановления организма.
Твой организм кричит что покури и все пройдёт.
А оно все равно пройдёт, если не покуришь,только страшно это очень и хочется все прервать.
Я к примеру чувствовал как каждый мой вдох легких достигает и как воздух обратно вылетает и чертовски больно!
Дней за десять обожженные ткани обновились и все прошло.
Стал желудок о себе напоминать, потом зрение, потом носоглотка.
В общем никто не умирал ещё от отказа от сигарет!

Университет.
Группа 13 человек, 4 курс, специальность инженерная.
Преподаватель, впав в лирическое настроение, спрашивает у студентки: — Вот ты, что тебя побудило поступить на такую техническую специальность?
Студентка, театрально вздохнув, отвечает: — Я думала, здесь будет много мальчиков! Остальные 9 присутствующих девочек грустно потупили глазки.

*Ия*, спасибо) но тут похоже проблема у меня в голове

мне сейчас стала более понятней природа мандража, который преследовал несколько дней. Ломочка. Законспирированная, так сразу и неясно. Началась именно сейчас, спустя месяц.. Когда в мозгу такое меланхолическое "нннннныыыы" и секундно образ себя со стороны встает словно контуженного-несчастного как-будто смайлик с перекошенными глазами и высунутым языком %Q . Коллеги говорят, что я стал агрессивным и странным, хотя за собой не замечал такого, голос не повышаю. Но когда остаюсь один - действительно замечаю за собой некую дерганность, импульсивность, быструю смену фокуса.. и это действительно харит, а когда с самим собой рекурсия и нелады - это заканчивается печалькой, попыткой загасить это дело чем-то (как защитная реакция ума)...

Хотя я вот сколько спрашивал, но так и не получил ответ насчет того, находят ли люди, бросившие, 100% замену такую, что этим полностью удовлетворяют былое "не хватает" или же это "не хватает" само пройдёт со временем. Не ищу новые аргументы против (хотя ум хочет) - своих хватает. Но такое впечатление иногда складывается, что новую, с ключевым словом - именно счастливую жизнь - строить будет ой как непросто. С другой стороны, с сигаретами у меня жизнь была абсолютно пассивной - не то, чтобы плыл по течению, а скорей меня несло как бревно ровно по центру реки - вроде ни на что не спотыкался, но и никакого своего движения. По большей части именно это надоело и стало основной причиной бросить.

Блин, хреново, что у меня с запозданием все приходит, если бы сразу - было бы понятно, а так четте что. В прошлый раз такое состояние было на начале четвертого месяца и уже как-то призабылось и вспомнилось вот только накануне, а тут всего второй месяц только-только..
Не то, чтобы мне страшно, это скорей от непонятки, будто.. как бы это сказать поточней... НОРМАЛЬНО жить разучился и все такое непонятно как, бардачельник в голове, будто сам себя потерял.

Однако почему-то мне кажется, что та приятная эйфория первых дней некурения - это все же образец, как реклама.. И это прийдёт на постоянной основе.
И ещё кажется, что подобные смятения в чувствах - это что-то типа последнего самого сложного экзамена.
Ещё наложилось, что я сейчас хожу много, кислородное пересыщение есть, и от этого шторит дополнительно. Но если ходить не буду или буду меньше - будет ощущаться нехватка движения.
Короче.. Такие вот приколы) Что посоветуешь?

Ой, прямо реально исповедь получилась, пардон за многобукв..

У меня одна мысля-у тебя много времени свободного на то, чтоб думать всякую фигню!
Причём чётко отслеживаются игры ума, он пытается навязать тебе мысль что ты несчастен от призрачного дискомфорта...
Ты Дух, божественная сущность, тебе не может быть плохо ни при каких условиях!
Мозг уже чуть не втащил тебя в свою ловушку с этими сигаретами без никотина, а ты веришь что это твоё решение :)
Совет : Ошо-осознанность!
Минимум 2раза в день, хоть до еды хоть после :)
И ещё ... как сказал Муджи "То, что ты ищешь-уже там, откуда ты смотришь и ищешь!"
Иди к себе, там все понятно! [emoji173]️
94587d459a867c4d2100b7d61ce5c442.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: