15 #15_4 Рыжики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю!Посмотреть вложение 364945
28 марта 2017 года не курят:
@Cmexx74 - 74 недели,
@Александр 41 - 335 дней,
@*Ия* - 333 дня (три счастливых числа, поэтому надо ловить момент),
@dort - 320 дней,
@Busik - 33 недели (два счастливых числа),
@Водолейка - 215 дней,
@lissa_patrocl - 28 недель,
@kneu00 - 4 месяца (120 дней),
@Leaf - 16 недель,
@Ксенечка - 15 недель (105 дней),
@Тан. - 13 недель.
Посмотреть вложение 364946
17695220.jpg
 
Завтра будет 300 дней!Не верится....Я столько никогда еще не курил.
Не правильно мысль выражаешь.
Надо говорить я столько ещё не разу счастливым не был!
 
Мне вот сегодня разговаривать ломы чесслово!
Я уже прям пыжусь чтоб комунить в глаз не дать.
Если коротко-с 16 февраля и по сегодняшний день, деть и муж мозолят глаза круглые сутки!
Терпение на исходе... дзен даёт сбой и хочет орать матом!
Не разговаривай :)
Приходи пожить к нам. У нас тут тихо и спокойно. И я люблю молчунов)
8899.jpg
 
КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 28 Марта 2017 г. – Вторник

000067_855547_superbig.jpg

  • День больших перемен •
  • День рождения стиральной машины220 лет
  • Всемирный день историка
  • День резиновых калош •
  • День образования службы дежурных частей МВД РФ

  • День памяти мученика Никандра Египтянина •

  • День сотрудников органов национальной безопасности - Азербайджан


Именины у Иоанна, Александра, Дионисия, Никандра, Алексея, Михаила, Дениса


Александров день, Лесное ухоженье
 
slider03-1-1.jpg

День больших перемен

28 марта отмечается прекрасный праздник – день больших перемен.

А значит, пришло время внести что-то новое в свою обыденность. Ведь для этого не нужно сворачивать горы, лучше начать с малого – изменить свой распорядок дня, позволить недозволенное и сказать несказанное. Чтобы незабываемо отметить день больших перемен, нужно начать свое утро не так, как обычно – выпить вместо привычного кофе чай, или, наоборот, «утренним соням» встать пораньше и сделать зарядку или пробежку, а спортсменам – понежиться в постели..

Уважаемые любительницы яркого макияжа и одежды, позвольте себе сегодня вольность выйти из дома с минимумом косметики, подобрав ко всему прочему и неброский гардероб, а вы, часто кутающиеся в пелене незаметности, наоборот, наденьте что-то экстраординарное и не забудьте о косметике! Страшно так рисковать? Но хотя бы ярким шарфиком украсьте свои серые вещички, и долой растянутые кофточки с пуховыми платочками на пояснице. Не забудьте изменить и свой ежедневный маршрут на работу, по дороге зайдите в магазин, купите себе, худеющие, шоколадку, а незаморачивающиеся о своем весе – низкокалорийный йогурт. Такой однодневный рацион никому не повредит! Завтра снова будет стройнеть или объедаться плюшками. В обед обязательно выйдите на улицу, даже если завалены работой. Подышите воздухом. Улыбнитесь прохожим, ведь сегодня праздник, а значит, нужно радоваться, быть счастливой, а также дарить подарки. Можно кому-то, а можно и себе, любимой. Но если другому человеку можно сделать презент просто по определению приятный, потому что подарки от чистого сердца не могут быть другими, то собственный подарок нужно выбирать особенным образом – он должен принести чувство удовлетворения и счастья. Если нет финансовой возможности приобрести его, то возьмите деньги в долг, конечно, если вы не входите в список злостных должников. Хорошо бы этот подарок положить в красивую упаковку и положить в укромном месте, а потом «случайно» найти и порадоваться. Не забывайте в течение дня быть приветливой – говорите «спасибо», не бойтесь говорить добрые и благодарственные слова. Сделайте комплимент коллегам, вам это ничего не стоит, а им приятно! Кстати, в день больших перемен разрешается признаться в своих чувствах. Если боитесь делать это в открытую, то пошлите сообщение со смайликом или же веселую открытку на е-mail. Может быть, ваша смелость в день больших перемен может стать судьбоносной. Вечером не бегите сломя голову домой, чтобы накормить все свое семейство, пройдитесь по парку, полюбуйтесь природой, зайдите в кафе с коллегой на чашечку кофе. На ужин купите пельмени. И да, они покупные, не полезные, но сегодня праздник, значит, можно позволить себе расслабиться. Если же вы каждый день возвращаетесь домой не спеша, то срочно по магазинам, чтобы купить продукты и приготовить вкуснейший ужин, на который позовите друзей. Перед сном уделите время переборке вещей, выкиньте ненужный хлам, освободив для полезных вещей, которые вам пригодятся в новой жизни, которая обязательно начнет меняться после 28 марта. Вы привыкли рано засыпать? Сегодня лягте хотя бы на полчаса позже – напишите сообщение другу, с которым давно не общались, или же помечтайте о будущем. «Совам» рекомендуется лечь пораньше, примите ванну, почитайте книжку – они расслабят, и вы быстрее уснете, а завтра встанете пораньше без труда и полной сил и энергии! Чтобы праздник больших перемен удался, самое главное провести его в позитивных эмоциях – они откроют дверь в мир новой и безоблачной жизни!.
 
reklama-stiralnoj-mashini.jpg

28 марта День рождения стиральной машины.

В США запатентована стиральная машина.

Конечно же стиральные машины были изобретены для облегчения труда женщин. Ведь тогда стирали почти одни женщины.

Моряки стирали просто — они использовали движение своего судна для стирки белья. Белье привязывали к канату и отпускали за борт. Напористая струя воды хорошо смывала с одежды и белья всю грязь. А на берегу женщины терли белье о камни. И даже использовали песок. грубое механическое воздействие на ткань..
Химическую стирку человек открыл тоже познал очень давно. При археологических раскопках в Риме были найдены остатки древнейшего мыла, для которого использовались зола и жир, приносимых в жертву богам животных.
Стирка труд очень тяжелый. Белье кипятили в котлах, а затем несли большую неподъемную корзину с мокрым бельем к воде — реке, ручью, пруду, морю. От весны до глубокой осени женщины стирали в проточной воде стоя на коленях, на деревянных мостках.
Женщины, которые не могли прибегнуть к услугам прачки, где-то раз в месяц устраивали в доме большую стирку. Обычно, стирали нижнее и постельное белье, полотенца, детскую одежду. Все остальное — не стирали вовсе. Грязные вещи держали над паром, а затем чистили щеткой. Лучшие изобретатели занимались проблемой механизации стирки.
В 1797 году было создано приспособление — стиральная доска.
В 1851 году американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном. Она очень напоминала современную. Привод у той машины был ручным.
А в 1856 году американец Мур запатентовал «устройство для стирки белья» — деревянный ящик на колесах, над которым двигалась деревянная рама сложной конструкции. В ящик складывали белье, до половины заполняли деревянными шариками и заливали моющим раствором. Приводимая в действие рычагом рама двигалась вверх-вниз, шарики перекатывались по белью, имитируя движение множества рук. Шарики после каждой стирки приходилось мыть вручную.
Год за годом стиральные машины становились совершеннее.
 
Еще из истории стиральных машин

Есть версия, что не только забота мужей о женах изобрела стиралку. Возможно толчком послужила необходимость в обстирывании большого числа сосредоточенных в одном месте холостых мужчин (городки золотоискателей, морские порты и т.д.). Скорее всего, справедливы обе версии.

Еще в древнем Вавилоне была предпринята, вероятно, первая попытка механизировать трудоемкую процедуру стирки. До нас дошли наскальные изображения больших деревянных колес с лопастями, вращая которые, «перелопачивали» мокрое белье в больших чанах.

В бумагах великого немецкого поэта и мыслителя Гете найдены относящиеся ко второй половине 18 века описания гипотетического устройства — машины для стирки белья. Однако в реальность подобные идеи были впервые воплощены не учеными, а простыми людьми — крестьянами и золотоискателями.

Американские фермеры и крестьяне Западной Европы, чьи хозяйства раньше, чем фабрики в городах, оказались оснащены паровыми машинами для приведения в действие сельскохозяйственных механизмов, для того, чтобы облегчить труд своих жен, мастерили прочные бочки, внутри которых вращалась крестовина (сейчас мы бы назвали ее активатором). Вращение осуществлялось от приводного ремня или зубчатой передачи. Механизмы получались очень красивые; их конструкция не стояла на месте, обрастая хитроумными приспособлениями.

В середине 19 века подобные изобретения начали патентовать. В 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную. Только привод у его машины был ручным.

А в 1856 году другой американец — Мур — запатентовал «устройство для стирки белья», которое представляло собой деревянный ящик на колесах, над которым двигалась деревянная рама сложной конструкции. В ящик складывали белье, до половины заполняли деревянными шариками и заливали моющим раствором. Приводимая в действие рычагом рама двигалась вверх-вниз, шарики перекатывались по белью, имитирую движение множества рук. Скорее всего, после каждой стирки шарики приходилось мыть вручную.

К 1875 г. только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки. Не все идеи были жизнеспособными и получили дальнейшее развитие. Ясно, что, например, машина, которая за одну стирку обрабатывала только один предмет одежды, перспективы не имела. Зато машина, которую построил некий золотоискатель в Калифорнии, за один «замес» могла выстирать целую дюжину рубашек. Для ее работы нужно было запрячь десять мулов. Это был первый в истории «ландромат», то есть платный стиральный агрегат. Вероятно, клиенты этой общественной прачечной платили за каждую стирку золотым песком.

Вплоть до конца 19 века машины для стирки в основном приводились в движение мускульной силой человека или животных. Такой была и машина Уильяма Блэкстона, которую этот житель штата Индиана в 1874 г. преподнес в подарок жене на день ее рожденья. Изобретение Блэкстона вошло в историю как первая бытовая стиральная машина. И, пожалуй, первая серийно выпускавшаяся на продажу: мистер Блэкстон, как истинный коммерсант, наладил производство и продажу своих машин по 2,5 доллара за штуку. Интересно, что основанная Блэкстоном компания и по сей день производит стиральные машины.
 
Машины распространялись и совершенствовались. Важнейшим и неотъемлемым атрибутом стали ручные валки для отжима белья, изобретенные в 1861 г. Они заняли свое место на корпусе стиральной машины почти на полтора века, и до сих пор ими комплектуются простейшие машины-полуавтоматы.

Но подлинный отсчет эры стиральных машин начинается с их серийного производства. В 1900 году немецкая фирма MIELE&CIE, производившая молочные сепараторы, начала делать маслобойки — деревянные кадки с вращающимися от ручного привода лопастями. Тогда же Карл Миле пришел к гениально простой идее — слегка доработать эту конструкцию и приспособить ее для стирки белья. В том же году начался серийный выпуск таких стиральных машин, которые стали пользоваться неожиданно высоким спросом. Идея была подхвачена другими, и деревянные стиральные машины стали выпускать разные европейские фирмы.

Не обошлось и без курьезов. Когда в начале 20 века в Россию завезли партию немецких стиральных машин, смекалистые русские быстро приспособили их под … маслобойки. Партия была моментально раскуплена, но белье продолжали стирать руками.

Революцией в развитии стиральных машин стало применение мотора — на первых порах это мог быть как бензиновый двигатель внутреннего сгорания, так и электродвигатель.

Одной из первых стиральных машин с электрическим приводом была машина Thor, которую примерно в 1908 г. Выпустила, а в 1910 году запатентовала компания Hurley Machine Company из Чикаго. Изобретатель машины Алва Фишер вошел в историю как создатель нового класса электробытовой техники. Машина имела деревянный барабан, который совершал по восемь вращений то в одну, то в другую сторону. Для того чтобы привести механизм вращения барабана в сцепление с валом электродвигателя, в нижней части машины имелся рычаг. Все передаточные механизмы машины открыты — о безопасности потребителя в те времена не слишком заботились.

Американские социологи отмечают, что появление в 1920 г. бытовой стиральной машины «вернуло стирку в дом». До этого момента машинная стирка уже существовала, но в виде общественных прачечных, куда хозяйки сдавали белье. Появление доступной по цене и достаточно компактной для размещения в квартире стиральной машины сделало американскую женщину из потребителя услуг (в данном случае услуг прачечной) в потребителя технологичного товара, что способствовало быстрому росту соответствующей промышленности.
 
Изменилась и структура занятости женщин: за десятилетие с 1910 г. по 1920 г. число домашней прислуги в США уменьшилось на 400 тысяч человек. Появление электробытовых приборов (а к 1925 г. уже 53,2% жилищ в США были электрифицированы), и в первую очередь, стиральных машин, позволило избавиться от ручной стирки и услуг прачек. К 1926 г. в Америке было продано 900 000 стиральных машин по средней цене 150 долларов за штуку, а к 1935 г. парк машин достиг 1,4 миллиона единиц при средней цене машины 60 долларов.

Год за годом стиральные машины становились совершеннее. Сначала стиральные машины были неавтоматизированные активаторного типа. Но уже в середине 20 столетия стирку удалось автоматизировать. Потом хозяйки узнали и полюбили барабанные стиральные машины, машины с фронтальной и верхней загрузкой, с функцией отжима и сушки выстиранного белья…

Сегодня рынок предлагает почти исключительно автоматизированные модели, с автоматическим заливом, подогревом и сливом воды, с запрограммированным переходом от одной операции к другой, несколькими режимами стирки и автоматическим выключением по окончании работы.

Еще одна занятная новинка — ультразвуковая стиральная машина. Собственно, это не машина, а небольшой активатор, который помещается в середину емкости с моющим раствором и текстильными изделиями. Пьезокерамический излучатель возбуждает ультразвуковые колебания, образующие в растворе огромное количество микроскопических пузырьков, которые нарушают сцепление загрязненных микрочастиц с волокнами изделий и облегчают их удаление поверхностно-активными веществами стирального порошка или мыла. Таким образом, очищение волокон ткани происходит изнутри, что позволяет достигать высокой эффективности стирки.

Качество стирки находится где-то посередине между ручной стиркой с последующим кипячением и стиркой в машине-автомате с функцией отбеливания. Количество белья не ограничено — от него зависит лишь требуемое время стирки. Помимо всего прочего, ультразвук довольно эффективно убивает микробы. К сожалению, отжимать ультразвук не умеет.

Разумеется, главное достоинство этого приборчика для стирки, который язык не поворачивается назвать «стиральной машиной», — его малый размер и потребляемая мощность, которая составляет всего лишь несколько ватт. Поэтому такая машинка незаменима для путешественников и командировочных.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу