16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любавa, Любавa, Любавa,
Сегодня не курю- как видно из подписи. щюпаю свою нервную систему и обстановку.
На предмет: есть настрой, силы, направление далее не курить?
Так как сил и здоровья на то чтобы курить точно нет.
"Подвисла, как Виста(с)"
У меня тоже как только начал бросать,начались проблемы по всем фронтам.Ушла жена к маме из за того что послал ее по телефону.И я бы конечно извинился но придя домой увидел что взяла ребенка и собаку и ушла.Потом на работе аврал начался.Тут же следом мама в больницу с инсультом загремела.Но я рогами в землю уперся (баран по гороскопу)и не курил.И сейчас понимаю,что табак в моих проблемах мне не помог бы.И постепенно все налаживается.

.И сейчас понимаю,что табак в моих проблемах мне не помог бы.И постепенно все налаживается.
Спасибо да. Я тоже разграничиваю вообще всю жизнь и все происходящее от табачишки.
Проблемы не меняются от наличия и отсутствия сигарет, мне кажется это даже ребенок понимает.
Но срываются даже те кто годами не курил, когда случается что то страшное в жизни.
И гарантии, нет, что это не произойдет. Я уже 3-ий день пытаюсь найти ключик к этому- и нет его.
НА форуме все как "китайские болванчики" твердят - про "стрессу не помогает". Но почему то люди это когда говорившие, у чьей то могилы стоя потом берут и подкуривают.......
Я старалась и хотела- верила в успех. А теперь поняла, случись что то более стремное, чем дтп и конфликт на работе, приключись реальная беда- тебе просто станет вмиг пофиг на все твое бросание.

из за того что послал ее по телефону.
За этот некурительный месяц у нас были конфликты похожие, стулья летали. С этим можно справиться. не закурить и вообще про сиги не вспомнить. И я справлялась
Где та граница настоящего СТРЕССА, после которого бросившие давно и окончательно берут и закуривают?

За этот некурительный месяц у нас были конфликты похожие, стулья летали. С этим можно справиться. не закурить и вообще про сиги не вспомнить. И я справлялась
Где та граница настоящего СТРЕССА, после которого бросившие давно и окончательно берут и закуривают?
Я работаю с людьми у которых наркотическая зависимость,так вот отговорки одни и те же.Снять стресс,расслабиться,один раз в неделю это не зависимость.Вот так и у курильщиков.Нужно время.И контролировать себя.

Здравствуйте, дамы и господа! А отметьте меня в табличке. Держимся с Божьей и вашей помощью!

Я работаю с людьми у которых наркотическая зависимость,так вот отговорки одни и те же.Снять стресс,расслабиться,один раз в неделю это не зависимость.Вот так и у курильщиков.Нужно время.И контролировать себя.
Вы не слышите меня.

Привет.
original.webp

Я закуривал после пьянки с похмелья хотя пол года не курил до этого,второй раз за компанию с коллегой без всяких стрессов после месяца бросания.

Только без фото к сожалению. Но думаю будет понятно ;)
Украинский борщ.
Продукты:
Вода ~ 5-6 литров
Ребра свинные 400-500 г. (брать такие, чтобы было побольше мяса)
Лук - 2 шт (средняя и крупная)
Морковь - 2 шт. средних
Картошка - у меня обычно 6-8 средних картофелин.
Капуста белокочанная - 1/2 головки диаметром 20-22 см.
Буряк (по русски свекла наверно) - не светлый!!! темно-бордовый, сладкий (самый темный какой найдете) - от буряка зависит вкус всего борща.
Томатная паста - 2 столовых ложки с большой горкой. ( в идеале в борщ кладут свежие помидоры или заготовку на зиму из них, но я люблю с томатом :wub:)
Соль, сахар, уксус, черный перец-горошек, лавровый лист, петрушка/укроп, подсолнечное масло рафинированное - домашнее не берите, будет сильный вкус масла - испортит борщ.

Итак, начнем.
Ребра промываем хорошо, заливаем водой и варим(целым куском) бульон. Снимаем шум, бросаем порезанную кубиком среднюю луковицу и пол-столовой ложки соли. Оставляем варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Пока варится бульон, готовим остальные овощи.

Буряк режем соломкой 5см на 0,4/0,5см, кладем в сковороду, наливаем воды что-бы не покрыла буряк на 1 см., добавляем томатную пасту 2 столовых ложки с горкой, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку уксуса (уксус закрепляет цвет - борщ будет красный-красный). Когда закипит, делаем самый маленький огонь и оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока буряк не будет достаточно легко разламываться ложкой на две части. Это примерно минут 20-25. Периодически помешиваем. Когда получим нужную готовность, выключаем и убираем в сторону.

Картофель режем крупным кубиком 1,5см*3см, капусту шинкуем как можно тоньше(идеал 3-4 мм), длиной 5-6 см (что-бы с ложки потом не выпадала :p)

Большую луковицу режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь (классическая зажарка) - потом все вместе еще минут 5-10 помешивая.

После того как бульон варится 1,5 часа, добавляем к нему тушеный буряк с томатной подливой, зажарку и картофель. Ждем когда закипит, пробуем на соль - досаливаем по вкусу и добавляем капусту. После того как закипит с капустой, делаем небольшой огонь - что-бы кипело, но не сильно. Специи обычно кладут в конце, но я кладу их сразу после капусты - штук 6-7 горошков черного перца и 2-3 крупных лавровых листика. Прикрываем крышкой (не до конца) и минут на 15-20 можем за борщ не беспокоиться. А дальше зависит от сезона и степени молодости овощей: если это начало лета и все молодое - то через 15 минут борщ готов, а в другое время вылавливаем пару кусочков капусты и просто пробуем "на зуб" - капуста должна быть мягкой, картофель пробуем "на разлом" ложкой - если готов, то можно выключать. После того как выключили огонь, достаем ребра, добавляем измельченную зелень (петрушка+укроп, или что-то одно, я кладу только петрушку). Ребра "разбираем" на запчасти - кости выбрасываем, а жирок и мясо (можно только мясо) кладем обратно в борщ.
Перед подачей на стол борщ должен хотя-бы час настояться под крышкой.
К столу подается со сметаной. Пампушки с чесноком - идеальный вариант к борщу. Или перья зеленого лука, чеснок или сало измельченное с чесноком (намазывается на хлеб).
Я люблю добавлять в тарелку горчицу и молотый черный перец.
И главное: самый вкусный борщ на второй день - это доказано поколениями :thumbup:
Приятного аппетита!
fc585ace0668f35aaadfae90799ec1c1.jpg
Спасибо!

Я закуривал после пьянки с похмелья хотя пол года не курил до этого,второй раз за компанию с коллегой без всяких стрессов после месяца бросания.
Ну этого можно было избежать, приложив определенные усилия воли, желания , самоанализа , стремления и прочего. Стресс от разбитой чашки? стресс от сильной ссоры, стресс от увольнения, от дтп, от ссоры в очереди банка... Все эти стрессы можно пережить - не закурив? ПО мне так легко.

Предлположим=- такое американское кино:
живет человек: Он недавно (1 мес, 2 мес, 5 мес. или давно год, 3 года, 5 лет назад) - бросил курить.
У него две дочки, он выходит на крылечко своего домика в пригороде Кливленда, девочки резвятся на зеленом газоне, он пьет чай, смотрит на это и улыбается. И тут на этот газон не справившись с управлением вылетает внедорожник. Результат понятен. ВОПРОС: закурит ли человек?
Я уверена что в 95% случаев -ДА.
Будет ли ему жалко того времени когда он не курил? -да ему пофигу будет на это все, на себя, он закурит даже не думая об этом.

Ну этого можно было избежать, приложив определенные усилия воли, желания , самоанализа , стремления и прочего. Стресс от разбитой чашки? стресс от сильной ссоры, стресс от увольнения, от дтп, от ссоры в очереди банка... Все эти стрессы можно пережить - не закурив? ПО мне так легко.

живет человек: Он недавно (1 мес, 2 мес, 5 мес. или давно год, 3 года, 5 лет назад) - бросил курить.
У него две дочки, он выходит на крылечко своего домика в пригороде Кливленда, девочки резвятся на зеленом газоне, он пьет чай, смотрит на это и улыбается. И тут на этот газон не справившись с управлением вылетает внедорожник. Результат понятен. ВОПРОС: закурит ли человек?
Будет ли ему жалко того времени когда он не курил? -да ему пофигу будет на это все, на себя, он закурит даже не думая об этом.
Если ему кто то сунет в руки папиросы то да закурит.Но я сомневаюсь что после случившегося он побежит искать ларек с сигаретами

почему????????
Какая разница, какие эмоции я испытала во время срыва? Это исключает проблему курения?
Не знаю. Просто, наверное, человеку, который пока не собирается бросить, форум становится неактуальным.

Если ему кто то сунет в руки папиросы то да закурит.Но я сомневаюсь что после случившегося он побежит искать ларек с сигаретами
Согласна. Ему будет не до курения.

Люба, а что ты хочешь сейчас услышать на форуме?
Никто не планирует срываться. И все-таки да, люди закуривают и через годы. Из-за стресса, не из-за стресса, неважно. Ну и что? Не бросать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу