16 #16_1 Хананамити

Решили ли вы пойти в следующую стодневку бросающих курить?


  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ИгорьНеКурю,
5 месяцев это солидная дата! Поздравляем!

931d65064dd1.jpg
 
Всем привет!Ого,сколько у нас сегодня участников с достижениями!Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям.Победа у каждого своя.
cMfvUXhl.gif

Всем удачи!Мы не курим!
 
Валенки — тёплые войлочные сапоги из свалянной овечьей шерсти; чаще делаются твёрдыми, но бывают и мягкими, под другую обувь. Прообразом валенок были традиционные войлочные сапоги кочевников Евразии («пимы»), история которых насчитывает более 1,5 тысячи лет. На территорию Руси валенки стали проникать в период Золотой Орды через тюркские и монгольские племена, обувь которых называлась «пима». В России же валенки приобрели широкое распространение лишь в первой половине XIX века, когда их начали изготовлять промышленным способом. До этого они были достаточно дороги и их могли себе позволить довольно зажиточные люди. Усложнение потребностей, рост влияния городских нравов на деревню обусловили смену лаптей валяными сапогами, а вместе с тем и широкое развитие валяльно-катального производства. Валенки стали менее популярны в последние десятилетия, заменяясь более лёгкой и влагостойкой обувью. Валенки ассоциируются с традиционным деревенским стилем одежды. До революции производство валенок было сосредоточено в Калязинском уезде Тверской губернии, в Семёновском уезде Нижегородской губернии, в Кинешемском уезде Костромской губернии и в селе Кукмор Казанской губернии. В 1900 году на сапого-валяльных фабриках России было произведено 1,4 млн пар валенок на сумму 2,1 млн рублей.[2]. В 1900 году пара валенок стоила 1,5 рубля, в 1912 году — 2 рубля, в конце 1916 года спекулятивная цена доходила до 12-18 рублей за пару. Ярославская губерния с середины XVIII века является центром валяльного промысла, что было обусловлено расцветом местного овцеводства. Шерсть Романовской породы овец считается лучшим сырьем для производства валенок, так как отличается высокой «валкоспособностью». В 1904 году в Ярославской губернии было основано крупнейшее на тот момент предприятие по производству валенок — сапоговаляльный завод И. С. Кашина, ныне Ярославская фабрика валяной.
бю.webp
 
Террористический акт в Ташкенте произошёл утром 16 февраля 1999 года (с 10-45 - 12.00). Всего взорвалось 6 взрывных устройств в разных частях города за небольшой промежуток времени. Целью атак явились ключевые правительственные объекты, в том числе и здание кабинета министров Республики Узбекистан на площади Независимости (Мустакиллик майдони), где террористы взорвали автомобиль, начинённый взрывчаткой, около одной из V-образных опор здания, с целью обрушения его крыла. В это время в здании должно было начаться заседание кабинета министров, на котором планировалось присутствие президента страны — Ислама Каримова. Было убито 16 и ранено более ста жителей города.
Министр внутренних дел Узбекистана Закир Алматов, выступая 17 февраля по национальному телевидению, заявил, что за взрывами 16 февраля стоит «Хизб ут-Тахрир» — «Хизбуллах».
бщ.webp
 
Идея для дома или автомобиля:
Саше с сухими лепестками розы - прекрасная альтернатива аромалампе. Всем нам дарят розы и цветы радуют нас своей красотой. Они могут и дальше приносить вам удовольствие! Не выбрасывайте цветы после того как они отстоят в вазе свой срок - снимите лепестки, высушите их и сложите в мешочек из ткани хорошо пропускающей воздух. Добавив к лепесткам несколько капель своего любимого ароматического масла вы получите великолепный аромат в комнате на несколько часов. В идеале подойдет масло розового дерева. Можно повесить такой мешочек в автомобиле, а ещё саше можно разложить в шкафу на полках и ваше белье будет источать вместо запаха порошка нежный аромат!
upload_2017-2-16_13-11-49.webp
 
16 февраля
В этот день в 1957 году в СССР была учреждена медаль "За спасение утопающих"

Кто из вас сталкивался с неприятностями на воде? Был утопающим или спасателем? Это не всегда приятный опыт, но он все же опыт важный. Есть несколько советов на эту тему:
Все мы видели в кино, как люди тонут. Поэтому все мы точно знаем, как выглядит тонущий человек: он кричит, моля о помощи, барахтается в воде, бьет по воде руками и ногами, поднимая тучи брызг, периодически уходит под воду, потом выныривает снова, отплевываясь и возобновляя крики, но постепенно под водой он находится все больше, а выныривает реже. И если вы представляете себе утопление таким образом, впрочем, как и подавляющее большинство людей, то знайте – человек рядом с вами может утонуть, а вы этого даже не заметите, потому что нет ничего общего с киношной картинкой утопления и тем, как это происходит на самом деле. Все бы ничего, мало ли, в чем еще кинематограф приукрашает и драматизирует действительность, за одним исключением: утопление является второй по частоте причиной смертности детей от несчастных случаев, и приблизительно половина детей тонет на глазах своих родителей, которые не приходят вовремя на помощь, потому что просто-напросто не понимают, что происходит.
А теперь чуть подробнее и по порядку:
1. Тонущий человек не в состоянии позвать на помощь. Происходит это потому, что у него все силы уходят на сохранение дыхания, которое является первостепенной, жизненно важной функцией. Речь же таковой не является, и потому, когда перехватывает дыхание, кричать невозможно – разве что если человек, быстро сориентировавшись, успел это сделать до того, как собственно начать тонуть, что случается крайне редко. Затем рот человека уходит под воду, а судорожных, позволяющих удержаться на плаву движений недостаточно для того, чтобы сделать полноценный вдох, выдох и обеспечить крик. Как правило, в этом состоянии запаса сил хватает лишь на несколько отрывистых вдохов-выдохов;
2. Тело человека не лежит на воде плашмя, колотя руками и ногами, а находится в вертикальном положении. Ноги при этом никак тело не поддерживают, в лучшем случае судорожно и неэффективно двигаясь, а руки совершают инстинктивные движения в попытке оттолкнуться от поверхности воды, и потому размахивать руками человек тоже не в состоянии;
3. Тонущий человек не только не может звать на помощь и привлекать к себе внимание каким-либо иным способом, но он также не может совершать осмысленные действия, например, сделать рывок в сторону спасательного круга или других спасательных приспособлений. В это время действуют глубинные структуры психики, биологический выживательный механизм, человек находится во власти самого сильного из инстинктов, и потому призывать его и давать ему указания совершенно бесполезно, это лишь пустая трата драгоценного времени, которого, кстати говоря, очень мало. Весь процесс утопления занимает от 20 до 60 секунд. Таким образом, его можно охарактеризовать как чрезвычайно быстрый и бесшумный.

Итак, следующие признаки с большой долей вероятности свидетельствуют о том, что человек тонет:
* Голова не поднимается над водой полностью, рот находится под водой или на уровне воды;
* Человек находится в воде вертикально, руками отталкиваясь от воды, а ногами совершая движения, как будто поднимаясь по веревочной лестнице;
* Человек пытается откинуться назад, при этом открывая рот и делая судорожные вдохи, пытается перевернуться на спину;
* Хватает ртом воздух, дыхание резкое, короткое;
* Глаза либо закрыты, либо не фокусируются на объектах, взгляд бессмысленный, «задумчивый» - что в сочетании с предыдущими признаками выглядит диссонансом;
* Волосы свисают, закрывая глаза, и человек не делает попыток их отодвинуть для лучшей видимости.

Родители, отправляющиеся с детьми к водоему, должны знать, что расслабиться полностью они не имеют права. Независимо от того, умеет или не умеет ребенок плавать, он должен быть все время на виду. Не стоит слишком полагаться на надувные плавательные средства: яркие круги, мячики, разноцветные матрасики, забавные игрушки и даже поддерживающие нарукавники и жилеты. На каждом из таких предметов написано, что спасательным средством оно не является, а является всего лишь игрушкой, малейшее повреждение, и этот предмет станет дополнительным фактором риска. Даже если ребенок плескается возле самого берега или в «лягушатнике», будьте рядом, следите, окликайте его. Всегда насторожитесь, если ребенок замолчал. Детям не свойственно молчание, особенно в воде, если стих визг, счастливые вопли и крики, немедленно подойдите к ребенку и убедитесь, что с ним все в порядке.

4401.jpg
 
Пост получился немного мрачноватым, но это очень важно и некоторые этого не знают . Я например не знала как тонут люди на самом деле и картинка из фильмов была в моей голове как должное...
 
Когда-то отдыхая на море (мне было 17 лет) я с другом купалась и обратила внимание на что-то белое в воде далеко-далеко. Друг сказал что тоже уже поглядывал на этот предмет. Я предложила сплавать посмотреть. Вблизи это оказалась спиной женщины, голова-руки-ноги под водой... Прошло минут 5 как мы ее заметили - надежды особой уже не было. Я перевернула ее головой вверх (из воды) и потянула к берегу. Друг был в ступоре, но потом пришел в себя и стал меня сзади подталкивать. Когда нас заметили с берега, подбежали взрослые, мой папа начал делать ей искусственное дыхание, а мы побежали по берегу к спасателям. Когда вернулись назад, женщину уже привели в чувство, сделали укол и грузили на носилки. Она приехала из России в гости к детям, тот день был самым жарким за лето, она пошла купаться и просто потеряла сознание от перепада температуры (и не привыкший был человек к такому климату).
Спасатели нас поздравили и сказали что еще немного и откачать ее уже бы не смогли.
Жить с этой историей приятно - мы спасли человеку жизнь, надеюсь на небе мне это зачтется и перекроет какой-нибудь не совсем хороший поступок :angel:
 
Когда-то отдыхая на море (мне было 17 лет) я с другом купалась и обратила внимание на что-то белое в воде далеко-далеко. Друг сказал что тоже уже поглядывал на этот предмет. Я предложила сплавать посмотреть. Вблизи это оказалась спиной женщины, голова-руки-ноги под водой... Прошло минут 5 как мы ее заметили - надежды особой уже не было. Я перевернула ее головой вверх (из воды) и потянула к берегу. Друг был в ступоре, но потом пришел в себя и стал меня сзади подталкивать. Когда нас заметили с берега, подбежали взрослые, мой папа начал делать ей искусственное дыхание, а мы побежали по берегу к спасателям. Когда вернулись назад, женщину уже привели в чувство, сделали укол и грузили на носилки. Она приехала из России в гости к детям, тот день был самым жарким за лето, она пошла купаться и просто потеряла сознание от перепада температуры (и не привыкший был человек к такому климату).
Спасатели нас поздравили и сказали что еще немного и откачать ее уже бы не смогли.
Жить с этой историей приятно - мы спасли человеку жизнь, надеюсь на небе мне это зачтется и перекроет какой-нибудь не совсем хороший поступок :angel:
Ой, Вик. До мурашек прям....Повезло женщине, что вы ее заметили... молодцы, что не побоялись спасти!
 
Когда-то отдыхая на море (мне было 17 лет) я с другом купалась и обратила внимание на что-то белое в воде далеко-далеко. Друг сказал что тоже уже поглядывал на этот предмет. Я предложила сплавать посмотреть. Вблизи это оказалась спиной женщины, голова-руки-ноги под водой... Прошло минут 5 как мы ее заметили - надежды особой уже не было. Я перевернула ее головой вверх (из воды) и потянула к берегу. Друг был в ступоре, но потом пришел в себя и стал меня сзади подталкивать. Когда нас заметили с берега, подбежали взрослые, мой папа начал делать ей искусственное дыхание, а мы побежали по берегу к спасателям. Когда вернулись назад, женщину уже привели в чувство, сделали укол и грузили на носилки. Она приехала из России в гости к детям, тот день был самым жарким за лето, она пошла купаться и просто потеряла сознание от перепада температуры (и не привыкший был человек к такому климату).
Спасатели нас поздравили и сказали что еще немного и откачать ее уже бы не смогли.
Жить с этой историей приятно - мы спасли человеку жизнь, надеюсь на небе мне это зачтется и перекроет какой-нибудь не совсем хороший поступок :angel:
Ну и ну!! Вот ты молодец какая! Я рада, что вам удалось ее спасти. Это действительно очень значимый поступок в жизни. Мне не приходилось спасать утопающих)) Зато вот уплывающих по реке в сторону срыва приходилось) Летом на даче, речка рядом. Мы с сестрой решили искупаться, хоть там и нельзя было. Обычно мы доплывали до нашего дерева и хватаясь за его ветки взбирались на сушу, т.к. течение очень сильное и за берег не ухватишься, да и не за что ухватываться. Вот мы плывем и я понимаю, что сестра не успевает до этого дерева доплыть, я тоже не стала хвататься за ветки, т.к. сестра плавала хуже меня намного и я за нее испугалась. Впереди очень близко уже срыв. Она еле до меня доплывает и нас несет река вперед. Страшно было ужасно, ищу за что схватиться, хваталась за траву, но она не удерживала меня и рвалась. Слава богу я увидела впереди дерево, я так боялась, что не успею за него схватиться, что мимо пронесет. Слава богу успела, схватилась, а оно колючее ужас просто, все руки в кровь, хватаю сестру, хочу, чтоб сначала она выбралась, т.к. она слабая сил могло не хватить. Она в панике ухватиться не может и только меня держит. Я ей говорю, давай по мне лезь. Так она и сделала. Потом помогла мне выбраться. Больше мы там не купались никогда. И кстати, это было последнее дерево до обрыва. Повезло!!)))
 
Всем привет. Я сорвалась, еще на прошлой неделе, курила несколько дней подряд по две сигареты... хочу продолжать попытки бросить, вопрос могу ли оставаться с вами?
вчера утром выкурила последнюю... Что мне делать?

Sent from my m2 note using Tapatalk
 
Всем привет. Я сорвалась, еще на прошлой неделе, курила несколько дней подряд по две сигареты... хочу продолжать попытки бросить, вопрос могу ли оставаться с вами?
вчера утром выкурила последнюю... Что мне делать?

Sent from my m2 note using Tapatalk
Продолжай не курить.Не сдавайся.А так страшного ни чего не случилось.Главное то что у тебя осталось желание избавиться от зависимости
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу