"Эркин."
Оракул
- Сообщения
- 3.442
- Реакции
- 12.872
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 06.06.2016
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 30
@Рузакукуруза, @Fenya наши красавицы с 30 днями вас! Вы молодцы, сами бросаете и ещё других поддерживаете!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Молодцы! Поздравляю!@Рузакукуруза, @Fenya наши красавицы с 30 днями вас! Вы молодцы, сами бросаете и ещё других поддерживаете!
Посмотреть вложение 332419
УРА!!!! Спасибо, ребята!@Рузакукуруза, @Fenya наши красавицы с 30 днями вас! Вы молодцы, сами бросаете и ещё других поддерживаете!
Посмотреть вложение 332419



Обожаю Питер- мое сокровище, родина предков!Привет Петровна!
вот специально для тебя, эксклюзив.
Твой город, люди отдыхают и ни одного курящего....
Санкт-Петербург
Эрмитаж. Здание Нового Эрмитажа: посетители у входа в музей
раскрашенный стеклянный диапозитив
1931 год
Фото: Бренсон ДеКу
Посмотреть вложение 332407
Привет, привет. Кумин наготове, барана ловят, рис замочен.Привет, плов уже на подходе.

АааааааИ так плов в чайхане который мне помогал готовить повар. В день он готовит до двадцати раз плова. В его руках это уже искусство.
На 1 кг. Это на 6 человек взрослых мужчин!
От такой красоты может появиться пловозависимость))))АААААААААААА, прощай фигура. Ну зачем же так вкусно то, а? Ну енто ж издевательство. Ммммм, нямочка. Все, завтра готовлю точно. Эркин, спасибки!!!!!И так плов в чайхане который мне помогал готовить повар. В день он готовит до двадцати раз плова. В его руках это уже искусство.
На 1 кг. Это на 6 человек взрослых мужчин!
1 кг риса
1 кг говядины, с одной или двумя не большими косточками.
400 гр курдюка.
Две луковицы
800 гр моркови.
Одну айву
Две головки чеснока
Зира
Барбарис, кишмиш по вкусу немного.
Процесс приготовления
За сутки до приготовления Мясо режем кубиками по 2,5/3/3 см. Берём столовую ложку соли и перемешиваем с мясом как бы маринуем мясо , что бы мясо пропиталось солью, оставляем на 24 часа в холодильнике.Посмотреть вложение 332454
Перед приготовлением готовим ингредиенты, режем морковь соломкой, размер как для картошки фри. Лук тонко кольцами, курдюк на кубиками можно крупно 3/2/3 см или мелко, все зависит от того, будете вы кушать шкварки или нет.
Посмотреть вложение 332455
Посмотреть вложение 332458
Посмотреть вложение 332460
Посмотреть вложение 332461
Посмотреть вложение 332465
Разогреваем казан, кладём курдюк, растапливаем и получаем жир. Если хотим шкварки , то после приобретения золотистого цвета, убираем шкварки в тарелку , солим и немного кладём лука нарезанного кольцами, это называется " жизза " на нашем языке. Если мы хотим более диетическое, готовим на растительном масле 350 гр на 1 кг риса.
Посмотреть вложение 332463
Посмотреть вложение 332469
Теперь в раскалённое масло ложим мясо с косточкой 1 или 2 штуки, но не основное мясо.
Посмотреть вложение 332470
Посмотреть вложение 332475
Немного обжариваем и кладём лук. Затем как только лук немного жарится кладём мясо.
Посмотреть вложение 332479 Посмотреть вложение 332481
Обжариваем мясо, если его немного жарить мясо будет более диетическим, если хорошо жарить до красной корочки то как в чайхане. Лучше средней жарки.
Затем кладём морковь и через несколько минут айву
Посмотреть вложение 332482
Посмотреть вложение 332484
Жарим все вместе , пока морковь не начнёт "умирать" .
Посмотреть вложение 332497
Затем наливаем воду , что бы она закрыла все на 1,5 см.
Посмотреть вложение 332500
Бросаем туда болгарский , стручковый перец, чеснок
Посмотреть вложение 332494 Посмотреть вложение 332494 Посмотреть вложение 332494
Посмотреть вложение 332486
Затем вода должна вскипеть.
Посмотреть вложение 332502
Убираем огонь и оставляем на час-полтора на медленном огне томиться.
Посмотреть вложение 332505
В принципе первая часть готова. Она на нашем языке называется " зирвак".
А пока все это томиться можно накрыть на стол и попробовать шкварки с лепёшкой
Посмотреть вложение 332508 Посмотреть вложение 332511 Посмотреть вложение 332514
Можно заглянуть в соседний казан, где готовится обалденная шурпа из баранины.
Посмотреть вложение 332513
Вторая часть, все зависит от риса. Мы готовим из риса который называется "девзира ". У нас рис по цене варирует от 36 руб до 200 рублей. Рис из которого мы делаем сейчас это 200 р. рис ( я перевёл стоимость в рубли) . В России на рынках он есть . Обычно он бывает у узбеков, которые продают специи. Его разновидностей очень много. В России в основном "узганский" сорт, он немного имеет красноватый оттенок. Главное в рисе, на сколько он сможет не разварится при при пропарке, и останется сыпучим. Если будете покупать у узбека, спросите его, насколько он (рис) сможет поднять воду, нужно ли его замачивать перед приготовлением.
Здесь Мы помыли рис и замочили его за три часа до закладки его в казан в тёплой воде. Поднимаем огонь очаге , перед закладыванием риса убираем айву, чеснок, перец стручковый и болгарский , чтобы потом , когда закрывать будем это все положить.
Посмотреть вложение 332516
Закладываем рис и наливаем кипяток, что бы он прикрывал рис на 1 см.
Посмотреть вложение 332517
Затем стараемся доводить рис до готовности, регулируя водой.
Посмотреть вложение 332519 Посмотреть вложение 332520 Посмотреть вложение 332521 Посмотреть вложение 332522
Что бы его жесткость ушла. И в тоже время, вода тоже должна уйти в казане. Это очень важно, рис должен быть почти готовый, а воды в казане уже нет. Если мы закроем рис с водой, пар просто разварит рис. В плове это и есть самый ответственный момент.
Посмотреть вложение 332527
Затем накрываем казан большой посудой, и оставляем на 15-20 мин. Перед этим закладывая чеснок, перцы и айву.
Огонь убираем на минимум. Затем по прошествии времени открываем и убираем айву, перец, чеснок для того чтобы потом украсить плов. все остальное перемешиваем. Вот что получилось.
Посмотреть вложение 332529 Посмотреть вложение 332531
Приятного аппетита!