Если интересно, я могу написать как я готовлю украинский борщСледующий кто будет?

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если интересно, я могу написать как я готовлю украинский борщСледующий кто будет?

О, Вика отлично, давай, конечно интересно!!!!Если интересно, я могу написать как я готовлю украинский борщ![]()

Боже, как вы живете в - 40?Народу мало, выходные
Я вот что сегодня обнаружила:
Занесла с балкона тряпку (у нас по ночам до -40, чтоб вы понимали, то есть тряпка промороженная)
Так вот, она воняла куревом!!! Дело в том, что приезжала мама, ну и курила на балконе. Это ж как табачище пропитывает все вокруг себя! И мы с вами жили в этом амбре постоянно...
Да здравствует свобода!![]()

Я даже не представляю такую температуру, для меня -5 это уже дикий холод, я в трех колготах (образно конечно)
розы очень красиво!А у нас Масленница и блины...фантазируем
Посмотреть вложение 339530 Посмотреть вложение 339532 Посмотреть вложение 339536
Это значит что в мозгу все-таки сдвиг прошел - даже если ты с этой попытки не бросила, мысль о том что надо завязывать прочно поселится в голове. Ты на правильном пути! Не уходи от нас, читай, верю что ты вернешься в шанс, главное не бросай форум! Мы с тобой!!!Спасибо - да - уже прочитала- по русски же в первом посте все разжовано.
Знаете меня мысли про то, что я начала курить и что я чувствую и как быть дальше занимают более чем ситуация в семье
![]()

Удачи ему и скорейшего выздоровления!!!День был насыщенный, только до дому добрался. Сегодня был в онкологии, двоюродному брату вторую химию сделали. Лежит, нормально себя чувствует, улыбается. Мы очень надеемся на успех.
Я про другое хотел сказать, про сигареты. Он курил, не больше 5-6 штук в день. Возможно, это у него не от сигарет. Хотя может быть и от сигарет. Не знаю. Но , он бросил курить. В тот же момент , когда он узнал, что болен раком, он за одну секунду бросил курить и мысли у него потом покурить не возникало. Мы не знали, он никому не говорил , что болен. Для всех нас это был страшный удар. Я понял ещё одно в этой ситуации. Мы когда бросаем курить, мы это делаем не только за себя, но за своих родных. Чтобы уберечь их от того, что они могли услышать, что их близкий человек, папа или мама или брат, сын дочь болеют раком. Я пережил шок и это не только я , а вся моя большая семья. Мы все правильно сделали , что бросили курить! А брат мой , я уверен, вылечиться!
Только без фото к сожалению. Но думаю будет понятноО, Вика отлично, давай, конечно интересно!!!!![]()

)
)
Да, брату повезло, что во время все определили!Пусть все будет хорошо у твоего брата. Парой одна вера помогает исцелить недуг. И себя береги, наша беда в том, что диагностику не делаем, а ведь надо.
Вот и я об этом ! Спасибо за поддержку!Дай Бог выздоровления твоему брату. Ему сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Причин его заболевания великое множество. И с этим должны разобраться врачи.
У меня подруга с раком борется уже восьмой год. А курить перестала только года два назад. После операции сократила количество сигарет до 2-3 в день , но полностью отказаться не смогла.Жутковатое зрелище - человек после химии спустя неделю курит. Что интересно, в онкобольнице врачи давали совет резко не бросать, настолько наш организм деградирует . Так уж лучше бросить курить пока мы относительно здоровы. И перестать быть эгоистами - всегда думать о любящих нас людях, дабы не причинить им боль.
Очень подробный рецепт, попробуем приготовить. Спасибо!Только без фото к сожалению. Но думаю будет понятно
Украинский борщ.
Продукты:
Вода ~ 5-6 литров
Ребра свинные 400-500 г. (брать такие, чтобы было побольше мяса)
Лук - 2 шт (средняя и крупная)
Морковь - 2 шт. средних
Картошка - у меня обычно 6-8 средних картофелин.
Капуста белокочанная - 1/2 головки диаметром 20-22 см.
Буряк (по русски свекла наверно) - не светлый!!! темно-бордовый, сладкий (самый темный какой найдете) - от буряка зависит вкус всего борща.
Томатная паста - 2 столовых ложки с большой горкой. ( в идеале в борщ кладут свежие помидоры или заготовку на зиму из них, но я люблю с томатом)
Соль, сахар, уксус, черный перец-горошек, лавровый лист, петрушка/укроп, подсолнечное масло рафинированное - домашнее не берите, будет сильный вкус масла - испортит борщ.
Итак, начнем.
Ребра промываем хорошо, заливаем водой и варим(целым куском) бульон. Снимаем шум, бросаем порезанную кубиком среднюю луковицу и пол-столовой ложки соли. Оставляем варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Пока варится бульон, готовим остальные овощи.
Буряк режем соломкой 5см на 0,4/0,5см, кладем в сковороду, наливаем воды что-бы не покрыла буряк на 1 см., добавляем томатную пасту 2 столовых ложки с горкой, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку уксуса (уксус закрепляет цвет - борщ будет красный-красный). Когда закипит, делаем самый маленький огонь и оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока буряк не будет достаточно легко разламываться ложкой на две части. Это примерно минут 20-25. Периодически помешиваем. Когда получим нужную готовность, выключаем и убираем в сторону.
Картофель режем крупным кубиком 1,5см*3см, капусту шинкуем как можно тоньше(идеал 3-4 мм), длиной 5-6 см (что-бы с ложки потом не выпадала)
Большую луковицу режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь (классическая зажарка) - потом все вместе еще минут 5-10 помешивая.
После того как бульон варится 1,5 часа, добавляем к нему тушеный буряк с томатной подливой, зажарку и картофель. Ждем когда закипит, пробуем на соль - досаливаем по вкусу и добавляем капусту. После того как закипит с капустой, делаем небольшой огонь - что-бы кипело, но не сильно. Специи обычно кладут в конце, но я кладу их сразу после капусты - штук 6-7 горошков черного перца и 2-3 крупных лавровых листика. Прикрываем крышкой (не до конца) и минут на 15-20 можем за борщ не беспокоиться. А дальше зависит от сезона и степени молодости овощей: если это начало лета и все молодое - то через 15 минут борщ готов, а в другое время вылавливаем пару кусочков капусты и просто пробуем "на зуб" - капуста должна быть мягкой, картофель пробуем "на разлом" ложкой - если готов, то можно выключать. После того как выключили огонь, достаем ребра, добавляем измельченную зелень (петрушка+укроп, или что-то одно, я кладу только петрушку). Ребра "разбираем" на запчасти - кости выбрасываем, а жирок и мясо (можно только мясо) кладем обратно в борщ.
Перед подачей на стол борщ должен хотя-бы час настояться под крышкой.
К столу подается со сметаной. Пампушки с чесноком - идеальный вариант к борщу. Или перья зеленого лука, чеснок или сало измельченное с чесноком (намазывается на хлеб).
Я люблю добавлять в тарелку горчицу и молотый черный перец.
И главное: самый вкусный борщ на второй день - это доказано поколениями
Приятного аппетита!
![]()
Хорошие фотографии получились! Праздник это всегда хорошо!А. Кстати, чуть не забыла. Стоило мне тут пожаловаться что у нас нет народных гуляний на масленицу, как сразу все местные власти организовали!
Вот вам небольшой фотоотчет с сегодняшней прогулки:
Посмотреть вложение 340714
Посмотреть вложение 340715
Посмотреть вложение 340716
Посмотреть вложение 340717
Посмотреть вложение 340718
Конечно!!!Если интересно, я могу написать как я готовлю украинский борщ![]()
Помпушки это булочки?Только без фото к сожалению. Но думаю будет понятно
Украинский борщ.
Продукты:
Вода ~ 5-6 литров
Ребра свинные 400-500 г. (брать такие, чтобы было побольше мяса)
Лук - 2 шт (средняя и крупная)
Морковь - 2 шт. средних
Картошка - у меня обычно 6-8 средних картофелин.
Капуста белокочанная - 1/2 головки диаметром 20-22 см.
Буряк (по русски свекла наверно) - не светлый!!! темно-бордовый, сладкий (самый темный какой найдете) - от буряка зависит вкус всего борща.
Томатная паста - 2 столовых ложки с большой горкой. ( в идеале в борщ кладут свежие помидоры или заготовку на зиму из них, но я люблю с томатом)
Соль, сахар, уксус, черный перец-горошек, лавровый лист, петрушка/укроп, подсолнечное масло рафинированное - домашнее не берите, будет сильный вкус масла - испортит борщ.
Итак, начнем.
Ребра промываем хорошо, заливаем водой и варим(целым куском) бульон. Снимаем шум, бросаем порезанную кубиком среднюю луковицу и пол-столовой ложки соли. Оставляем варить на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Пока варится бульон, готовим остальные овощи.
Буряк режем соломкой 5см на 0,4/0,5см, кладем в сковороду, наливаем воды что-бы не покрыла буряк на 1 см., добавляем томатную пасту 2 столовых ложки с горкой, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку уксуса (уксус закрепляет цвет - борщ будет красный-красный). Когда закипит, делаем самый маленький огонь и оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока буряк не будет достаточно легко разламываться ложкой на две части. Это примерно минут 20-25. Периодически помешиваем. Когда получим нужную готовность, выключаем и убираем в сторону.
Картофель режем крупным кубиком 1,5см*3см, капусту шинкуем как можно тоньше(идеал 3-4 мм), длиной 5-6 см (что-бы с ложки потом не выпадала)
Большую луковицу режем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и добавляем натертую на крупной терке морковь (классическая зажарка) - потом все вместе еще минут 5-10 помешивая.
После того как бульон варится 1,5 часа, добавляем к нему тушеный буряк с томатной подливой, зажарку и картофель. Ждем когда закипит, пробуем на соль - досаливаем по вкусу и добавляем капусту. После того как закипит с капустой, делаем небольшой огонь - что-бы кипело, но не сильно. Специи обычно кладут в конце, но я кладу их сразу после капусты - штук 6-7 горошков черного перца и 2-3 крупных лавровых листика. Прикрываем крышкой (не до конца) и минут на 15-20 можем за борщ не беспокоиться. А дальше зависит от сезона и степени молодости овощей: если это начало лета и все молодое - то через 15 минут борщ готов, а в другое время вылавливаем пару кусочков капусты и просто пробуем "на зуб" - капуста должна быть мягкой, картофель пробуем "на разлом" ложкой - если готов, то можно выключать. После того как выключили огонь, достаем ребра, добавляем измельченную зелень (петрушка+укроп, или что-то одно, я кладу только петрушку). Ребра "разбираем" на запчасти - кости выбрасываем, а жирок и мясо (можно только мясо) кладем обратно в борщ.
Перед подачей на стол борщ должен хотя-бы час настояться под крышкой.
К столу подается со сметаной. Пампушки с чесноком - идеальный вариант к борщу. Или перья зеленого лука, чеснок или сало измельченное с чесноком (намазывается на хлеб).
Я люблю добавлять в тарелку горчицу и молотый черный перец.
И главное: самый вкусный борщ на второй день - это доказано поколениями
Приятного аппетита!
![]()
Спасибо за рецепт!!!!Если интересно, я могу написать как я готовлю украинский борщ![]()