Привет! Рад, что кто то разделяет мое хобби!
Каррадо (извини, не знаю настоящего имени), в гололед не меньше шансов упасть на ровном месте и сломать пару костей. Шанс травматизма везде велик, если не готов столкнуться с тем, к чему не готов. Дело в том, что падения происходят для большинства неожиданно + плохое владение своим телом, в народе говорят "упал, как куль дерьма", вот и травма. Я хотел сказать то, что самому без тренера лучше не садиться на спортивные мотоциклы, это на практике и по опыту очень опасная затея, поэтому у тебя и есть нормальная, здоровая опаска в этом. В большинстве городов России есть мотоклубы, где можно свою ностальгию воплотить под присмотром тренера - это безопасно в первую очередь, а все остальное будет зависеть от тебя - надо это тебе, или нет. В данном варианте затраты совершенно небольшие (не нужно покупать все то, что потом возможно придется продавать в полцены): аренда мотоцикла+экипировка, аренда трассы (в случае, если у клуба нет своей), услуги тренера. Я уверен, что тебя зацепит! Это, то, что не объяснить тем, кто смотрит на спорт через пивную бутылку в телевизоре