Какой сегодня нужный праздник!
Жаль что его не было чуть раньше, когда один придурок (я бы выразилась жестче) просто отформатировал мой Диск и стер все что было за последние года напрочь. И уникальные работы, и весь фотоархив и прочее...
А ведь если бы я все сохранила бы это где-то еще... Я бы вот не убивалась бы так...
ИТАК,
День бэкапа.
В жизни любого человека хоть один раз возникала ситуация, когда терялись данные с электронного носителя. Для того чтобы предотвратить потерю информации, был создан праздник, который имеет необычное название – День бэкапа.
Кто его придумал? Инициатива отмечать праздник была придумана пользователями сайта Реддит, который специализируется на социальных новостях.
1 апреля наблюдалось максимальное количество случаев потери важной информации, скорее всего это связано с тем, что этот день идеально подходит для розыгрышей, иногда не самых приятных.
Существует несколько типов вирусов, которые уничтожают информацию на компьютерах именно 1 апреля. В результате их пагубного воздействия теряется важная информация. Таким образом, чтоб обезопасить людей от неприятностей, международным днём бэкапа стало 31 марта.
Бэкап – это резервное копирование, во время которого создаются копии важных данных, которые есть на носителе.
Предназначение бэкапа – восстановить информацию в том случае, если произойдет её уничтожение на основном носителе. В этот день пользователи должны позаботиться о безопасности тех данных, которые есть на их компьютерах. Это можно сделать с помощью специальных программ, которых сейчас огромное количество. Обезопасьте себя!!!