Я спецом сегодня тыкву купила
Ты какую купила? в смысле сорта?
Рецепт самый простой вариант: обжариваешь лук, хорошо еще имбиря немного добавить. Тыкву режешь на кубики. Про сорт спросила потому что есть сорта с мягкой кожей типа хокайдо, которую чистить не надо. С жесткой кожицей надо почистить перед тем как резать. Кидаешь в кастрюльку. Туда же пару тройку картошин так же почищенных и порезаных, можно морковку, но не обязательно. Немного томишь под крышкой. Потом заливаешь водой (или бульоном, бульоном вкуснее, на крайний совсем случай можешь куриный бульонный кубик развести, но по мне так лучше просто водой, чем кубиком), солишь и на медленном огне варишь, пока тыква с картошкой мягкой не станут, как для пюре. Потом снимаешь с огня, берешь блендер и делаешь суп пюре. Осторожно горячий и может брызгаться. В принципе все.
Я добавляю обычно еще банку кокосового молока, мне вкуснее, можно крем фреш и еще раз блендером, вернуть на огонь ненадолго, но не кипятить. Наверное можно и сметаны просто в тарелку добавить, только не слишком кислой, не пробовала. В тарелку можешь покрошить свежей зелени, сухарики или тыквеные семечки чищеные. Но не обязательно.
Этот вариант, у меня все едят
.