Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Понятно. Про Фахреева В.А. напомнила,спасибо. Много раз его уже тут упоминали,пойду гляну. Добро пожаловать в команду! За название голосуй?( подсказка! тыкай в последний пункт?)
Можно вмешаюсь с 5 коп?
Как правило, не совсем кайф, а замещение, компенсация.
Многие люди курят не для удовольствия, а чтобы снять напряжение или "забыться".
Т.е. это не кайф, а скорей попытка выключить из розетки какие-то неприятные чувства.
Ну, впрочем, некоторым нравится. Именно стимуляция рецепторов.
С этой точки зрения потребность в любви (любить и быть любимым) - это тоже грех?
Первое. Потребность в никотине - это потроебность в кайфе с точки зрения мозга, с точки зрения медицины - это потребность при нехватке в организме вещества под названием никотин, с точки зрения самого челвоека - это может быть что угодно, снизить стресс или забыться, в любом случае это удовольствие, это расслабление, это кайф.
Второе. Любовь - это не потребность в кайфе, любовь - это духовное явление, благо, к телу никакого отношения не имеет, как и к кайфу. Кайф - это строго плотское понятие, а любовь относится к душе.
Доброе утро, Команда!
Пошёл третий день, не курю, по ощущениям, немного полегче. Нет постоянной навязчивой мысли покурить. И мозг вроде перестал постоянно страдать и дал сегодня поработать, в те два дня был сплошной туман
Почитала сегодняшнюю дискуссию на тему никотин грех, кто курит грешный человек, грешник плохой человек получается знаю очень много отзывчивых, светлых, добрых и курящих людей (в том числе и я). Это слабость, но она не делает нас лучше, хуже. Каждый сам решает, мешает это ему жить или нет. Если нравится человеку курить, да пожалуйста.
Почитала сегодняшнюю дискуссию на тему никотин грех, кто курит грешный человек, грешник плохой человек получается знаю очень много отзывчивых, светлых, добрых и курящих людей (в том числе и я). Это слабость, но она не делает нас лучше, хуже. Каждый сам решает, мешает это ему жить или нет. Если нравится человеку курить, да пожалуйста.
Религию не обсуждаю, запрещено. Но, что касаемо курения, моя бабушка (очень верующий человек) всегда мне говорила - как богу свечки, так сатане - сигареты.
100% соглашусь!
Само понятие греха относительно так же как и все остальное в этом мире.
Каждый может трактовать его в удобном для себя контексте.
Сам предмет греховности предполагает наличие и культивацию страха в индивиде.
Нельзя сделать то, нельзя это. Никакой свободы. Действуй по схеме. Бойся отклонений от схемы.
А когда тогда познавать мир? Как можно узнать огонь, не коснувшись к нему случайно?
Доброе утро, Команда!
Пошёл третий день, не курю, по ощущениям, немного полегче. Нет постоянной навязчивой мысли покурить. И мозг вроде перестал постоянно страдать и дал сегодня поработать, в те два дня был сплошной туман