Да, я ощущаю груз ответственности на плечах своих. Но не только потому, что на меня смотрят остальные желающие бросить курить. Весь фундаментом моей ответственности является данная мною клятва, что никогда курить не буду! Это основа моего метода. Суть, в принципе, простая:
"Братан, хочешь страдай, хочешь не страдай, хочешь живи, хочешь не живи, но курить ты уже никогда не будешь. Всё. ".
Бросание методом давания клятвы - это сильнейший метод, но не всем подойдёт, наверное. Суть этого метода заключается в следующем. Вас отвозят на остров, где не растёт табак, помещают в темницу, из которой вы никогда не выберитесь. В течение всей вашей жизни вам в камеру приносят всё что угодно, кроме сигарет. Вы уже заранее знаете, что никогда в жизни больше не увидите сигарет. Вы поставлены перед фактом! <---- вот в чём вся суть. Вы поставлены перед фактом, что никогда не притронитесь к табаку. Но только вас не в тюрьму сажают на острове, где не растёт табак, а вы попросту даёте строгую серьёзную судьбоносную клятву.
Почему этот метод не всем подойдёт. Сам психотип человека должен быть устроен таким образом, чтобы этот человек был так сказать "идеологической" личностью. Чтобы в нём могла гореть идея, ради которой он готов был умереть. В данном случая эта идея не коммунизм, не религия, а просто трезвый образ жизни (включая, без сигарет, без алкоголя, без анаши, без всех веществ).
Но с другой стороны, вероятно, что каждый человек может загореться идеей. Так что посмотрим ещё.