Помню, что в игровой я писала стишок: "... про птиц из северных озер. заяснял тут нам один, что там и водится павлин". И вот сегодня читаю в местных новостях:
Жительница одного из домов как обычно приехала домой с работы, вышла из машины и с удивлением увидела на ней павлина. На помощь шокированной девушке пришли соседи.
«Двое мужчин едва-едва сумели его поймать. Сначала он ходил по дороге, затем вновь взлетел на машину. В итоге павлина удалось заманить в кусты и поймать. Павлин оказался очень тяжелый и сильный! Хорошо, хоть не кусался».
История с павлином закончилась тем, что все желающие с ним фотографировались., а затем птицу отнесли хозяину.
--------------------
А теперь из жизни:
Приехали мы как-то вечером на дачу. Выпили (тут надо пояснить - пьём мы чисто символически) и легли спать. Утром сидим, завтракаем. Вдруг муж спрашивает: "Ты видишь то же, что вижу я??? Вон на ёлке". Смотрю в окно - на сосне (сосны у нас сами вырастают и очень быстро. Фраза "пойду выполю сосны" - вполне нормальная) сидят две птицы. Такое впечатление, что раскрашены они китайскими фломастерами - абсолютно ненатуральный желтый цвет с чёрным. Я: "Хм, мне показалось, что мы с тобой вчера совсем мало выпили. Завязываем!!! Это, судя по раскраске, какие-то тропические птицы". Муж - хлоп себя по лбу - "Я понял! Украина ж воздушные границы перекрыла, вот бедные птицы и летят через нас в Африку!" Смех смехом, но дома в первую очередь лезу в интернет. Всё просто. Иволга обыкновенная. Ни до, ни после никогда их не видела.