18 #18_4 Остров сокровищ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2-62-730x382.jpg

- Вы такая красивая, умная, с чувством юмора! И глаза, и фигура - всё прекрасно.
- Спасибо, я тронута.
- Это я тоже заметил.

Один у другого спрашивает:
- Твой кот боится пылесоса?
- Я не знаю, он у меня только полгода.

Когда я был маленький, а папа всегда возвращался с рыбалки подшофе, то я был уверен, что это именно так пахнет рыба.

**

Всем привет! Как день прошёл вчерашний?
Как здоровье и с погодой как?
Пусть сегодня к вам - заглянет счастье,
И уйти не сможет, ну.. никак!

Пусть любовь с утра вас потревожит…
В гости - на минуточку зайдёт…
Чемодан с пожитками забудет,
А вернувшись - больше не уйдёт

А теперь я познакомлю вас с моим городом с Ростовом Великим.
Ростовский Кремль
Один из прекраснейших Кремлей России - окружившая 2 гектара стена украшена декоративными бойницами и зубцами. Пройдя по стенным переходам вы можете попасть в любое здание Кремля, полюбоваться на окрестные виды, на озеро Неро.
На территории действует государственный музей-заповедник "Ростовский Кремль", предлагающий разнообразные постоянные и тематические экспозиции, в частности, крупнейшее в мире собрание ростовской финифти.
48ba680cf9ac5253032682e51a61920a.jpg

Спасо-Яковлевский монастырь
Основан в XIV в., но до нашего времени дошли только постройки XVII-XIX вв, из них, самая древнейшая, - Зачатьевская церковь (1686).
Интересен своеобразной архитектурой.
На территории монастыря расположен источник Иакова Ростовского.
20151204155607_e91704a74c4833f4be53887bea134f83.jpg

Богоявленский Авраамиев монастырь
Древнейший монастырь России. Существует с начала 11 века. Главная достопримечательность - Богоявленский собор (1554). Монастырь находится не в лучшем виде, но посетить его стоит. Рядом парк, выходящий к берегу, тихая спокойная обстановка. Находится на берегу озера Неро на северо-восток от Кремля.
2213927.jpg

Музей финифти
Музей уникального народного промысла - ростовской финифти. Располагается при фабрике "Ростовская финифть".
osn_fabrika.jpg
muzei_rostova_velikogo_3.jpg

Гимназия им. Кекина
Построена в 1910 г. по проекту архитектора П.А.Трубникова на средства уроженца Ростова - санкт-петербургского купца А.Л.Кекина. Несмотря на столетний возраст здание до сих пор отвечает всем требованиям, предъявляемым к средним учебным заведениям. На крыше правого крыла гимназии расположена обсерватория.
pano11.jpg

Торговые ряды
Помимо торговых рядов ( конец 18 в.), в центре города располагались Мытный и Гостиный дворы. В настоящее время эти архитектурные достопримечательности частично используются по назначению (городской рынок, торговые павильоны).
34543231.jpg

Троице-Сергиев Варницкий монастырь
Монастырь основан на том месте, где родился Сергий Радонежский. На территории монастыря есть святой источник. Монастырь действующий, женский.
ltiVOpOKEA141215.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу