18 #18_4 Остров сокровищ

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку


  • Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@iveta
i
 
К вчерашнему вопросу Айбекп, во сколько встают жаворонки, которые поздно ложаться, отвечаю, они встают блин в половине восьмого.
 
Бефстроганов с грибами и сливками.

Как приготовить говядину, чтобы она была нежной и сочной? Попробуйте бефстроганов.

Вам потребуется:

1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Как готовить:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp
 
Шницель"Цыганский"

Ингредиенты:

Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый

Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки

Приготовление:

Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.

Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp
 
"Казан-кебаб" из баранины.

На 4 порции:
1. 1-1,5 кг баранины (в данном случае взята лопатка).
2. Лук репчатый - 700 г (можно больше, главное не меньше).
3. Черный перец, кориандр, зира, чеснок, крупная соль.
4. Курдючный жир и/или растительное масло.

Рецепт:
1. Лопатку рубим крупными кусками. В данном случае на 6 кусков. Нарезаем курдючный жир.
2. Маринуем порубленную лопатку в сухом маринаде из смеси молотого черного перца, молотого кориандра, давленной зиры и крупной соли в течении 30 минут.
3. В хорошо разогретом казане на небольшом количестве растительного масла вытапливаем курдючный жир в течении 10-15 минут. Перемешиваем не очень часто. Сухие золотистые (не черные) выжарки убираем из казана.
4. Закладываем куски лопатки баранины и обжариваем на хорошем огне до получения красивой карамелизированной корочке порядка 10 минут. Также можно определить степень обжарки по оголяющимся по краям косточкам.
5. Закладываем нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Посыпаем солью и зирой. Даем полежать ему на мясе без крышки минут пять.
6. Перемешиваем лук с мясом. Добавляем крупную цельную головку чеснока. Закрываем казан крышкой. Уменьшаем нагрев в казане путем убирания лишних дров или углей в печи под казаном.
7. Тушим под плотной крышкой в течении 1,5 - 2 часов в зависимости от количества мяса. Во время приготовления можно перемешать мясо с луком не более двух раз.
8. По окончании приготовления обжариваем мясо в течении минуты на большом огне без крышки.
9. На разделочной доске отделяем мясо от костей, мелко нарезаем.
10. Сервируем порезанное мясо на тарелке, поливаем небольшим количества смеси масла с луком из казана, посыпаем по вкусу свежей зеленью, выкладываем чеснок.
11. Подаем вместе с тонким лавашом, салатом из свежих овощей и томатным соусом по вкусу для остроты.

Получается удивительно вкусное блюдо. Тающее во рту мясо само с легкостью отваливается от косточек. Лук придает мясу сладость, а специи восточный колорит.

Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp
 
Куриная запеканка

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 4 шт.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp Screenshot_1.webp
 
Колбаса домашняя варёная рубленная

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г

Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп
сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Screenshot_1.webp
 
Борщ украинский.

К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Время приготовления: 40 минут без бульона 1 час на бульон.
Порций: 6

Вам потребуется:

кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

Как готовить:

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита!

Screenshot_1.webp
 
@Vitaliya , раньше и Виталия к нам заходила..щас уж и не заходит..мож че случилась..а..Виталия..как ..ты..а.у..
qippda_bi.gif
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу