18 #18_4 Остров сокровищ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку

• Всего проголосовало
    29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Nero
pozdravlu_vseh.jpg
735719a53c9dd06a20b49ef116521c16.png
Пасиба)))

Командушка моя торжественный банкет по поводу окончания первой трети объявляю открытым. Посмотреть вложение 404916
Посмотреть вложение 404918
Посмотреть вложение 404919
Посмотреть вложение 404920
Посмотреть вложение 404922
Посмотреть вложение 404917

Урааааа!!!

fireworks.gif

Screenshot_1.webp

Команда, привет! У нас банкет??? Можно я не приду, настроение что то не то...и в хоккей наши проиграли, а я надеялась...:banghead:

Команда, привет! У нас банкет??? Можно я не приду, настроение что то не то...и в хоккей наши проиграли, а я надеялась...:banghead:
Я сама расстроилась. Но это не повод банкет пропускать.

"Казан-кебаб" из баранины.

На 4 порции:
1. 1-1,5 кг баранины (в данном случае взята лопатка).
2. Лук репчатый - 700 г (можно больше, главное не меньше).
3. Черный перец, кориандр, зира, чеснок, крупная соль.
4. Курдючный жир и/или растительное масло.

Рецепт:
1. Лопатку рубим крупными кусками. В данном случае на 6 кусков. Нарезаем курдючный жир.
2. Маринуем порубленную лопатку в сухом маринаде из смеси молотого черного перца, молотого кориандра, давленной зиры и крупной соли в течении 30 минут.
3. В хорошо разогретом казане на небольшом количестве растительного масла вытапливаем курдючный жир в течении 10-15 минут. Перемешиваем не очень часто. Сухие золотистые (не черные) выжарки убираем из казана.
4. Закладываем куски лопатки баранины и обжариваем на хорошем огне до получения красивой карамелизированной корочке порядка 10 минут. Также можно определить степень обжарки по оголяющимся по краям косточкам.
5. Закладываем нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Посыпаем солью и зирой. Даем полежать ему на мясе без крышки минут пять.
6. Перемешиваем лук с мясом. Добавляем крупную цельную головку чеснока. Закрываем казан крышкой. Уменьшаем нагрев в казане путем убирания лишних дров или углей в печи под казаном.
7. Тушим под плотной крышкой в течении 1,5 - 2 часов в зависимости от количества мяса. Во время приготовления можно перемешать мясо с луком не более двух раз.
8. По окончании приготовления обжариваем мясо в течении минуты на большом огне без крышки.
9. На разделочной доске отделяем мясо от костей, мелко нарезаем.
10. Сервируем порезанное мясо на тарелке, поливаем небольшим количества смеси масла с луком из казана, посыпаем по вкусу свежей зеленью, выкладываем чеснок.
11. Подаем вместе с тонким лавашом, салатом из свежих овощей и томатным соусом по вкусу для остроты.

Получается удивительно вкусное блюдо. Тающее во рту мясо само с легкостью отваливается от косточек. Лук придает мясу сладость, а специи восточный колорит.

Посмотреть вложение 404756 Посмотреть вложение 404757 Посмотреть вложение 404758 Посмотреть вложение 404759 Посмотреть вложение 404760 Посмотреть вложение 404761 Посмотреть вложение 404762 Посмотреть вложение 404763 Посмотреть вложение 404764 Посмотреть вложение 404765
А ты у нас кто по-национальности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу