19-ая неделя беременности...

Завтра легче будет, буду целый день не одна.
А послезавтра? Я так же кормила себя завтраками, и курила... просто пойми-завтра ге наступит. И лучшего момента не будет. Бросай сегодня. Я б не настаивала, но ты беременна, поэтому не имею на это право. Не кури, пожалей малыша.

это точно... и думаю много, анализирую... Вообще, зациклилась я на этом курении. Только о нем и думаю. Жертва. Я должна страдать. Зачем непонятно.
Ты страдаешь от того, что куришь? Или уже что-то начало болеть?

Ещё посоветовала бы очень-очень сильно разозлиться на себя, свою беспомощность и зависимость, мне это помогло первые дни держаться, а потом работой зашружена была. Ещё тут озвучили метод тупонекурить, помогает очень, ты просто свои мысли и внимание о курении направляешь в другую сторону

Ага, щазззз! Тут все такие, особенные!)))) А не выходит, потому что расшатали нервную систему, выведя механизмы запускающие "психологический курительный голод" на полную катушку... У меня начало получаться (теперь я это с уверенностью говорю, а раньше это были такие "длинные и короткие перебежки" между перекурами) только, когда я за всю себя с головы до пят взялась, а не просто запрещала себе! "ага...курить хочешь? а че такое? одиноко? иди сюда, по головке поглажу, покачаю на ручках, пойдем кино посмотрим? не хочешь, а чего хочешь?" - вот прям так с самим собой, как с Дебил Дебилычем, разговаривать и по голове гладить, и развлекать, и ЛЮБИТЬ!!!
Я тоже так делаю:D:D:D И очень помогает!

Я тоже так делаю:D:D:D И очень помогает!
Я сегодня все утро хвалу Богу воздавала (ну и табексу с психологом заодно;)), что помогли вылезти из этого:poop: Как чудесно больше не испытывать этих мук внутренних - настроение великолепное все эти дни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) вообще не тянет ни курить, ни ныть!!! :dance:

Очень тяжело воспринимать чужой опыт, но может быть кого-то он все-таки остановит. Я курила всю беременность, не смогла бросить (конечно были обстоятельства, но это меня ни капли не оправдывает). Итог - у сына в 2 года началась бронхиальная астма, и она прогрессирует. К его 4м годам мы большую часть года сидим на лекарствах (которые естественно влияют на здоровье), обошли кучу врачей, трачу приличные суммы на лечение, но не факт что оно поможет. Вот такие грустные последствия. Я не смогла себя остановить тогда и всю жизнь буду об этом жалеть. Я просто не имела права курить. Так как при желанной беременности главное - это дитё, все остальное подождёт. Уж точно не мне кого-то судить или учить, но не курите при беременности... Может именно Вас пронесёт, а может и нет... Кстати, я в очередной раз Бросила курить и мне в этом очень здорово психотерапевт помог и ещё Сергей Задушевный, без них даже эта очередная попытка была бы мне не по силам

'Тупонекурить' -попробуйте этот метод. Думайте о ребёнке! Бросайте курить не для себя, а для него!

Katapliktiki, привет. Ну, во-первых, поздравляю тебя: ты на пороге больших изменений в своей жизни, при чем изменений в лучшую сторону - стать матерью и стать свободной от курения. Во-вторых, посоветую тебе отделить себя и желание курить в своем сознании. Ты не можешь этого желать, соответственно когда ты куришь, ты не исполняешь свою волю, ты идешь на поводу у манипуляторов. Это как кредит, выплатить который очень трудно - сумма займа мала ("удовольствие" от курения), проценты чудовищно велики и с каждой новой сигаретой (новым займом) растут еще больше (это и твое здоровье, и здоровье твоего ребёнка, и твое негативное отношение к себе и т.д.). Откажись от займов. Твоего жизненного тонуса вполне хватит. Удовольствие можно получать и другими способами, при чем без ущерба для себя. Думай о ребенке - освободи его от зависимости, ни к чему его присаживать на это гиблое дело, он этого не выбирал. И верь в себя. Ты можешь все, чего действительно хочешь.
У нас с тобой одинаковый срок, кстати. У меня тоже 19 неделя. Но курить я бросила в ноябре 2014. Муж глядя на меня тоже бросил. Теперь мы здоровая семья. И это сблизило нас еще больше. Любви стало больше и понимания, потому что свято место пусто не бывает. Наполняй свою жизнь качественными изменениями.
Я бы посоветовала, учитывая твое положение, бросить под присмотром врачей, но не растягивай эту агонию на три сигареты в день. Назначь день, лягь в больницу и не кури. Через неделю станет легче. Удачи!

Олеся Рябкова, ты сильная женщина, сумевшая признать свои ошибки и поработать над ними. Редкие женщины могут по-настоящему взять на себя ответственность за здоровье своих детей. Знакомая всю беременность и курила, и пиво пила - ребёнок родился шестипалым, маловесным и болезненным, ангины и тонзиллиты мучают даже летом, в 4 года обнаружили проблемы с сердцем... виноваты все, кроме мамы. Мама, кстати, по сей день дымит и даже не стесняется свою 9 летнюю дочь вместе с их папой - курят в квартире, а окурки за окно выбрасывают... но при этом разводят руками и спрашивают в чем виноват их ребёнок и за что все это ему.

Senechka, спасибо за поддержку. Жаль что из-за глупости взрослых страдают дети. Кстати по поводу вашего совета - лечь в больницу - отличная идея))) там такая медлительно-меланхолическая обстановка... И режим. пару недель и дело сделано)

...Хотя считается, что раннее прекращение курения сводит риск к минимуму, проведенное в Швеции исследование25, базирующееся на материале 1 413 811 детей, матери которых курили в начале беременности, обнаружило повышение вероятности множественных пороков развития на 15 процентов. При этом выявить связь с каким.либо отдельным видом аномалии развития не удалось. Это означает, что курение оказывает неспецифическое действие. Конкретный вид врожденного дефекта зависит от времени воздействия и совпадения его с чувствительным этапом развития того или иного органа. Врожденные дефекты, связанные с материнским курением, могут включать расщелины губы и костного неба, деформации конечностей, поликистоз почек, дефекты межжелудочковой перегородки, деформации черепа и другие...

Я не смогла себя остановить тогда и всю жизнь буду об этом жалеть.
Перестаньте себя винить - его астму это не излечит, а самоедство навредить вам может. У никогда некурящей знакомой ребенок тоже астмой болеет. Это просто совпадение.

33a45cb8948747b68a91f3585baf659a.jpg

Привет! Как дела?

Привет! Найди и посмотри лекции академика Жданова. У него много полезных слов для беременных. Бросай!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу