19-ая неделя беременности...

Marleanft, я ж пишу Все время нельзя. А 10 лет можно :D
Ну и меня вроде как все устраивало.
На время беременности и кормления, кстати, бросала, почти без проблем..
Но пару раз курила..Когда нервы зашкаливали..

Можно и парочку напоследок :thumbsup:

Katapliktiki, я тут где то писала недавно, свой метод курения последней сигареты. У меня этих последних была не одна))))), но метод мне нравится.
Я курю одну, потом сразу же вторую. Обычно я так только под алко подряд могу, а тут с середины второй мне становится неприятно. Но я курю, заставляю себя. Неприятно. И это неприятное ощущение я стараюсь запомнить! Потом торжественно выкидываю бычок, чищу зубы и спать! На утро я Счастливая некурящая))))

вопрос! распечатала молитвы "от курения", написала список фраз для аутотренинга - я свободна, самая обаятельная и привлекательная итд... Красненький браслетик нацепила)))) ой не могу, смешно) но когда накаты - все это не срабатывало. Вы как спасаетесь? Помимо форума. Когда нет возможности написать.
а чего смешного? все нормально, хоть шапочку из фольги одевай, лишь бы помогло )

я курила всю Б. стыдно было, но курила. в ЖК придешь - стресс, давление, надо покурить ну и всякое такое. перед родами как отрезало и не курила может недели 2. плацента, кстати, врачам очень не понравилась. конечно это был результат моего курения :bye:потом кармежку в топку и опять смолить. все дома смолили, курили на лестнице, но он них так вкусно пахло :autodafe: запах и сейчас нравится. так вот сейчас бросила. осознанно. надеюсь навсегда.
раньше попытки тоже были, но не серьезные, так по приколу что называется.
все у тебя получится, главное разрывать эти курительные ритуалы, связку руки-рот )
Удачи )

Я скорее не занимаюсь, а стараюсь изучить. С миру по нитке. Перечитываю "Нейрофизиологию счастья" Ринпоче. Нахожу интересные лекции по аюрведе. Сейчас пытаюсь осилить "Энергию" Бибихина и лекции Калинаускаса. Хотя это эзотерикой не назовешь, но в своей основе все едино. Просто подходы разные. Кстати! Очень рекомендую! Бросающим! Необыкновенная книга "Новая земля" Экхарта Толле. Учит выключать внутренний диалог. Читала в период некурения. Всем ее рекомендую, а самой перечитать слабо
ты себе эзотерикой мозги наизнанку вывернешь и так ничего и не поймёшь. вся эзотерика создана не для того чтобы понять, а для того чтобы наоборот запутать... стремиться нужно к простоте. на самом деле всё просто как "три копейки"...

как я тебя понимаю.....сама смолила всю Б...((( стыдно в этом признаться, да и чем хвастаться то??? Хотя если честно-тьфу тьфу тьфу-дочка родилась абсолютно здоровой, красивой...Полагаю что это заслуга моей генетики хорошей и состояния здоровья, плацента так же была хорошей. но не в этом дело, дело в том, что в итоге...я все равно бросила. бросила курить потому что решила-а какой пример я подаю дочке? Что она будет делать когда подрастет-так же курить как мама??? Мне было стыдно курить если она видит это, тогда я шкерилась по углам....я взрослый человек, шкерюсь от своей собственной дочери чтоб покурить.....И тогда я решила все, свою цистерну сигарет я высмалила....и может уже и хватит. И н может, а так и есть! ХВАТИТ!!! И с этой мыслью....я бросила.....и не поверишь, это так прекрасно не курить...мммм. У тебя все получится) просто обязательно получится. стоит только этого захотеть.

Katapliktiki,
772415353.jpg

Таких 'последних' сигарет может быть ещё миллион. Просто не бери 'последнюю' и не закуривай. Не думай, просто не закуривай!

Думай не о себе, а об ребёнке!

Ну, и как 'последняя' сигарета?! Получили 'удовольствие'?!

Удачи в благом начинании! Только ни в коем случае себя не ругать и не стыдить! Мне очень психолог помог, она говорила: "раз закурила (после срыва), значит так для тебя в тот момент было лучше - организм выбирает меньшее зло", а ведь и в правду так было... состояние было предкризисное, я хотела сорваться, иначе бы просто вздернулась на рее... Вот и она мне как мантру твердила, только не ругай себя, только не ругай! И я сейчас уже понимаю, стыдить и ругать себя - запускать саморазушительные процессы, естественным сопровождением которых и является курение. Наоборот, искать в каждом дне и ситуации радость и за что б меня еще, себя любимую, похвалить... учиться расслабляться, дышать, представлять себе красивую природу (а Вам и представлять не надо - в окошко глянул и пожалуйста), если сильно накатывает - очень хорошо карандаши, к примеру, поломать, выплеснуть внутреннюю агрессию в действие (и мужу лишний раз пистон вкручивать расхочется))... Я, конечно, к этой новой попытке всем подряд обложилась - и никоретте жевала и вот табакс до сих пор пью (Вам, увы, нельзя), но в этот раз все в миллион раз спокойнее проходит, даже жор уже не сильно одолевает!

Katapliktiki, привет!
Из твоих записей здесь видно, что ты очень давно хотела бросить, ждала только некой "отправной" точки, после которой ты бросишь.
Беременность не особенно помогла тебе, как я понимаю. Осознавая, что ты губишь свое здоровье по капле и здоровье крохотного комочка - все равно продолжала хвататься за сигарету. Значит, нужна мотивация сильнее, а причина курения - глубже.
Этот форум прекрасно подходит для бросания, потому что в этом пространстве объединяются люди с одной целью. Вместе, взаимно усиляя друг друга - у нас гораздо больше шансов пересмотреть свои взгляды и отказаться от отравы.
Классно, что муж бросает вместе с тобой!
А во время накатов - не терпи, а действуй: пиши на форуме, пиши терапевтические письма себе, письма в адрес этой зависимости, письма будущему ребенку, рисуй свое состояние, старайся осознать - что в себе ты пытаешься спрятать забвением от сигарет.
У страха глаза велики, но ты просто должна справиться сейчас.
Я тебя поддерживаю полностью! Удачи вам с мужем!

Здравствуйте!!!! Нашла себе отмазку. Бросаем курить завтра с мужем. Завтра целый день буду у свекрови. При ней точно не покурю. Не знаю, могу ли называть срывом то, что пообещала перед сном, что сегодня не курю. Я это уже привыкла делать каждый день. Возможно, если бы зашла на сайт, смогла бы переключиться. Но в первый раз в доме полетел интернет. Пришлось звонить в компанию.
Я просила у многих помочь мне бросить. Ни у кого не получилось. Я все равно продолжаю. И, естественно ненарочно, как бы доказываю - видите, видите, ничего не получается. Я особенная. Самый запущенный случай из всех возможных на планете.
Сегодня настроение отличное, ведь я завтра брошу. Хотя... Ничего не поменялось. Решения как не было так и нет. Мне говорили - должно появиться желание. Его нет. В этот момент, наверное, все и опускали руки. Я еще и говорю так убедительно в моменты, когда у меня палочки хотят отобрать. Но! Проблема точно в зависимости. Ведь это же не Я не хочу бросить, а зависимость формирует мое поведение. Я очень надеюсь, что вы меня понимаете. И не скажете, что ах, раз желания нет, значит у тебя ничего не получится. Я, наверное, уже сама себя в этом убедила.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу