Ищу совета 196# Маска от 09.04.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Вопрос: что со мной не так? Я мало успокоительных пью? Если я сделаю замечание ребенку, то я буду не права? Он же ребеночек, а я взрослая тетя, могу потерпеть.
Вы путаете теплое с мягким, люди-мудаки есть везде, но это и правда мимолетно. А если такой появляется в коллективе, то возникает коллективная ненависть, толпой не любить кого-то гораздо проще. У нас в отделе как-то появился такой парень, все уроды, бабы - шлюхи, я один Д'артаньян и даже если я ошибся, виноваты вы. Надо ли говорить, что долго он у нас не проработал? Или сосед-козел, который систематически ставил машину у нашего подъезда, живет в другом, а ставил у нашего. Разговоры о том, что ты не прав не помогли. Зато очень помогли кошачьи какашки на капоте и лобовухе. Сперва он не понял откуда и через пару дней опять поставил. Я с вечера напоила свою кошечку кефиром, зная что от этого у нее стул разжижается. Во второй раз он понял, больше не ставит. Уверена, он очень-очень ненавидит человека, который кидал говно на его машину и желает ему всяческих пиздецов, хотя так задуматься, не прав он. Никто из жильцов не позволяет себе парковаться в подъезде, но он решил что он чем-то лучше других.

если подумают про кого-то
Но это же не ненависть, подумать плохо - ничему не мешает, подумал и забыл. А тут у людей проблемы посерьезнее - с работы уходить, в транспорте блевать, трястись, как паночка из Вия ) это несильно полезно не для печени объекта ненависти, а для того, кто, собственно, ненавидит)

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...
Автор: Женщина, 41

"Я ненавижу впервые в жизни. Эта ненависть убьет меня, или, как минимум, испортит жизнь. Я ненавижу коллегу, я каждый день посылаю в ее сторону проклятья, я искренне желаю ей смерти. Меня так измучило это чувство. Я не могу находиться рядом, меня трясет. Бесит в ней все, она много и часто есть, хрумкает и чавкает, она мерзко шевелит пальцами с отвратительными длинными когтями, она сопит и стучит своими когтями по столу, но самое ужасное, невыносимое - это изображение видимости бурной деятельности. Я стараюсь выходить из кабинета, хотя бы когда она есть, иначе меня трясет, но ведь не навыходишься, работать нужно, иногда я от силы раздражения сгибаюсь пополам и готова биться головой об стену, в такие моменты выбегаю из кабинета и пару кругов вокруг здания. До открытого конфликта пока не дошло, хоть и хочется плюнуть ей в лицо и растереть об асфальт. В этой организации я работаю 10 лет, держал комфортный климат в коллективе, интересная работа, адекватное руководство, нормальная ЗП, и шаговая доступность от дома. Теперь вынуждена увольняться. Шансов хорошо устроиться у меня не много, редкая специальность, но с этой коллегой мы уже 2 года и с каждым днём мне все хуже. Перевестись в другое место в той же организации оказалось невозможно, руководство категорически против, не поняло меня(( говорить про коллегу не хочу, да и что тут скажешь, видимых причин для конфликта нет, я просто готова ее убить, а за что? а просто так, потому что ненавижу. У меня редкая специальность, замену найти очень сложно, и получается, что я могу только дождаться окончания контракта и помахать ручкой. Не вижу много выхода”

Маска, я тебя понимаю, мне хочется уебать человека, который мирно сёрбает суп...

Попробуй сказать её волшебную фразу "Ты чавкаешь, как животное!" И будь что будет. Пусть она увольняется.

Маска, я тебя понимаю, мне хочется уебать человека, который мирно сёрбает суп...

Попробуй сказать её волшебную фразу "Ты чавкаешь, как животное!" И будь что будет. Пусть она увольняется.
"А ты выглядишь как чмо" (не применимо к маске, конечно))
Можно ответить на такое. Будет очень конструктивный диалог))

Она закрыла вход в подъезд или чем-то мешала?
Да, закрывала, пройти можно, но бочком. У сына велик в колясочной стоит, пока рядом машина, дверь в колясочную отрыть не возможно, приходилось звонить ему в домофон и просить отогнать машину. У нас в принципе не принято ставить машины у подъезда, возле дома большая парковка и всем места хватает, но до нее нужно идти. Да и если уж так хочется, ставь в своем и разбирайся со своими соседями, нафига ты ставишь у нашего? Несколько раз и муж и я просили по нормальному, думаем новый человек, не знает наших правил. Он обещал не ставить, но утром я опять наблюдала эту картину.

Но это же не ненависть, подумать плохо - ничему не мешает, подумал и забыл. А тут у людей проблемы посерьезнее - с работы уходить, в транспорте блевать, трястись, как паночка из Вия ) это несильно полезно не для печени объекта ненависти, а для того, кто, собственно, ненавидит)
Во-первых, проблемы запаха подмышек маска не озвучивала, а во-вторых, уверен, что эти мелочи вторичны вообще. Человек ясно написал, что бесит показная деятельность. Иногда граждане начинают на работе прикрывать отсутствие профессиональных навыков неуёмной энергией, показухой, переводом стрелок и стукачеством. Профессионалов это бесит страшно.

Во-первых, проблемы запаха подмышек маска не озвучивала, а во-вторых, уверен, что эти мелочи вторичны вообще. Человек ясно написал, что бесит показная деятельность. Иногда граждане начинают на работе прикрывать отсутствие профессиональных навыков неуёмной энергией, показухой, переводом стрелок и стукачеством. Профессионалов это бесит страшно.
ну тут каждый говорит про что-то свое - кто-то про гигиену в транспорте, кто-то про профессиональную компетентность. Кто-то про нелюбовь к книгам. Список можно продолжить. Результат один: я дартаньян, все говно)

@Slonik, вот ты, слоник, мне тоже не нравишься, несмотря на твою грамотность и неплохие рассказы, твои манеры мне представляются плохо отшлифованными, состояние нервным и нестабильным. Дать тебе рекомендации, каким стоит быть, или всё-таки моё мнение ты вертел на одном месте?

Есть разница между "не выношу" и "ненавижу до пожеланий смерти". Я тоже многих не выношу. И когда я не выношу, я ухожу от них, прекращаю общение, но не желаю зла.
Если нет возможности уйти? Я отключаюсь от ситуации. Обращаю внимание на что-то другое - и она исчезает.
Откуда манера считать, что с тобой все в порядке, а "козявочник" - козел, вот что непонятно. То есть, так, конечно, можно считать, ибо свое мнение всегда на 1м месте, но для других может запросто оказаться, что козел на самом деле ты (пусть и в другом аспекте), а не козявочник.
Бесят люди, которые считают себя вправе требовать или высказывать другим, как тем себя вести. Видимо, не наигрались дома в воспитателей.
Ps смерти не желаю им, конечно))
Оль, ну жрать козавки это такое себе, особенно на людях. Ну хочется, жри их дома, а не разговаривая со мной) Я не оправдываю Маску в плане ненависти и проклятий, хз, может она это для красоты написала, чтобы пострашнее выглядело, но ее неприязнь вполне имеет место быть. Хорошо, что ты умеешь абстрагироваться, но не у всех получается такой фокус. А по поводу кто нормальный, а кто нет, ну есть какие то нормы поведения в обществе, они не за один день сложились. Странно предполагать, что козявочник, пердун или вонючка могу попадать под критерий нормальности ( исключение, если у человека, что со здоровьем, то беда, но к козявочнику это не относится)

Оль, ну жрать козавки это такое себе, особенно на людях. Ну хочется, жри их дома, а не разговаривая со мной) Я не оправдываю Маску в плане ненависти и проклятий, хз, может она это для красоты написала, чтобы пострашнее выглядело, но ее неприязнь вполне имеет место быть. Хорошо, что ты умеешь абстрагироваться, но не у всех получается такой фокус. А по поводу кто нормальный, а кто нет, ну есть какие то нормы поведения в обществе, они не за один день сложились. Странно предполагать, что козявочник, пердун или вонючка могу попадать под критерий нормальности ( исключение, если у человека, что со здоровьем, то беда, но к козявочнику это не относится)
Ну не было же речи о козявках и пердеже. Там маска писала, что она как-то длинными ногтями шкрябает не так и чавкает и сопит (насморк, может?). Вот это всё субъективно может быть. Если человек прямо в носу ковыряет, можно же открыто сказать - какого ты хуя ковыряешь в носу? По-доброму как бы. Если он не поймёт, то рано или поздно коллектив или начальство его за это выпнет, если работа с людьми, кому такое надо. а если не с людьми и начальство он устраивает, то и пусть ковыряет. У гениальных людей ещё и не такие привычки бывают. Или если воняет как свинья. Тут нет речи о таком. Тут просто какая-то субъективная и, на мой взгляд, не слишком обоснованная ненависть.

Вы серьезно не понимаете? Ненавидеть человека логично, если он УМЫШЛЕННО причинил вред тебе или кому-то из твоих близких. Ну там, собачку любимую специально три раза переехал или убил кого-то и сказал всем что это ты. Ну это так, утрированно. Но, блин, ненавидеть только за то, что он не соответствует чьим-то представлениям о нормах, странно.
Похоже все прицепились к слову ,,ненавидеть,, . Выяснили уже что да, это ненормально и плохо. Но постоянный внешний раздражитель на работе никто не отменял. Хер с ними с лифтами и маршрутками, пять минут перетерпел и вышел, а вот на работе по 8 часов сидеть с человеком, который, к примеру, базарит не умолкая, не реагируя на просьбы заткнуться, или воняет или ещё чего, это ппц.

Ну не было же речи о козявках и пердеже. Там маска писала, что она как-то длинными ногтями шкрябает не так и чавкает и сопит (насморк, может?). Вот это всё субъективно может быть. Если человек прямо в носу ковыряет, можно же открыто сказать - какого ты хуя ковыряешь в носу? По-доброму как бы. Если он не поймёт, то рано или поздно коллектив или начальство его за это выпнет, если работа с людьми, кому такое надо. а если не с людьми и начальство он устраивает, то и пусть ковыряет. У гениальных людей ещё и не такие привычки бывают. Или если воняет как свинья. Тут нет речи о таком. Тут просто какая-то субъективная и, на мой взгляд, не слишком обоснованная ненависть.
Про ненависть согласна.

@Slonik, вот ты, слоник, мне тоже не нравишься, несмотря на твою грамотность и неплохие рассказы, твои манеры мне представляются плохо отшлифованными, состояние нервным и нестабильным. Дать тебе рекомендации, каким стоит быть, или всё-таки моё мнение ты вертел на одном месте?
От тебя мне точно рекомендации не нужны)) даже когда я напишу в маску, как меня достала вся эта показная вселенская интернет любовь и буддийское спокойствие в картинках, даже тогда не пиши. Да мне твоё мнение не интересно, я вообще ставил, тебя в игнор, какое-то время, после одной маски, где Слава тебя кобылой назвал, а ты на мне стала отыгрываться, потому что Слава - это Слава, а я это я. Правила форума ты знаешь, не нравятся манеры ставишь игнор, а советы по шлифовке оставь в реал.

Я с вечера напоила свою кошечку кефиром, зная что от этого у нее стул разжижается.
Нормальная такая месть, устроить своей кошке понос, чтобы потом отшрябать ее говно и отнести на машину:facepalm:

Слава тебя кобылой назвал, а ты на мне стала отыгрываться, потому что Слава - это Слава, а я это я.
Я этого даже, честно говоря, не помню, свои проекции и мотивы "моих слов" оставь при себе и в себе же поищи их истоки) и не комментируй меня больше (не сочти за указание, просто пожелание, в этой теме ты первым начал меня комментировать))

Нормальная такая месть, устроить своей кошке понос, чтобы потом отшрябать ее говно и отнести на машину:facepalm:
Ну во-первых не понос, а просто чуть более вязкое состояние, чтоб не скатилось а размазалось. Во-вторых я ничего не относила, лопаткой швырнула с балкона. Разговоры на человека не действовали, мне с ним драться надо было идти или в полицию звонить, или поцарапать машину? может это и не супер изощренный способ мести, я не вынашивала план годами, я курила на балконе, машина опять у подъезда, кошка рядом закапывает свое говно, вот пазл и сложился

Ну во-первых не понос, а просто чуть более вязкое состояние, чтоб не скатилось а размазалось. Во-вторых я ничего не относила, лопаткой швырнула с балкона. Разговоры на человека не действовали, мне с ним драться надо было идти или в полицию звонить, или поцарапать машину? может это и не супер изощренный способ мести, я не вынашивала план годами, я курила на балконе, машина опять у подъезда, кошка рядом закапывает свое говно, вот пазл и сложился
Ну ваще да, написать жалобу с приложением фотографий, потому что парковка запрещена на тратуарах и т.п .

Сейчас в теме: