19 #19_3 Империя

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Империя, доброе утро! :) Сегодня замечательный день!
Сегодня 26 июля, среда.
В России, правда пока не официально, день парашютиста.
А вы пробовали что-либо подобное? Я только парасейлинг несколько раз, и с каждым разом меня все сложнее было уговорить :)

1866 — В Никольсбурге подписан прелиминарный мирный договор между Австрией и Пруссией. Фактическое окончание Австро-прусской войны (окончательное — 23 августа).
1887 — В Варшаве выходит первый учебник международного языка эсперанто (на русском языке).
1908 - Министр юстиции США Чарлз Бонапарт создаёт безымянное ведомство,
cпецагенты которого должны будут расследовать нарушения федеральных законов. Первым его руководителем становится Стенли Финч (Stanley Finch). На следующий год появится название — Бюро расследований, а с 1 июля 1935 года ведомство станет называться Федеральным бюро расследований (ФБР). В 1983 году президент США Рональд Рейган объявит об учреждении «Дня ФБР» — профессионального праздника специалистов политической полиции.
1971 — старт к Луне американского космического корабля «Аполлон-15» с астронавтами:
Аполло́н-15» девятый пилотируемый космический корабль в рамках программы «Аполлон», четвёртая высадка людей на Луну. Командир экипажа Дэвид Скотт и пилот лунного модуляДжеймс Ирвин провели на Луне почти трое суток (чуть менее 67 часов). Общая продолжительность трёх выходов на лунную поверхность составила 18 ч 30 мин. На Луне экипаж впервые использовал лунный автомобиль, проехав на нём в общей сложности 27,9 км. Было собрано и затем доставлено на Землю 77 килограммов образцов лунного грунта. После полёта специалисты назвали образцы, доставленные этой экспедицией, «богатейшим уловом» всей программы, а миссию «Аполлона-15» — «одной из самых блистательных с научной точки зрения»
2010 — в России "сухой закон для водителей" - отменена максимальная разрешённая норма содержания алкоголя в крови водителя.
Но из-за того что многие продукты (тёплые соки, квас, апельсины, бананы, сигареты, кефир, освежитель для рта, бутер с колбасой и черного хлеба) могут показать в алкотестере промиллей больше нуля, 23.07.13 отменили нулевой, и теперь допустимые значения 0.16 на алкотестере, 0,35 в крови.
Кстати специалисты говорят, чтобы от выпитого кефира был хотя бы минимальный эффект опьянения, необходимо употребить примерно ведро кисломолочного напитка. Чтобы опьянеть, нужно выпить около 6 литров кефира за достаточно короткий срок (около 15 минут), иначе алкоголь выветрится.

1856 — Джордж Бернард Шоу, ирландский писатель, лауреат Нобелевской премии
Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
Секрет наших несчастий в том, что у нас есть время размышлять, счастливы мы или нет.
Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя.
1875 - Карл Густав Юнг, швейцарский психиатр, психолог, философ.
Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек...
Встреча двух людей — это встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если произойдет — изменяются оба.
Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.
1894 — Олдос Хаксли, английский писатель
На вопрос: «Чему вас научили все ваши духовные искания и практики?», писатель Олдос Хаксли ответил: «Я ограничусь всего четырьмя словами: постарайтесь быть немного добрее».
Опыт — это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человекс тем, что с ним происходит.
Во Вселенной есть только один уголок, который ты можешь уверенно взять в кандидаты на улучшение, — это ты сам.
1928 - Стэнли Кубрик, американский кинорежиссёр.
Может быть, это звучит смешно, но лучшее, что молодые кинематографисты должны сделать — это схватить камеру, пленку и сделать фильм, какой бы то ни было вообще.
1943 - Мик Джагер, вокалист группы «The Rolling Stones».
Либо вы мертвы, либо продвигаетесь вперёд

1945 — Хелен Миррен, английская актриса. Оскар за фильм Королева.
Как можно чаще удивляйте кого-то. В первую очередь — себя.
1959 — сегодня день рождения у гениального Кевина Спейси - американский киноактёр, обладатель двух «Оскаров» (Обычные подозреваемые, Красота по-американски) и Золотого глобуса (Карточный домик)

люблюнемогу уже 14 лет, он лучший из лучших!!!... Ааа еще, а ещё он поёт!

Чем меньше вы обо мне знаете, тем проще вас убедить, что я именно тот герой на экране. Это позволяет зрителю проникнуть в фильм и поверить в происходящее.
Я не из тех, кто хочет сидеть у изогнутого бассейна в Беверли-Хиллз и получать отчисления от старых работ. Это меня не интересует. Меня интересует, чтобы было интересно.
Когда у меня много тарелок крутится в воздухе, я задаю себе три вопроса: успеваю ли я вовремя, подготовился ли я, относительно счастлив ли я. Если на каждый вопрос ответ положительный, значит, все делают свою работу. Но у меня так всю жизнь. Я всегда умел организовать дело так, что тарелки почти не бились.
Я стараюсь работать над тем, что меня трогает, что меня интересует и что создает мне препятствия.

1964 — Сандра Буллок, американская актриса. В Гравитации она хороша.
Мне кажется странным, что ненормальной считается та женщина, которая ни разу не вышла замуж, а не та, которая сделала это восемь раз. Я искренне уважаю институт брака, но не собираюсь выходить замуж лишь для того, чтобы кому-то показаться нормальной женщиной.
1967 — Джейсон Стейтем, американский киноактёр
Я буду мужиком, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства. А не те крашенные стервы, общающиеся матом, потерявшие женственность, которых интересуют только красивые шмотки, дорогие машины и бесконечные тусовки, которые готовы раздвинуть ноги перед толстым кошельком.
1970 — Андрей Григорьев-Аполлонов, солист группы «Иванушки International"

1973 — Кейт Бекинсейл, английская актриса
Самое большое давление на женщин, которое мы создали сами и продолжаем этим же давить на себя. И это давление — стремление выглядеть нереальными, постоянно сравнивая себя с людьми на обложках журналов.
1983 - Зара, российская певица, актриса.
Для меня дом - это маленькая страна, которая живёт по своим собственным законам, главный из которых - гостеприимство.

Не забудьте, что завтрак очень важный приём пищи! Хрум-хрум-хрум и к великим свершениям! Успехов! :)
e81dea520a01ab0a9e9b28bd24f2894a

Дорогие друзья!

Спешу с радостью напомнить Вам, что сегодня в 11 часов по МСК состоится выпускной Восемнадцатой некурительной стодневки. Приглашаем всех желающих принять участие в торжественном мероприятии, проводить уходящюу стодневку и встретить новый этап в жизни ее участников, чистый от зловонного дыма табака! Всем надеть торжественные наряды и приготовиться к звону бокалов с шампанским! При себе иметь хорошее настроение в комплекте с позитивным настроем. Ждем Вас на выпускном!

Торжество состоится в раздевалках:
Администрация стодневок бросающих курить

Дорогие друзья!

Спешу с радостью напомнить Вам, что сегодня в 11 часов по МСК состоится выпускной Восемнадцатой некурительной стодневки. Приглашаем всех желающих принять участие в торжественном мероприятии, проводить уходящюу стодневку и встретить новый этап в жизни ее участников, чистый от зловонного дыма табака! Всем надеть торжественные наряды и приготовиться к звону бокалов с шампанским! При себе иметь хорошее настроение в комплекте с позитивным настроем. Ждем Вас на выпускном!
Торжество состоится в раздевалках:
Администрация стодневок бросающих курить
Где бедным партизанам взять торжественную одежду? :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу