Это только и останавливает. И пугает одновременно - первые попытки бросить курить я думала "вот бы 3 дня, неделю, 2 недели продержаться, то тогда я точно уже не закурю", а теперь боюсь, что всю жизнь будет желание покурить в стрессовых ситуациях.
Катя, пройдет! Когда пару раз переживешь мелкий стресс без сигареты, ты научишься разговаривать с собой :
так -мухи отдельно, котлеты отдельно!
сигарета при стрессе не помогает - ну не решает она проблему, значит нафига она?
если бы решила, то тогда еще понятно, а так лучше хлебнуть Новопассита, успокоиться и думать, КАК РАЗРЕШИТЬ ПРИЧИНУ СТРЕССА!
Поверь, хитрый мозг поделает попытки застать тебя в расплох (когда ты ослаблена в стрессе) и отстанет, начнет следующее выдумывать. Это и есть триггеры - с которыми мы боремся, и успешно! (Смотри на счетчики других, все реально)
У меня была такая ситуация в первый месяц : дочь руку сломала, травма, слезы, трясучка , справилась! Сигарета меня в тот момент не спасла бы! И руку не срастила, и время бы не отмотала, я бы только бегала на улицу из травмы, оставляя ребенка? Нет!
Поэтому чаще анализируй ситуации, хвали себя и все будет ОК!