19 #19_4 Боевые гномы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таинственный Сфинкс

Загадываю загадки
Реакции
6.473
Приветствую вас, мои некурящие друзья!
Сегодня вторник, и я снова к вам с вопросом. Измучился весь мыслями, может вы разрешите мои сомнения!
Зачем коту усы?
С нетерпением жду ваших ответов !

С меня – медаль за самый креативный ответ).
09.jpg

Katushichnaya

Писатель
Реакции
968
Привет. Я никогда не парюсь, Гугл мой лучший друг! ???
Screenshot_20191119-135408.jpg

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Катюша, привет! Может тоже отметишься?

~Galina~

Скромность
Реакции
18.814
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.07.2020
Дневник
Читать »»
Чтобы ими шевелить ?????

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
По усам коты ориентируются в пространстве.И название у них подходящее-вибриссы,т.е коты улавливают ими вибрации,исходящие от окружающих их предметов

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Когда кошке утром охота есть, она идёт к спящему хозяину и щекотит его лицо усами, плюс подключается мурчало.

advokat53

Продвинутый
Реакции
424
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
19.02.2020
Дневник
Читать »»

Вибрисса (лат. vibrissae) — не простой волос, а отдельный орган, окруженный нервными окончаниями и мышечными волокнами, напрямую передающий импульсы в мозг. Именно вибриссы первыми появляются у котенка еще в утробе кошки-матери. Каждая вибрисса уходит глубоко под кожу кошки, но располагается не только на подусниках морды кошки, но и на подбородке, над бровями, на щеках, на кончиках ушей и даже на задней стороне передних лап. В основном, количество усов колеблется от 30 до 40, из них 24 — на мордочке.
Основными функциями усов являются улавливания вибрации и колебаний воздуха, анализ и ориентация в окружающем пространстве в любое время суток, а также осуществление коммуникативных потребностей. Вибриссы используются животным для определения пригодности и безопасности пищи, общения с другими кошками или собаками, человеком. По положению усов можно понять эмоциональный настрой животного.

advokat53

Продвинутый
Реакции
424
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
19.02.2020
Дневник
Читать »»

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Вибрисса (лат. vibrissae) — не простой волос, а отдельный орган, окруженный нервными окончаниями и мышечными волокнами, напрямую передающий импульсы в мозг. Именно вибриссы первыми появляются у котенка еще в утробе кошки-матери. Каждая вибрисса уходит глубоко под кожу кошки, но располагается не только на подусниках морды кошки, но и на подбородке, над бровями, на щеках, на кончиках ушей и даже на задней стороне передних лап. В основном, количество усов колеблется от 30 до 40, из них 24 — на мордочке.
Основными функциями усов являются улавливания вибрации и колебаний воздуха, анализ и ориентация в окружающем пространстве в любое время суток, а также осуществление коммуникативных потребностей. Вибриссы используются животным для определения пригодности и безопасности пищи, общения с другими кошками или собаками, человеком. По положению усов можно понять эмоциональный настрой животного.
Супер!!!! Вот что надо детям объяснять, чтоб они не отстригали кошкам усы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу